キャストのホスピタリティー

かの有名なあのブルー・バイユー・レストラン。
テレビでもこの施設の特集のときはたびたび登場してメディアでも見ていていちど入ってみたかったのですが念願かなって行けました、もちろんディナータイムです。
奮発して勿論コース料理だよ。
盛り付けもあいまって最高潮の気分で食べました、味は、えっと、まぁ、雰囲気を楽しむ場所だからね!!
キャストの方々のホスピタリティーは素晴らしいです

一度は行きたいレストラン

東京ディズニーランドの中にある人気のフレンチレストランです。
カリブの海賊に乗っていると左手側に見えてくるお店で、アトラクションの雰囲気を楽しみながらコース料理を楽しむことができます。
コース料理なので、大人一人お値段は5千円以上となかなかお高いのですが、とても人気があって混雑期には予約がなかなか取れないことも。
今は新エリア「美女と野獣」をテーマにしたコース料理が提供されており、メインやデザートにプリンセスベルやバラの花などがデザインされており、見た目がとても華やかでした。

あっちゅ
あっちゅ さん

カリブの海賊から見えるレストランがここ

東京ディズニーランドのアドベンチャーランドにある人気レストランです。
アトラクションのカリブの海賊に乗っていると、スタートしてすぐ右手側に見えてくるレストランが、このブルーバイユーです。
お料理はコースになっており、現在は美女と野獣がモチーフになったコースが提供されていました。子連れでも利用OKで、子供向けのメニューも、コースになっているので大人の真似ができて嬉しそうでした。
コースのお料理はどれも本格的な創作フレンチで、一人5000円以上とお値段はお高いですが、お店の雰囲気もよく、ゆっくりと食事がとれたので良かったです。

あっさむ
あっさむ さん

カリブの海賊から見えるレストラン

東京ディズニーランドのアドベンチャーランドにあるレストランです。
カリブの海賊のアトラクション中に見えるレストランがここ「ブルーバイユーレストラン」で、コース料理を楽しむことができます。
アトラクションの中で食事が楽しめることから人気があり、混雑必須なので事前予約がおすすめです。
現在は新エリア「美女と野獣」を記念したコースが提供されており、ベルやバラのシルエットがデザインされた飾りが食事やドルチェに飾られており、とてもおしゃれでした。

フレンチのコース料理

カリブの海賊から見える洞窟のレストランです。店内は照明を落としていて、天井にはちょうちんのライトが蛍のイメージで、テーブルにはランタンがあり、落ち着いた雰囲気でした。フレンチのコース料理を食べました。ボリュームも、おしゃれさも良かったです。スーベニアスプーンフォークセットも買えます。

千葉県浦安市舞浜1-1東京ディズニーランド アドベンチャーランド