レイシュンキョウシツ

礼 春 書 道 教 室 (茗荷谷校)

小学生の娘を通わせています。

お稽古にきている子供たちと仲良くなれて、お友達が増えたので喜んで通っています。

娘は字を書くのが好きになり、お稽古がない日も自分から家で字の練習をするようになりました。

先生は明るくて優しく、子供にとても好かれています。

この教室に通わせてよかったと思います。

息子が楽しんで通っています

少人数制で先生が丁寧に優しく教えてくださいます。

息子は教室が大好きになり、毎回お稽古が楽しいと言っています。

字も段々と上手になっているのを実感しています。

硬筆と書道の両方教えていただけるのも気に入っています!

とても綺麗で優しい字を書く先生

先生の教室に通って、書道の世界を広く深く知ることになりました。生徒一人一人の得意不得意を良く観察してくださっていて、その人の一歩ニ歩先の課
題を挑戦させてくださるので、とても刺激的で飽きません。
教室はとても明るく和気あいあいとした楽しい雰囲気です。

やる気スイッチを押してくれます!

書道を習っています。
書道の指導はもちろんの事、幅広い知識を教えて頂けます!
とても明るく楽しい、それと、とても心に響く授業をして頂けます。
先生の素敵な作品も見る事が出来ます。
生徒一人一人に向き合ってくれる先生です。

幅広く学べます

初心者から上級者まで、とてもわかりやすく丁寧にみていただけます。
都合に合わせてできるので、マイペースに学べます。
展覧会に出品する機会もあり、作品の見方を教えていただいたり、幅広く勉強になり入会してとてもよかったと思います。生徒の皆さんも和気あいあいとしてて楽しいです♪

明るく楽しい先生が魅力的!

先生が色々なことに挑戦していて、向上心が高く、前向きで明るいので、楽しい雰囲気の中で、お稽古することができます。
片道一時間以上かけて通っているのは、先生に会いたいから!
是非!先生に会いに来てください!

楽しく学べます

先生はいつも明るく優しく指導してくださいます。親しみやすい人柄で、先生のおかげで書道が続けられています!

先生ご自身の技術の向上も怠らず、国内だけでなく、海外の展覧会に多数出展されています。

また、先生の紹介で展覧会に出展することもできます。

このような出展歴のある先生はなかなかいないので、先生に習っていると自分にもたくさんのチャンスが巡ってきます!

また、先生は無理にやり方を押し付けたりはしないので自分のペースで学ぶことができます。

5年目

私は、なかなか習い事が続かないのですが、礼春教室は先生のお人柄と教室の雰囲気が良いことで気付けば5年通っています。
 保育士の仕事をしているのですが、先生の丁寧なご指導のお陰で卒園証書の名前書きを経験することが出来ました。

上達が早い。

とても優しく丁寧に教えて頂けるので上達が早いです。定期的に行われる特別講座もあるので、いつもと違った作品も制作する事が出来ます。先生の人柄が良く毎週通うのがとても楽しいです!休憩にお菓子が出るのも(*´ω`*)

生活を豊かに

現在、通学しています。
一番の魅力は先生です。既にすごい先生ですが好奇心、向学心旺盛で授業もとても楽しいです!
狭い書道の世界が大きく広がり、新しい書道の世界を知ることができました。ありがとうございました。

やる気のでる指導です

教室立ち上げ時から通わせて頂いています。非常に勉強熱心な先生のもと、通われている方たちとも切磋琢磨しながら学んでいます。本来ちんたらと習い事をしているつもりでしたが、先生やみなさんの熱意につられて展覧会出品にこぎつけたりしました。お陰で賞を頂いたりと、腕を磨くことが出来ています。

・東京メトロ 丸ノ内線 茗荷谷駅 徒歩10分 ・都営三田線 春日駅 徒歩15分 ・都バス 都02 小日向4丁目 徒歩2分 ・東京メトロ南北線 後楽園駅 徒歩17分

• 白山三丁目から130m (徒歩2分)
  • 小日向四丁目から360m (徒歩5分)

東京都内のペン習字教室のおすすめ人気ランキング29選に選ばれました!の写真