マツモトキヨシ ヤオテン

マツモトキヨシ 八尾店

大きなドラッグストアです。

全国的なドラッグストアチェーン「マツモトキヨシ」の八尾店です。大きな店舗で薬は勿論、生活用品、食料品、文房具などスーパーマーケットに匹敵する品揃えです。処方箋薬の受付もあるのも嬉しいです。また、全国共通のポイントカードが使えるので便利なので私もよく利用しています。駅に近いですし、駐車場も大きいので大変行き易い便利なお店です。

このお店の場所は、大阪・八尾市で近鉄電車(大阪線)の近鉄八尾駅から北へ約300mの所になります。駅北側に出て右手に進み近鉄八尾駅東交差点に出ます。ここを北に進んだ2つ目の信号交差点(光町南交差点)の北西角付近にこのお店があります。ショッピングモール(アリオ八尾)の向かい側になります。

良い

マツモトキヨシさんのスタッフさんはどちらのお店の方もとても親切で丁寧な接客をしてくださっています。研修、社員教育をすごくしっかりとされているのだと感心しています。明るい笑顔も忘れずに、しっかりとポイントカードや割引券などはございませんかとお会計の際に確認してくださって、助かります。ありがとうございます。

広い

入ってすぐには化粧品から日用品、ベビー用品も多くて奥には調味料やパンなど食料品があるので助かります。クーポンを貰えたり、電子マネーが使えるので便利です。マツキヨのポイントとdポイントも貯まります。駐車場もあります。

第一類医薬品も取り扱っています

近鉄八尾駅からもほど近く、品揃えの良いドラッグストアです。店舗はきれいで明るく 店内も広めで
医薬品は勿論のこと 日用品や美容関係、食品まで揃っています。また、こちらの店舗は貴重な第一類医薬品
も取り扱いしています。この第一類医薬品は、指定薬剤資格を持ったスタッフがいない店舗では取り扱いがない
ので、第一類を買いたい時は、こちらのお店まで足をのばしています。この近辺にドラッグストアはけっこう
ありますが、第一類医薬品を扱っていないお店が大半(薬剤師さんがいないため)なので このお店があって
助かっています。また、処方箋薬局も併設なので 病院のお薬も処方してもらえます(要処方箋)。

めちゃ便利ー!

アリオに近く無料パーキングもあり、助かります。処方箋は、もちろんクスリや食品、美容グッズまでとりそろえられているので、気軽にお買い物ができて、とても便利がいいのでら100点満点のお店ですー(≧∇≦)ポイントもたまるし、◎!

ブレア
ブレア さん

広いお店

・店内はとても広く品揃えも良いです。
健康食品も日用品もお安く買えます。
(サプリメントとダイエット食品、ヘルシーなおやつ
を買っただけですが)

・店員さんの対応も良く、カード更新の説明もして頂きました。

・アリオ八尾に近く、ショッピングの際には是非☆

きれいで広めの店内

わりと最近できた新しいお店です。
店内はとてもきれいで広いので、欲しいものが
手に入らないことはあまりないと思います。

化粧品や健康食品、お酒やお菓子はもちろんのこと
豆腐やキムチなどのスーパーで売られているような
食品までも販売していて驚いたのを覚えています。

ポイントカードもお得なのでよくいく方は
作っておくのがよいかと思います。

大阪府八尾市光町1丁目32

• アリオ八尾から90m (徒歩2分)