ヒャクエンショップセリアマキノコウコウマエテン

100円ショップセリア牧野高校前店

お洒落な小物がいっぱいあります。

全国展開の人気100均ショップ「セリア」牧野高校前店です。大きなお店でキッチン用品、リビング用品、生活用品から食品(加工食品)まで色々な物を置いている品揃えの良いお店です。セリアと言えばリビング用品などに少し洒落た物を置いているので人気ですね。若い女性や主婦に特に評判が良いです。店名のとおり高校の前にあるので女子高生もよく来ています。
このお店のある区域は道路沿いにスーパー、レンタルショップ、ドラッグストア、飲食店などが並んでいるので便利な場所になります。文房具なども種類が多く安いので、私もよく買いに行ってます。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の牧野駅から東へ約1,5Kmの所になります。牧野駅の北側から東へ延びている道路(とうかえでの道)の養父東町交差点と西招堤町交差点の中間(道路沿い南側)にこのお店があります。駐車場が大きいので車の利用も便利だと思います。

おしゃれな雑貨が勢揃い!

100円均一ショップの中では、おしゃれな雑貨が勢揃いです。

食器や雑貨などのインテリア用品もおしゃれなものが多いので、セリアで購入しました。

文房具品もいろいろあり、太芯のシャーペンも購入しました。

ランチボックスも可愛いデザインのものがあったので、子供の弁当箱に選びました。

良く行きます

お好み焼き[きんた]・お弁当屋さん・カフェが隣接し、駐車場も広く、ダイ○ーさんとは違った商品が置いてあるので良く利用します。

最近は小物雑貨も増えて、雑貨屋さんで500円以上する置物に似た物が105円です!!

電池式のミルククリーマー(名前うる覚えです;汗;よくカプチーノとかする時に作る泡泡ミルク)、昔ここで買いましたが105円とは思えないほどこれが結構いい仕事してくれました。
おかげさまで、カプチーノ堪能出来ます(笑)
※生クリームは重くて、馬力が足りませんでした。

あとは、子供の授業用ノートをよく購入します。罫線入りとか字数の違う種類が揃ってます。

百均にしては少しこじゃれています。

牧野高校の前にある100均です。100均もいろいろありますがセリアさんは少しこじゃれています。機能性だけではなくデザイン性も考慮した商品だと思います。

100均なので買ったものの使いにくダメな商品もありますが
100均の物で十分な物もありうまく使い分けています。

駐車場も大きく止めやすいのでいつも大勢のお客さんが来ています。

大阪府枚方市養父東町52−30

• 牧野高校前から160m (徒歩3分)

不用品無料回収、有料処分、出張見積無料、買取

リサイクルの福田商店

• 牧野駅から徒歩81分 (6.5km)