おかしこうぼう しん

お菓子工房 新

バームクーヘン

河内磐船駅から関西スーパー方面へ行くとある洋菓子店。
バームクーヘンが看板商品のようで他にもケーキ、焼き菓子、プリンもあります。
デコレーションしてるバウムクーヘンもありました。
みつばちフィナンシェと地元の蜂蜜使って卵も厳選されたバウムクーヘンは和の森は濃厚で美味しかったです。
伊勢茶バームクーヘンもあります。

ケーキも焼き菓子バウムクーヘンも!

こちらのお店はバウムクーヘンが有名ですが、私はしんちゃんのおやつと言う、ふわっふわのしっとりスポンジに生クリームを入れ込んだものが大好きです!生クリームはあまり甘くなく、手づかみで食べられるようになっており子供も大好きです。バウムクーヘンはしっとりしており、季節によって味も違ったものが楽しめます。焼き菓子もたくさんの種類があり、、手土産にするのにぴったりだと思います。

誕生日ケーキ

お誕生日に友達からこちらのタルトをプレゼントされました。見た目も良く甘さもちょうど良くフルーツもみずみずしくてとても美味しかったです。ケーキもたまに買いますが見た目も凝っていてどのケーキも美味しく飽きません

y
y さん

バームクーヘン美味しい。

バームクーヘンが美味しいと聞いて、行きました。
甘すぎず、美味しかった。
アイスバームもあったので、次回買って見ようかな?
ただ値段がすべて高めなのが残念ですね。
クッキーもあったので、そちらは買いやすいかも(笑)

やっぱりバームクーヘン

なにかのイベントで食べたことがあって、バームクーヘンと言えば...と、地元の人にも伺いました!お店にも伺ったことがあるのですが、バームクーヘンは、もちろんの事「とろけるショコラ」っていうケーキがとてもオススメです!

どれもおいしい!

ケーキが甘すぎずどれを食べても美味しいです!
その他にもバームクーヘンやシュークリームがあり、どれもおいしいです!
バームクーヘンは、はちみつやバターが入っており、やさしい味で最高!
時期によっていろいろな味が期間限定ででるので楽しみです!
これからは暑くなるのでアイスバアムもいいですね!

バームクーヘン

バームクーヘンが美味しいです。
地元のハチミツを使っていて、しっとりしています。
日持ちするので、お土産に持っていくのもいいですね。
誕生日ケーキを買いに行った時にも相談にのってもらいました。
夏季限定のアイスバームなるのもあるので、そちらもおすすめです!
もちろん他のケーキも美味しいですよ(o^^o)

お気に入りです!

お値段は全体的に少し高めですが、店内でバームクーヘンも焼いていてバームクーヘンのケーキが甘すぎずでとても美味しいです。
バームクーヘンのホールケーキもあるのでお祝いごとのときにも買ったりしています。
駅からも近いので手土産にもいいですね!

おいしいですよ!

甘いものが好きな人は、こちらをおすすめします。どれも美味しいのですが、私のイチオシは、伊勢茶のバームクーヘンです。甘さ控えめで、触感もよく大人のバームクーヘンみたいな感じです。駐車場もありますので、車で行っても大丈夫です。

比較的新しいお店で、スーパーの...

比較的新しいお店で、スーパーの向かいにあります。
甘さ控え目です。
シュークリームが美味しいです。

大阪府交野市森北1丁目17-17

• 河内磐船駅から190m (徒歩3分)