ボディケア テツ

ボディケア 手尽 ―TETSU―

信頼できます!

長年の腰痛から背中全体の痛みが酷く、日常生活もままならない状態で悩んでいました。テツ先生の所に通っていくと身体の痛みが徐々に減り、腰痛も背中の痛みも改善されました。主人のぎっくり腰も治して頂き感謝でいっぱいです。
必ず良くなるので大丈夫です!との先生の言葉が心強く、信じて通い本当に良かったです。
セルフケアの仕方を丁寧に説明して下さり、分からない事は電話やLINEで教えて頂けます。
施術の仕方は痛みもなく、まさにゴットハンド!とにかく優しい先生です。

先生が優しい!

階段を降りる時や子供を抱っこして歩いているときに股関節がバキバキ音がしていて整形外科へ行ってみると生まれつきだから治らないと言われましたが、先生の所でみてもらって治療をしてもらうと股関節がとても楽に!ビックリしました!一回行くだけでもかなり違いました!そして先生が優しくて、いつも気遣ってくれます!安心して任せられます。

痛みがなくなりました!

半年以上も腕の痛みが取れず、整体やマッサージも効果なし。ここにきてびっくり。一回目で明らかに痛みが半減しました。原因を探るために全身を丁寧に診てくれます。患部だけを治療する他の診療とは明らかに違います。先生の人柄もいい。一度診てもらう価値はあります!

痛みを確実に取り去ってくれます

10年前に腰を痛めて以来、強弱はあれど慢性腰痛を抱えておりました。最近また強い腰痛があり日常生活にも支障を来して藁にもすがる思いでこちらの先生にお世話になりました。まだ2回目の施術が終わったばかりですが、痛みがほとんど消えてビックリしています。これからは腰痛を繰り返さないように、先生の指導を受けつつ、引き続き施術を受けながら普段の姿勢や体の使い方を修正して、痛みのない生活を続けていきたいと思います。

口コミありがとうございます。
10年来の腰痛でしたが、痛みがない状態になってきて良かったです。これから、痛みが戻らない状態をキープ出来るように、施術をしながら、姿勢の部分も正して行きましょう!
根本的な原因に対して施術していき、セルフケアも頑張っていただければ、良い状態をキープ出来るようになりますので、一緒に頑張って行きましょう!

驚き!

初めて施術をして頂きましたが、たった一回でも体の軽さ、痛かった腰、肩こりが楽になったことをすごく感じます!
翌日になっても体感しています。
小林さんがとても優しく、お話をたくさん聞いてくれるのでそこもまた楽しいです!
次回も楽しみにしています。

口コミありがとうございます。
帰る時には、心も身体も軽くなっていただくことをいつも意識して施術させていただいております。
実感していただいて、本当に良かったと感じています。
当院にご来院いただいた際は、普段のお悩みをたくさん相談してください。
出来る限り全力でサポートさせていただきます。

腰痛治療

背を伸ばして歩けないほどの腰痛で、外科でヘルニアと診断され、整体などの他治療院もいろいろ通ったのですが、なかなか良くならず、友達から教えてもらい、こちらに来ました。まず驚いたのが治療の仕方で、痛みなく患部じゃない場所をさする程度で信じられないほど体がほぐれて長年の痛みが、あっという間に緩和、神の手とおっしゃってる方もいましたが、まさにそんな感覚!理屈を説明いただいても不思議に思うほどの体の軽さで、思わず小走りしてしまったほど。治療から一週間経ちますが腰の痛みがまだ出てません。
本当に感謝しています!

口コミありがとうございます。
当院のコンセプトは、一時的に痛みの出ない状態を目指すのではなく、良い状態をより長くキープ出来る身体作りのために施術をし、ご自身にも痛みの原因を把握して頂いて、簡単に出来るセルフケアもお伝えさせていただきます。原因を知ることで、何に気をつけて生活すれば良いかわかるようになります。その結果、心も身体も軽くなり、快適な生活を送れるようになるんです。これからももっともっと勉強して、さまざまな症状に対応できるように精進してまいります!

短い時間で❗

腰痛や肩こり足のむくみもあり施術をお願いしました。
カウンセリングのあと治療に入りましたが小林先生から治療しながら分かりやすく今の身体の状態など説明して頂いてしばらくすると、痛かったところが痛くなくなっていてびっくり❗施術時間も短くてここまで回復するなんて❗とただ驚きでした。
あしのふくらはぎのむくみもなくなり軽くなりました。
是非一度体験してみてほしいです❗

口コミありがとうございます。
全てのお悩みを取りきれて良かったです。
これからももっともっと勉強して、さまざまなお悩みに対応出来るように頑張ります!

身体が軽くなりました

カウンセリングも施術もわかりやすい説明で進めて頂きました。
足のシビレの原因となる部分もわかり、身体全体がとても軽くなりました。
自宅でのケアも教えて頂き、このままの状態を維持できるよう日々努力しようと思います。
小林先生の神の手の施術を是非みなさんにも受けて頂きたいです!

口コミありがとうございます。
仕事柄、ほとんど立ちっぱなしということで、ふくらはぎのあたりがシビレているとおっしゃっていましたね。原因はやはりふくらはぎではなく、違う場所でした。痛みやシビレが出ている場所にはほとんど原因がありません。当院独自の検査法で原因が明らかになったからこそ、そこを施術してシビレを取ることが出来、本当に良かったです♪お悩みの方は当院におまかせください。

翌日の仕事がラクラクでした

長年の腰、膝の痛みのせいで、お昼頃には、午後の仕事もウンザリする毎日を送っていましたが、施術を受けた翌日は、仕事終わりまで、全く痛みなく、仕事ができました。
是非、足を運んで見て欲しいです。
有り難うございました。

口コミありがとうございます。
20年来の腰痛ということでお越しいただきましたが、痛みを取りきれて良かったです♪
なかには、30年来・40年来の方もいらっしゃいますが、根本的な原因を探し出せれば、長年のお悩みを解消することが出来ます。
悩まずに、当院に足を運んでいただければと思います。更にお力になれるように努力します。

体が軽くなりました!

首と肩の違和感がありましたが、施術を受けて気になっていた違和感がなくなりました。
医療職なので長時間立ちっぱなしな上、無理な姿勢や身体を使うことが多く、腰や肩を痛めることがあります。これからも何かあったときはお願いできるところがあると知ってとても心強くなりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます♪
首・肩の違和感をお取りできて本当に良かったです。
ひどくなる前に、メンテナンスが必要です。
「かかりつけ」になれるように、これからも頑張りますので、よろしくお願いいたします。

かなり楽になりました!

小林先生に出会うまで常に右脚の痛みを抱えながら日常生活を送っていました。普段の生活での動きの癖や痛みの原因などを教えていただきながら施術をしてもらいました。
軽く押したりさすったりしているだけなのに驚くほど痛みが軽減されました!
先生曰く一度良くなっても日常生活の中でまた痛みが出てくる可能性があると仰っていたので今後も定期的に通いたいと思います!

口コミありがとうございます♪
同じ動作を繰り返すことにより、また痛くなる可能性がありますが、どこが原因なのかを本人が自覚出来ることがより大切になってきます。
腰だけでなく、今回のような脚の症状や、首・肩・ひざなども当院におまかせください。

長年の腰痛が…

はじめて小林先生のところに来た時は、前に曲げても後ろに反らしても、左右にひねっても腰がかなり痛くて、仕事に影響が出ていたので、来院しました。初回の来院の際に普段の痛みの出る動作や仕事での動作をたくさん分析してもらい、とてもわかりやすく丁寧に根本的な原因を説明してもらいました。話しを聞いてるうちに、この先生ならなんとかしてくれるんじゃないかと思って「先生なんとかしてください」と言ったら、笑顔で大丈夫ですと答えてくれました。施術が始まるととても優しい手技でびっくりしましたが、なんと痛みがほぼゼロに…継続して通ってますが今では腰の痛みを感じずに仕事が出来ています。とても感謝しています。この先もずっと通うつもりです♪

口コミありがとうございます♪
最初、来院された時はかなりつらそうで、表情も暗かったように思いましたが、一生懸命継続して通っていただいたので、すごく良い状態になり、表情も明るくなりましたね。
お仕事も悩みなく出来ているということが何よりですよね。お伝えさせていただいた、セルフメンテナンスも真面目に取り組んでいるので、1カ月に1回程度のペースで良いかと思います。継続することが、再発しない身体作りの第一歩です。

すごくいい!

リラックス出来て親切。ご主人の人柄もとても良くって心のケアーもしていただけます。立ち姿だけで分かるみたいです。私は腰痛で見てもらったのですが、、さわってもらっただけで体が楽になる??不思議です😊駅から近いのも良いところです。

口コミありがとうございます。
来院してくださった方々が、心も身体もリラックスしてくださるように心がけているつもりですが、実際にこのようなコメントをいただけるとすごくうれしいです♪
負担の少ない施術をモットーに頑張ります。

シンスプリントの痛みが全く無くなりました!

昔から身体を動かすのが好きで、特にサッカーとマラソンをしていたんですがここ数年スネの内側の痛みが酷く(病院ではシンスプリントと言われました)思うように身体が動かせずもどかしい日々を送っていました。しばらくはマッサージや病院のリハビリを受けていました。2、3日はいいんですが、身体を動かすと痛みが出てしまい根本的には解決していないんだろうと思っていました。他の方法を探っていたところ、知人に「1回騙されたと思って行ってみろ」と言われボディケア手尽に伺いました。整体はバキバキするようなイメージがあったので少し緊張しましたが、小林先生の手技はとても優しく、しかもあっという間に痛みが取れてしまいました。最近では身体を動かした後の痛みも全くなく、楽しく運動出来ています。最初は動いた後の疲労感が残っていたので週1回ほど通っていましたが、日々の負担を溜めないようにと今は月1回メンテナンスをしてもらっています。
先生はスポーツにも精通しており、人生経験も豊富でお話もとてもためになります。
色んな考え方もやり方もあるので、他がどうとはあえて言いませんが、こういった先生がもっと活躍されたら身体のことで悩んでいる人は本当に救われると思います。今後ともよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
現在、痛みなくスポーツが出来ていらっしゃるので、何よりです♪
一度の施術で軽減したとしても、ほとんどの方が戻りがあるんですけれど、継続して施術していくことにより、良い状態をより長くキープ出来るようになります。
定期的に固まった筋肉をゆるませることが、とても大切なんです。
やはり、痛みの出ている場所には原因がなく、違う場所を施術することで痛みから解放することが出来ました。
スポーツ選手をたくさん診てきましたが、シンスプリントひとつとっても、痛みの場所は同じでも原因の場所が違うので、専門家に診てもらいましょう。
スポーツを好きな方々が楽しくプレーが出来るように、今後も精進していきます。

保育士をしています。

毎日、園児を抱き抱える度に腰に痛みがありました。先生は色々と話しを聞いてくれて、痛みの根本原因を知ることができました。施術はソフトで安心して受けられます。とても腰が軽くなり、痛みを気にせず仕事ができるようになりました!

口コミありがとうございます。
保育士の方々はかなりハードワークですよね。子供たちに合わせて、前かがみになったり、膝を立てた状態で色々しなくちゃいけなかったり、散歩もあれば、食事のセッティング、お掃除に伴う雑巾がけや雑巾しぼり…本当に子供たちのために、ありとあらゆる体勢での作業は大変だと思います。だからこそ、定期的なメンテナンスが必要です。我慢せずに当院に足を運んでください。身体が悲鳴をあげる前にメンテナンスをおすすめします。

coco
coco さん

無痛なのに!?

痛みがどこから来ているかを探る時は、痛い時もありますが、原因を探った後は、これで本当に楽になるの?と不思議になる程、痛みのない施術!なのに終わった後は、痛みで悩んでいたとこが楽になり、痛みもほぼありませんでした!問診はしっかり長めです。アドバイスもしっかり頂けます!痛みの根本がそこにない事も分かります。
とても安心して受けられる施術です!
お悩みを抱えていらっしゃる方にはオススメです!!

口コミありがとうございます。
今後もそのように言ってもらえるように頑張っていきます。日頃から、いかに負担が少なくソフトなタッチでを心がけているので、正直うれしい限りです。強く押したり揉んだりしても、その場限りで根本的な解消にはなりません。もっともっと勉強して多くの方々のお力になれるように精進してまいります。

本当に素晴らしいです!

私は長年野球をやっていて常に肩や腰回りに痛みや違和感を抱えながらやっていました。
先生はいろいろと話を聞いてくれて、痛みの根本原因を知ることができました。施術はとてもソフトで安心して受けられます。
今まで接骨院等に通ってもなかなか良くならなかったのですが、先生に出会ってから肩や腰回りがかなり楽になり今まで以上に全力で野球が出来るようになりました。
本当に感謝しています!

口コミありがとうございます。
自分が大好きなスポーツが思うように出来なくなってしまうと、パフォーマンスが下がってしまった自分に落胆し、表情まで暗くなってしまいますよね。当院に来られた時は正にそんな感じでしたが、本人が諦めたくない気持ちが強かったので、良くなったんだと思います。もちろん色々お伝えさせて頂きますが、良くなりたいそして以前の自分を取り戻したいと思い続けてくれたからこそ今があると思います。私はあくまでサポートさせていただいただけなので、今後もパフォーマンス向上の手助けが出来ればと思っています。

身体がウソみたいに軽くなりました♪

私は、仕事がら長年の腰痛で悩まされてきました。先生は、とても丁寧にそして熱心に話しを聞いてくださり、仕事での動作や普段の生活での動きのクセなどを説明してくれて、なぜ痛みが起きているのかを、細かく説明してくださいました。しっかりとした問診の後に施術をしてもらいました。とても優しい手技で、安心して受けることが出来ました。
施術後はビックリするくらい痛みがなくなり、とても身体が軽くなりました。セルフケアの方法も丁寧に教えていただきました♪
長年の腰痛の方には、是非おすすめの先生です♪

口コミありがとうございます♪
長い期間お悩みだったという事でお力になれて良かったです。仕事として同じ動作を繰り返していると、いつも同じ筋肉が使われて、そこが固くなりその代償作用で違う筋肉が使われます。その繰り返しにより徐々に全身の筋肉がこり固まってしまうのです。根本的な原因を明らかにして、二人三脚で施術を重ねていく必要があります。セルフケアもお伝えしますが、地道に本人が続けることにより、良い状態をキープ出来るようになるんです。このまま継続していただいて、お悩みのない生活を過ごして頂けたら幸いです。

東京都渋谷区笹塚1-57-10笹塚駅前ビル812

京王線・都営新宿線 笹塚駅徒歩4分

• 笹塚中学から530m (徒歩7分)

こころ整体院 恵比寿院

• 笹塚駅から徒歩61分 (4.8km)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

• 笹塚駅から徒歩60分 (4.7km)

《★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★》

【メディカルジャパン渋谷】鍼灸院・整体院・マッサージ院

• 笹塚駅から徒歩46分 (3.7km)

パソコン作業での不調を改善!自律神経の専門コースあります。

ゆがみ専門整体院 Relax Earth 恵比寿

• 笹塚駅から徒歩60分 (4.7km)