キタオオサカガクインキサイチシンガクキョウシツ

北大阪学院私市進学教室

【ヤル気のある子!集まれ〜】
こんにちは。北大阪学院塾長ハマダです。
京阪交野線私市駅前で学習教室を主宰して28年目を迎えました。
その間地域の皆様のご理解とご協力に支えられ、たくさんの笑顔に出会うことができ、心から感謝しています。
北大阪学院は、決して塾のメンツをアピールしたり、塾の存在感を主張するために存在しているのではありません。何よりも大切な、生徒・保護者の皆さんのご希望を叶えることにその存在価値があると考えています。皆さんに喜んでいただきたい、笑顔が見たい一心で、塾長ハマダは日々精一杯子供達と一緒に頑張っています。

【コンセプト】
焦らず・諦めず・欲張らず、1つずつ丁寧に。
できることをコツコツと積み重ねてもらえるよう、必要なら中学生でもノートの作り方や鉛筆の持ち方、計算の手順までさかのぼって指導します。
そして、一歩ずつ前進していくうちに勉強の楽しさ・必要性を肌で感じてもらえるよう、様々な工夫をしています。

【無理をしてはいけない。でも楽をしていては前進できない】
現時点での成績はこれまでの行いの結果。
北大阪学院は入塾時の成績は問いません。
5教科で475点をとってきた子もいますし(この生徒さんは夏期講習や冬期講習期間中は他のどの生徒よりもたくさんの問題を解きました)、5教科合計130点で入ってきた中学生(この子は塾に入ってから1回目の定期テストの5教科の成績を98点アップ)もいます。
中1の入塾時点では平均点を下回っていた成績が、根気づよく日々諦めず努力し続け、中3になった今では400点を軽くこえてくる子がいます。

これからどうしたいか、どうなりたいか、そのためにはどうしたらいいかを生徒に気づかせ、
決して焦ることなく
決して諦めないで
粘り強く指導します。

そして欲張らず、その日に決めたテーマを1つずつ丁寧に、自分にできることは精一杯やってもらうという経験、つまり「過程」に重心を置いた指導を心掛けています。
まずは結果ありきではなく、日々の積み重ねが結果を呼び込むという考えを示しながら、前進していただけるよう全力でサポートします。

【教室の様子】
堅苦しい雰囲気や競争などでギクシャクすることは一切なく、比較的自由な雰囲気で、しかし適度な緊張感が教室を覆っている感じです。
基本的には5〜8名をグループに分けて1つのまとまりを作っています。従って疑問点はその場で解消できるような配慮をしています。
質問するのが苦手な子には、先生の方から声かけをしますから、安心して授業を受けてくれています。

【親子・兄弟姉妹で通って頂いています】
お父さん・お母さんが北大阪学院OB.OGであったり、お兄ちゃん・お姉ちゃんが通ってくれている弟くん・妹さんが後を引き継いで通ってくれているような塾です。
ビジネスライクでの経営感ではなく、心のつながりを大切にしている塾長ハマダにとっては、何よりも励みになります。

【授業システム】
《標準》
講義形式のティーチングタイム

理解度によりフォローが必要な生徒へのコーチングタイム
《オプション》
水曜特訓・個別指導
《その他》
・テスト前対策の特別時間割実施。
※時間数増加分の追加料金なし(無料補習)
・お稽古などの日程にも可能な限り対応。
・講義形式のティーチングとグループ学習によるコーチングのハイブリッド授業で、シャイな子でも質問をしそびれたということがないように常時配慮。
・個人塾でしかできない臨機応変な対応。
・年5回実施の模擬テストで中学内だけの成績ではなく、より客観的な成績資料による適確な進路指導(中学生)
・保護者の皆さんとの連携を重視し、親・子・塾長が三位一体となって、苦労も悩みも喜びも共有し、お子様の将来に夢を持てるようサポートします。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:1教室16席までの少人数制。一人ひとりに目配り・気配りをできるパッケージです。
・特徴:コロナ禍に対抗すべく、毎日の消毒・空気清浄機の設置、アルコールやマスクも完備して、生徒たちの健康を守っています。
・その他:【新規入塾キャンペーン】兄弟姉妹割引・お友達同時入塾割・入塾費免除等、お得な特典がいっぱいあります♪詳しくはお問い合わせください。
・テスト前対策追加授業は追加料金なし(無料)です!:テスト1週間前は【特別時間割】で対応。費用を気にせずとことん弱点補強していただけます!
・補習は無料!:理解の遅い子でも時間さえかければできるようになるという信念に基づいて指導しています。
・【特訓クラス】開設しています。:前学年の学習内容が理解できていない子&通常授業では物足りない子のために、通常授業とは別に時間を設けて対応しています。

営業時間

16:30~22:00
営業時間補足
※木曜日・土曜日は【個別指導】の日で集団授業はありません。 ※テスト1週間前以内の土曜日はテスト前対策(中学生対象・無料)
定休日補足
テスト1週間前に入っている場合、祝日はテスト前対策を行います(塾生は無料)

真面目な塾長です!

中学生の子供を通わせています。
中学校入学当初は別の塾に通わせていましたが、成績が上がらず悩んでいたところ、ご近所さんに「いい先生がいるよ!」と教えていただきご縁ができました。
こちらの塾に入った直後のテストで、5教科で100点以上アップし、平均点を超える科目もあったりでびっくりしました。(最初が低かったのですが…でもホントに親子で喜びました)
そのようなこともあり、私もそうですが、クチコミで通うようになられた方が断然多いとのことです。
塾長は真面目な中にユーモアもある方で、以前は高校で10年ほど教えておられたそうです。
前に通わせていた塾のような事務的な雰囲気ではなく、本当に子供の持っているものを伸ばそうと遅くまで付き合ってくださいます。
懇談もいつでもしてくださいますし、気さくな先生なので前の塾より先生との距離が近いです。
これまで何事にも自信を持てなかった子供が、ニコニコして帰ってくるようになったのは親として何よりの楽しみですし、感謝していることです♪
親子共々全面的に信頼しています!

成績が上がらなかったり、勉強の悩みがある方は一度相談されては?きっと元気が出ると思いますよ♪

先生が熱い!

いわゆる進学塾ではないですが、とことん生徒に付き合ってくれます。生徒も信頼して先生について行っています。このような先生が学校に一人でもいてくれたらなと思うのですが、やはり民間と公務員の違いなのか、父兄の問題なのかはわかりませんが。学力UPに悩んでいるなら一度相談してみてはいかがでしょう。
あくまでもスパルタ進学塾ではありません。

店舗名

キタオオサカガクインキサイチシンガクキョウシツ

ジャンル

電話番号

大阪府交野市私市山手3丁目1-14Kハイツ3階

京阪私市駅前すぐ

• 京阪私市から280m (徒歩4分)

営業時間

駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

新規入塾の新中3は3・4・5月のお月謝が¥0!!

新規入塾の新中3は3・4・5月のお月謝が¥0!!の写真