カワチコクブセイタイイン

河内国分整体院

坐骨神経痛がかなり軽減されました!

10代の時から慢性的な腰痛とギックリ腰を繰り返していて子供を産んだのをキッカケに坐骨神経痛にもなり夜も激痛で何度も目が覚めたり朝起きてから起き上がるまでも激痛でなかなか起き上がれなかったのがここに通わせてもらうようになって嘘のようにその痛さがなくなりました!!
なので夜は激痛で起きることも無く朝もすっと起き上がれるようになって自分でもビックリしています!!
先生も丁寧に教えてくれたり小さい子供を連れて行ける所もよかったです!
これからも先生に教えてもらっことをコツコツと続けたいと思います。

naorsさま

ご投稿ありがとうございます。
上のお子さん達もいる中で育児、家事と本当に大変だったと思います。
「お母さん」ってすごいですね。

お忙しい中、小さなお子さまと一緒に遠いところからわざわざお車で通院していただきましたが、これも大変だったのではないでしょうか。
おかげで計画的に施術を進めていくことができ、とても助かりました。
育休期間が終わるまでに間に合わすことができて、私もほっとしています。

これからは育児家事に加えてお仕事の負担もかかってきますので、当院がお伝えして実践されてきたことを継続していただくことが大事になってくると思います。

naors様ならできると思います!
ご自身の身体を楽しみながら観察して気楽にやってみてくださいね。

河内国分整体院 岡田圭介

綺麗な姿勢になりたい!

半年前から試験勉強のために、椅子に座り続けることが多くなりました。すると肩や背中、首が痛くなってきてとても困りました。また、面接練習をしていると姿勢を気にするようになり、自分では真っ直ぐにしてるつもりでも、友達から指摘され悩むようになりました。

施術を受けて、自分の身体の状態や動きを客観的に見ることが出来ました。真っ直ぐにしているつもりでも骨盤が歪んでいると、真っ直ぐに座ったり立つことができないことがわかりました。
また、教えてもらったことを続けていくことで、毎日の生活で歪んでいく身体を自分で正していくことができます。
そのおかげで、試験も二次試験まで進むことができ、面接も自信を持って受ける方ができました。

ピーチレモンさま

ご投稿ありがとうございます。
試験の方は順調なようで良かったですね!
ピーチレモンさまとお話させていただいて試験に向けてすごく努力されているなと感じておりましたので、少しでもお役に立つことができて私自身も嬉しいです。

施術時に一生懸命取り組まれただけでなく、普段の生活の中でもこちらからお伝えしたことをしっかり実践していただいたおかげで、施術の経過も順調でした。
面接時の姿勢を心配されていましたが、本当にきれいな姿勢がとれるようになりましたよね。

合格するのはかなり狭き門だとお聞きしていますが、きっと良い結果になると信じています。
また、いろいろ質問してきてくださいね。

河内国分整体院 岡田圭介

※今年に入って、合格のご報告を頂きました(^^)

ピーチレモンさま、おめでとうございます!
努力が報われて、本当に良かったですね。

自分で体を整えるためのサポート

部活で腰を痛めて以来、6年のあいだ数ヵ月に一度ひどい腰痛がありました。また、日常的な首こりと頭痛に悩まされてきました。

以前はマッサージや医療器具を使った整体に行っていましたが、数週間すると症状が再発するのが当たり前になっていました。
しかし、河内国分整体院は症状の根本的な治療を目指します。

具体的には、筋肉をほぐしたり、体をバキバキならすことはありません。先生の指示のもとで体を簡単に動かしたり、先生との対話を通して、自分の体の動きや構造を理解していきます。
先生はとても優しい雰囲気で、いわゆるマッサージ師というよりコーチのように、自分自身で体を整える力がつくようにサポートをしてくれます。

自分の体について詳しくなると、痛みが出る理由がわかり、症状が現れる前に自分の体をコントロールできるようになります。

いつ症状が現れるか分からない不安から解放され、趣味の写真では重い荷物を背負って1日撮影しても疲れを感じにくくなりました。

症状の根本的な治療を望む方には、症状が今より改善し生活が明るくなること請け合いです。

T.S様

当院の整体を深くご理解いただいた内容の投稿をしてくださり、ありがとうございます。

T.S様の場合、6年間も繰り返している症状でしたので、再発しない状態になるまでには少し時間がかかると考えていました。

でも、実際には私の予想以上に早く快復されました。

これはT.S様がこちらがお伝えしたことを真面目に日々実践してくださったからだと思います。

両腕を上下から背中に回してもまったく手が繋げなかったT.S様に対して体の動かし方をお伝えしたことがあったのですが、しばらくして「毎日自分でやっていたら、手が繋げるようになりました」と報告していただいた時には「ちゃんと実践してくれてるんだな」と感心しました。

今ではメンテナンスとして月に一度定期的に通院していただいてますが、とても上手にご自身の体と向き合われていると思います。

「一時的な改善ではなく、自分で良い状態を維持できるようになって快適な生活を送っていただく」という当院の整体の目的をそのまま達成していただけているので、自分のことの様に嬉しく思っています!

次回は「立ち方、歩き方のコツ」お伝えする予定です。

楽しみにしててくださいね!

河内国分整体院 岡田圭介

股関節の痛みが完治しました!

脚の付け根がいたくなって病院に通ってたのですが、出された薬が切れるととても歩けないほどで・・・ 病院で治療を受けてはいたのですがまったく改善していなかったのです。

次第には痛みで歩き方が変になってきて、全身が痛くなる始末・・・

河内国分整体院さんには紹介でお世話になったのですが、病院での治療がなんだったのかと思うぐらい、すぐに痛みがおさまっていきました。

痛み止めの回数が減っていき、最後のは薬がいらなくなりましたし、歩き方も戻りました。

先生が言うには、私の自然治癒力を戻しただけとのことなのですが、やっぱり先生の施術があったから完治したのだと感じています。

これからも先生の整体を、宜しく御願い致します。

病院でずっと腰の痛みが治まらなかったのですが、

ずっと1年くらい腰の骨あたりが痛くて、困ってました。病院に通って治療を受けてはいたのですが、良くなっている気はまったくせず。回数を増やしてもダメでした。

腰をかばうような歩き方になってしまい、痛みもひどくなってきてしまったころ、ある整体院を紹介されました。

知人から紹介された河内国分整体院さんですが、最初は??と何をやっているのかよくわからない整体だったのですが、1回目の施術後に痛みが激減していたのに驚き、通うことにしました。

2回目は少し戻っていましたが、施術を受けると痛みが減る。複数回の施術を受けた今、痛みを感じることがなくなりました。

施術だけでなく、自分でのケアの方法をわかりやすく教えてくださったのも、嬉しかったです。体操の仕方、立ち方、座り方。これのおかげで、自分で治そう!という積極的な気持ちにもなれました。

先生ありがとうございました!

妥協の無い施術

河内国分に出張した際にお世話になりました。
私自身整体師をしておりますが、持病の腰痛と足のしびれがひどくなってきましたのでお願いしました。

操体法と言う歴史ある手技を使いこなされ、身体のありこちの不調を改善していただきました。

軽く触れて効果は抜群。気持ちよくて寝てしまいそうになりました。

もう少し気になるという部分も妥協施術に親身に問診して改善していただきました。
時間内の大満足の施術。なお、院長の岡田先生はその優しいお人柄が雰囲気に滲み出していて、是非その人柄も味わってください。とても落ち着く整体院です。

今後もメンテナンスよろしくお願い致します。

腰痛で来院しました。

ぎっくり腰になり、どうしようかと困っていたところ、知人の紹介で、ひまわり整体院・整骨院へ。ここは、院長先生が一人でされているので、担当の先生が代わらないところが、安心できとても良いです。院長先生自身も過去に腰を痛められた経験があり、分からないことなど丁寧に教えて頂けました。またよろしくお願いします。

楽になりました。

丁寧に施術していただき、優しくいろんなアドバイスもすごく参考になり、楽になることができました!これからは時々伺って体調管理のお手伝いをしていただきたいとおもっています。保険と保険外の併用も助かります。ありがとうございました。

体のバランスが良くなりました

なんか、体が固くて優れないので、整骨院へ出向いて見ました。どうやら体に歪が出ていてバランスが悪く成っていたそうです。整骨をして頂いたら、見る間に体のバランスが良くなりました。今では、毎日が快適に成ったので良かったです。

ニャース様
コメントありがとうございます。また何かありましたらお気軽にご相談下さい。

大阪府柏原市片山町1-30さくらハウス

河内国分駅西口より徒歩3~4分、ダイソー河内国分店(駅から歩くと裏側にあたる出入口)から右に50m、原川沿い、茶色の当院看板が目印です

• 国分駅前から190m (徒歩3分)

柏原市の法善寺駅からすぐ!女性患者様の多い整骨院です♪

こころ鍼灸整骨院

• 河内国分駅から徒歩43分 (3.4km)

近鉄河内国分駅から歩いて1分!! 丁寧で親切、熱心な施術!!

ひげ鍼灸接骨院

• 河内国分駅から徒歩2分 (100m)