無添くら寿司 横小路店

お持ち帰り寿司

瓢箪山駅から、南に約20分ぐらい歩いた
所にあります。私は八尾の方に用事が
あった帰りに立ち寄りました。緊急事態
宣言が発令されている期間だったため、
「お持ち帰り」をすることにしました。
横小路店さんに行ったのも、くら寿司
さんでお持ち帰りをしたのも、今回が
初めてでした。2人前18貫の「豪華セット」
を買って帰り、税込2420円でした。
極み熟成中とろ・極厚サーモン・
うな丼にぎり・赤えび・いくら・かに身
という内容で、どれもおいしく、家族も
大喜びでした。特にとろは最高でした。
今度は家族で店内で食べるつもりです。

美味しいよ

ここは瓢箪山駅から南へ外環状線沿いの横小路のところにあります。 店内は広くテーブル、カウンター席があります。
メニューは豊富で一般的な寿司ネタから、天ぷら、うどん、ラーメン、うな丼、さらには牛丼まで幅広くあって、その時の気分で食べたいものをたべれるのが気に入っています。
1番好きなのは炙りチーズ豚カルビです。魚ではありませんが(笑)とても美味しくてはまっています。
またたべに行きます。

美味しい

またたべに行きます。

いつも携帯予約で

店舗は大通りに面し駐車場も広く警備員さんもいてるのではいりやすいです。
いつも携帯予約を使って行くのでほぼ待たずに席につけます。
メニューは豊富で子供も食べやすいですし子供用の椅子もあるので座らしていると勝手に食べてくれます。
ラーメンやうどんなんかもあるのでお寿司以外でも楽しめますね!

ビッくらポンは子供も大人も楽しめるのではないでしょうか!
たまに豪華景品も入っていたりするので楽しめます。

美味しい

休日や平日の夜などは人が多くよく混んでいます。
20時過ぎたくらいから空いてくるので狙い目です。
最近はシャリカレーパンや牛丼が新しく出て気になったので食べてみましたが普通に美味しかったです^^
また食べに行こうと思います。

ビッくらポン

外環状線沿いにあります。
駐車場も広く車で行きやすいです。

5皿で一回できるビッくらポンのガチャガチャにうまいこと乗せられてついつい食べ過ぎてしまいます。
ラーメンやうどんも充実していてとても美味しいのでおすすめです。

家族連れにピッタリのお店です

よく家族と利用しています。
ご存知1皿100円とあって特に休日はとても混雑しています。
駐車場も広めとは思いますが、時間が悪いと入れるか微妙の時もあるくらいです。

ネタはどれもおいしいですね。種類もハンバーグやお肉類、はては湯葉(これは期間限定かも)まであり、お子さんにもオススメです。混雑しているときに崩れた寿司ネタが目立っているのがたまに残念ではあるのですが。。

なお、ここでは食べたお皿5枚(525円で1回)ごとにガチャポンにチャレンジできます。
個人的には7回に1度くらいで当たる感じがします。いろんな寿司ネタのストラップが当たるのでトライしてみてはいかがでしょうか。

雨なのに

今日は雨なのにもうお客さんで一杯です。
土日のお昼、夕方は待ち時間がでても待ってます。
駐車スペースも広く、エレベーターもあるので、平日のお昼は、老人施設の方が、車いすでランチを楽しみにこられてます。
色んな産地のお寿司が月変わりで用意されるので、楽しいです。
何と言っても、お寿司を運んできてくれる列車が変わったので、子供は大喜びです。
他のくら寿司もかわったのかな?

大阪府東大阪市横小路町6丁目2-10

• 横小路から280m (徒歩4分)