ボイススクールネネ

楽しい

先生がとても優しくて気さくで明るく楽しい先生です。
生徒の特徴を掴むのが上手いうえ丁寧にコメントして頂いたり、一生懸命に相手に寄り添って指導してくれるのでこちらも頑張る気にさせてもらえます。
これから歌をうたう事が苦手な私をどう育ててくれるのか楽しみです。
継続は力なりの精神でコツコツと頑張ってみたいです。

Voice school 音音からの返信

わーーーーーーせっかくの口コミ…お返事が遅くなりすみません( ; ; )
ありがとうございます…!!!

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます!
とても嬉しいです(*´︶`*)
初めのうちは覚えることが多かったり、今まで気にしなかった身体の使い方を意識するようになって戸惑うことが沢山あったかと思います。
が、最近はスタジオの環境にも慣れてきて、レッスンの流れや身体の意識する感覚にも慣れてきて、
歌い方や声の出し方など、メキメキと吸収されていて素晴らしなと感心しております!

nhwxf219さんはじっくりコツコツと継続できる素晴らしい才能をお持ちですので、
私もこれからがますます楽しみです(*^^*)
次回のレッスンも楽しみにお待ちしておりますね!
今後もどうぞよろしくお願いいたします!

生徒一人一人に寄り添ってくれるレッスンが魅力的です

私は声優を目指す為に先生にお世話になっています。
初めは基礎が全く分かっておらずにめちゃくちゃな身体の使い方をしていました。そしたら、先生がまず見本になって教えてくださり、また出来なくても出来るまで付き合ってくださったり、からだの使い方がわかりやすいように参考資料もくださったりと、お人柄も素晴らしく、1人1人の悩みに寄り添って二人三脚で課題解決に導いてくださります。私は通って1年になりますが、発声方法や声帯のバリエーションも増え、講師の方々から成長したと言われるようになりました!これも先生のおかげです!声や歌で悩んでいる方、先生は一人一人に寄り添い、その方に合ったメニューを組んでくたさり、一緒になって考えてくれます!このクラスの特権だと思うので、ぜひ一度足を運んでみてください!

Voice school 音音からの返信

返事が遅くなりすみません…
口コミありがとうございます!!!

たくさん褒めてくださってありがとうざいます…!
申し訳ない…!嬉しい…!
mj1226さんと発声の基礎をしっかりと固めましょうとお話をしてから早8ヶ月。。。
レッスンの度に、前回レッスンでやったことをしっかりと復習してきてくれたんだなと感心しています。
特に最近の吸収スピードの速さには目を見張るばかりです(゚ω゚)

1年かけて身体を作っていきましょうとお話していたのに、
この数ヶ月で見違えました!滑舌なんてもう私よりも良いんじゃないかしらと驚いています。
答えのない演技の世界。自分を表現するのは時に容易く時に困難ですが、
自信を持って楽しく自分を表現できる声優を目指して、引き続きぶつかり稽古していきましょう!

次回のレッスンも楽しみにしています╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

目からウロコの連続です!

先生についてボイトレを始めてから3年ほどになります。どう声を出したらいいのかわならないときも、体の使い方一つ一つをとてもわかりやすい例えで教えてくださるので、その都度あー!なるほど!と目からウロコが落ちる思いです(笑)

なかなか頻繁に通えないので上達も遅いのですが、とにかく先生がいつもどこかしら褒めてくださるので、よし!また頑張ろう!という気持ちになれます。

とにかく先生の人柄がとても魅力的で、これからもずっと通い続けたいと思うスクールです。

auqqn971さん
口コミありがとうございます!

私のつたない説明を瞬時に読解してくださり、
すぐに体現してくださるので、なんて柔軟なんだろうといつも驚かされております…!(゚ω゚)

以前に比べて声の出し方も良くなっただけでなく、
声色のバリエーションが増えていて私のワクワクも止まるところを知りません。。。
素晴らしいです。。。

私もウロコを落とし続けていただけるよう頑張ります!
次回のレッスンも楽しみにしております!(*^^*)

気軽に通うことができます。

先生が優しいのでとても通いやすいです。
いつもあっという間に時間がたちます。
歌うことにトラウマがありましたが、先生のお陰で薄れつつあります。
レッスンのお陰で以前より自信を少しずつ持てるようになり、声も以前より出るようになりました。
マイペースでこれからも通い続けたいと思います。

mwkpc115さん
口コミありがとうございます!

私もいつもうふうふしているとあっという間に時間が過ぎてしまいます(笑)
トラウマのある事にチャレンジして、やり続けるというのは大変な労力だと思います。
私は苦手なもの、怖いものからはダッシュで逃げるので、
挑み続けて、自信も持てるようになってきているなんて本当に凄いです…!

これからも無理のないペースで、
如何に楽しんでいただけるか私も引き出しを増やしていきます╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

ごめんなさい少なめで、これからもどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)
次回のレッスンも楽しみにしております!

楽しいです。

レッスンで教えてもらうまでは「ダメだこりゃ」って感じの曲も、何度かレッスンをしてもらう内にどんどん歌えるようになってきて嬉しく思います。

レッスンで習う曲以外も、ジワリジワリとではありますが、少しずつ上手になってる曲もあるかな〜と思います。

なかなか上手に声が出ない時に、「あれかな〜?」「これかな〜?」と原因を探ってくださるところがプロだなぁ〜と思います。

nin_ningenさん
口コミありがとうございます!

レッスンでの練習曲だけでなく、レッスンしていない曲も上手くなっているということは、
基礎がしっかりと身体に馴染んで、歌うための筋肉や耳が鍛えられているのだと思います!
素晴らしいですー!

体調は如実に声に出やすいので、身体も心も無理せずお過ごしいただければ最高ですが、
そうも言ってられない事が多いこの世の中。。。
その日のコンディションにあった身体の使い方がいつでも調整できるよう、
引き続き一緒に探ったり研究していきましょう!╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

次回のレッスンも楽しみにしておりますʕु•̫͡•ʔु ✧

軽い気持ちで始めたけど楽しいから通い続けてる

最近はご時世もあり月1ペースでゆるゆると受けてます。毎月何回行かなきゃいけないというしばりもなくマイペースに行けて助かってます。

ストレス解消でひとりカラオケに行くことが多いので、せっかくなら歌上手い方が楽しいなーくらいの軽い気持ちで通い始めました。

通うペースも多くないので短期間で劇的に上手くなったというのはありません。
でも通い始めて半年くらいで、今まで裏声で歌ってた歌が地声ですんなり出るようになった時はちょっと感動しました。

どのボイトレ教室でもそうだと思いますが、ボイトレはレッスンだけでなくその後の自主トレもセットだと思った方が良いと思います。なので普段から何を意識すべきかをちゃんと教えてくださるので自主トレもやりやすくてとても有難いです。

何より先生の人柄が良いので通い続けてます。
圧倒的に褒めて伸ばすタイプです。でも嫌味もなくフレンドリーな方で、雑談とか他愛のない話も出来るのでリラックスしてレッスンが受けられます。もはや友達です。
通うのが楽しいとか話しやすいというのは続ける上でとても大事だと思います。
立地も駅近なのでおすすめです〜

ITI38さん
口コミありがとうございます!

女性の方は地声で歌うのが苦手な方が多いですが、
練習を始めて半年で感覚を掴めたということは、
お家でも練習してくださっていたのだなと嬉しく思います!
素晴らしいです!
そして気がつけばびっくりするくらい高音域まで出せるようになっていたITI38さんに脱帽しております(笑)

生徒さんのお話を聞かせていただいたり、お話をすることを人生の楽しみの一つにしているので、
話しやすいと言っていただけると安心します(*´-`)

これからもITI38さんのペースで、
楽しく通っていただけるよう私も頑張ります!
次回のレッスンも楽しみにしております♬

一人一人に合った方法を探してくれます

発声の変な癖などを見つけて改善できるよう、色々な方法を試しながら自分に合った練習方法や発声法を見つけてくれます。すぐに答えが出るわけではありませんが、答えを出す過程で学ぶことも多いです。個人レッスンで、先生がじっくり向き合って下さるので、根本から何とかしたい方にお勧めです。
また、レッスンを録音してその日の復習メッセージを送ってくださるので、しっかり復習もできます。毎週決まった曜日や時間に行く必要がなく、1ヶ月に何回行かなければいけないという縛りもないので仕事をしていても融通が利き、気持ち的な負担にならないところもお勧めできます。
先生が接しやすい方なので、個人のボーカルレッスンはハードルが高いと感じている人でも一度試してみるといいと思います。

SHIMIZUさん
口コミありがとうございます!

レッスンの音源、メッセージもご活用くださり嬉しい限りです。
私も音源も報われます…!

根気強く、色々な方向からのアプローチを受け入れてくださり感謝しております。
身体の使い方、歌のニュアンスの付け方もどんどんお上手になってらっしゃるので、
いつもワクワクさせていただいています♬

レッスン回数などもご負担にならずに通っていただけていること安心いたしました。
これからも無理せず、SHIMIZUさんのペースでレッスンにお越しいただければ幸いです。
いつでも楽しみにお待ちしております( ´ u ` )
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

体の使い方が分かる

無理に力が入っている自分の癖を言い当ててくれて良い声に導いてくれました。声を聞いただけで。。
過去に何軒かボーカルレッスン通ってますがこのような体験は初めてでした。分かりづらい腹式呼吸も指導の甲斐あって分かってきました。結果一番長く通ってます。

ckqio523さん
口コミありがとうございます!

数あるレッスンスクールの中、1番長く通っていただけているとのこと、感無量でございます!
腹式呼吸を含め、今までの身体の使い方を変えていくのは大変だったかと思いますが、
変化を感じ取れるくらい努力してくださいっているのだなと嬉しく思います…!素晴らしいです!

ckqio523さんの目標に向けて、一緒に益々頑張っていきましょう╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

歌が上手くなってる気がします

5回目のレッスン。
通い始めたきっかけですが、元々カラオケが大好きでよく通っていたので、レッスンにも興味がありました。ある時自分の歌を録音で聴いたら歌声が汚いことに気づき、ショックで通うことを決意しました。
先生は怖くなくて面白い人なので、内気な私でも安心して通えています。
レッスンの流れは、発声練習や舌の位置、筋肉の使い方の確認などから始まり、終盤は好きな曲のカラオケ練習をしています。
まだ数回しか通っていませんが、レッスンごとに声が出しやすくなっている気がして嬉しいです。また、たった一言のアドバイスが私にドンピシャで、「前より格段に上手くなった!」と感じることもあって楽しいです。
個人的な感想ですが、短期で通うより長期で通う方にお勧めだと感じました。音楽の授業のように、全員が同じ練習方法ではなく、一人一人に合わせた練習方法で教えていただけます。そのため、最初の方はお互い探り探りです。私自身、言われたことが上手くできなかったりイメージが掴み辛かったりでもどかしく感じることも多いです…。しかしその分、通うほどにお互いどんな人なのか分かってきて、自分にぴったりあった指導が受けられそうだと期待しています。実際、回数を重ねるごとにしっくりくるアドバイスがもらえるようになってきています。
歌を習うのが楽しくなってきたので、しばらく通いたいと思います。

最後に、思ってたのと違ったところや、改善して欲しい点などを箇条書きしておきます。
・サイトには1レッスン60分とありますが、準備や片付けの時間も込みなので、実際に練習できるのは50分程です。
・先ほど書いたように、始めから自分に合ったレッスンを受けるのは難しいので、長期で考えるのが良いと思います。
・予約サイトの時間枠が見づらいので、シンプルにして欲しいです。(休憩時間も考慮して、レッスン枠の合間にグレーの枠がありますが、このグレーの枠を無くすか、もっと小さくしていただけると見やすいと思います。)
・ホームページはシンプル且つおしゃれなのですが、メニューバーの内容が英語なので、「読むの億劫だな」と疲れてしまいます。日本語と小さく英語で書かれていたら分かりやすいと思いました。

ヤブガラシさん

口コミありがとうございます!
成長を実感していただけているようで、大変嬉しです!
レッスンでは新しく吸収することばかりで混乱したり、不安に思うことも多々あると思います。
わからないことはいつでもお気軽にお話ください。
ヤブガラシさんの更なる成長に向けて一緒に頑張りましょう!

ご指摘、改善ポイントなどありがとうございます。
レッスン時間の件、誤解を招いてしまい申し訳ございません。
スタジオの使用時間が55分、残りの5分を次回のレッスン予約や、その日のまとめ、次回までの宿題などをお話する時間とさせていただいております。
みっちり60分声を出したレッスン!とできないところが私も歯痒く、、、どうぞご容赦くださいませ。
予約サイトが見辛い件、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
現在のフォーマットが固定の為、変更をする事ができません。
公式LINEでも予約を受け付けておりますので、どうぞお気軽に予約希望日時をご連絡ください♪
ホームページ、ちょっとおしゃれを気取って英語にしておりましたが、
先ほどメニューバーを全て日本語に変更してみました☺︎
そして私もスッとメニューが入ってくるようになりました(笑)
見え方など、またレッスンの時にご感想いただければ幸いです^^

お忙しい中細かく丁寧に書いてくださりありがとうございます。
是非長期で通っていただいて、レッスンもつーかーになっていきましょう!
次回のレッスンも楽しみにお待ちしております♫

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2−3−2 6F

大宮駅より徒歩1分。スパークリングスタジオでレッスンしています。

• 大宮駅西口から150m (徒歩2分)

誰でも参加OK!ギター初心者安心の個人レッスンあり♪

さいたま新堀ギター音楽院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩7分 (540m)