エービーシークラフト ヒラカタビオルネテン

株式会社ABCクラフト 枚方ビオルネ店

ローズ
ローズ さん

手芸

京阪枚方市駅の駅前にあるビオルネの5階にある手芸用品のお店です✨
こちらは、あらゆる手芸用品が置いてあって便利です✨
一時期レジンアクセサリーを作るのにハマっていてジェルやパーツを購入していました!手芸用品ならではの、オシャレなパーツなどがあるのでとても重宝しています😊
布なども可愛い物が揃っているので、子供服を作る時などもよかったです!

何でも揃う

クラフト関係ならほぼこちらでそろいます。豊富な品揃えで重宝しています。また、手芸をするので、種類が豊富にある生地から色々と探すのがとても楽しいです。また、会員になっていると割り引きがあるのでおすすめです。

手作りするなら🎵

枚方市駅近くのイオンにあり、
手芸用品、手作りアクセサリー、小物や雑貨なども取り扱って見るだけでも楽しくなるお店です。
以前の店から移転して品数だいぶ減ってしまった印象ですが
それでも種類は豊富です☺️

こちらで色々購入して友人の結婚式のリングピロー作ったり
自分の結婚式の際、花冠、鞄型ブーケ、リングピロー、ウェルカムボードなど作った楽しい思い出もあります♥️

手芸用品のお店。

手芸用品を沢山置いているお店です。手芸品を中心ですが、男性でも手芸以外の様々な創作(油絵等)を趣味とされている方には素材や道具なども手に入ります。私も家人の付き合いで行きましたが見ているだけでも結構参考になるお店です。以前は、京阪電車の枚方市駅の東側に、そごう百貨店があり、そのビルにあったように思います。今は、現在の場所に移転したんでしょう。
場所は、大阪・枚方市で京阪電車の枚方市駅の西口を出て左側に進むと信号があり、渡るとイオン系のショッピングビル「ビオルネ枚方」があります。この中にお店があります。車の場合は枚方大橋の東詰めから淀川左岸道路(旧国道1号線)を樟葉方面へ進むと関西医科大学病院がありますので、その前の信号を東に曲がるとすぐビオルネ枚方があります。駐車場も完備しています。

楽しいです。

枚方駅前のTSUTAYAのあるビルからビルネオ店へ去年移転されてきました。
ここへ行くと、手芸材料は何でも揃います。あべのキューズモール店はとんでもないない広さですが、ビルネオ店でも充分な材料の豊富さです。
また、何よりこちらの店員さんが、皆さん親切ですね。作り方や、新しい案で店頭で悩んでいても、相談すると親身になって考えてくれます。
こんな風に、物をただ売るだけでなく、一緒に物作りを楽しんでるスタッフの方達が居てるお店へいくと、物作りの楽しさを感じる事が出来ます。
オススメですよ。

なんでも揃う

京阪枚方市駅前にあるビルの中にある手芸品店です。
とても大きくて手芸に関係するものは幅広くなんでもそろうんじゃないかな?という位商品がそろってます。
ここをウロウロしていると探しているモノ以外でも挑戦してみたくなってしまいます。

手芸のお店

TSUTAYAがはいっているビルの3,4,5階に
ABCクラフトは入っています。

東京、天王寺、枚方にしかないようで
近くにあって本当にラッキーだったなと思います♥

卸値ではないと思うのですが、ふつうの手芸屋さんよりは安く買えます。
種類も豊富で
3階は布など、4階はビーズなど

と階で売り場も分かれており
品数も豊富です!

色々教室もされていて
毎日大変にぎわっています。

25日かなんかは、全品10パーセントOFFなどのイベントもされており、そのイベントの日だとレジは並んでいます。

駐車場は裏のタイムズを利用でき
いくらか購入すると駐車場の無料券もらえるように書いてありました。

手芸をする人にはおすすめのお店です。

入園、入学シーズンは
キャラものの布やワッペンも多いのでかなり混んでます!

駅前の大きいお店

枚方市駅の目の前のビルに入っています。手芸用品や、ビーズ、皮など、色々なものを作る為に必要なものがたくさん揃っています。店内は広く、商品もかなりたくさんあるので見ているだけでもすごく楽しいです。店内で手芸などの教室もたくさん行われているようです。

大阪府枚方市岡本町7−1

• 枚方市駅北口から190m (徒歩3分)