シンカシワラオンセン

新柏原温泉

たまに行きます

僕がこどもの時から変わらずずっとある銭湯です。昔は周りにももっとたくさんあったのですが、未だにありつづけることがすごいと思います!
中は常連さんがたくさんおられるので気さくに話しかけてみて下さい!
すぐに打ち解けられます!

子供の頃から行ってます!

昔からある銭湯!
スーパー銭湯とは違うアットホーム感がすごく良いです‼︎
子供の頃から通っているところで、友人とも何度も行ってます。
日曜日は朝風呂もあるので、休日の体を癒すにはピッタリです!
季節によって露天風呂が変わることもあるので、変化を楽しむこともできます!

本日訪問するも工事中

本日訪問するも工事中とのこと。でもリニューアルするのは大いに有難い。柏原駅から徒歩4分にある銭湯。車でいつも訪問。息子のラグビースクール練習中にいつも訪問。サウナは狭いが清潔に保たれててグッド。待合室も広く快適でレトロな銭湯。早く工事完成しないかな、

最後の確認中
最後の確認中 さん

風呂の種類が非常に豊富な銭湯

レトロで昭和の雰囲気の強い銭湯です。この昔ながらの雰囲気凄く良かったです。風呂の種類は豊富でまずは主湯。丁度良い暑さでさすがは主役、まずはこの風呂からといった感じです。次に赤外線。じっくり体を温めたい時はコレ。体の芯から温まります。次にクリニックバス。いわばジェットバスで気泡が良い感じに体に当たって気持ち良いです。半身浴仕様になっているのも良いですね。次にフィットネスバス。水流が非常に強く風呂というより暑いプールみたいな感じ。入ってるだけで体が刺激され血行が良くなります。次に水風呂。身体を引き締める効果があるので、結構重要な存在です。ただしゆっくり入るようにしましょう。次に電気風呂。電気といっても本当に低周波なので入っても全く何も感じないレベル。各部痛みによく効きますよ。最後に露天風呂。赤色をしていますが温泉ではありません。漢方素材を入れた水でこの色になっています。独特の香りがしてこれがまたリラックスさせてくれます。そしてサウナ。普通のサウナと少し違ってマイナスイオンの大量の水蒸気が出て温度が上がる仕組み。脱衣場、休憩室共に広くてゆったりと風呂を楽しむことが出来ます。料金は大人440円と十分な安さ。非常に良い銭湯でした。

大阪府柏原市大正1丁目3−21

JR柏原駅 西口より徒歩5分。