ひらかたとうひょう

枚方凍氷

知る人ぞ知る

枚方市駅から枚方公園方面へ線路沿いに7分ほど歩いた場所にある氷屋さん。夏限定で店頭でかき氷が提供され地元民に大人気。かき氷も良いけれど、密かにお勧めしたいのが見事な氷が入ったキンキンに冷えたアイスコーヒー。

枚方のかき氷

枚方市駅から歩いて五分くらいのところにあります。昔ながらの氷やさんです。夏になるとイスとテーブルが出て、お客さんいっぱいでいつも賑わっています。暑い中外で食べるかき氷の美味しいこと!夏の醍醐味だと思います。細かいのですぐに溶けてしまいます。

これからの季節に🍧

けっこう枚方市駅から近い旧街道にあります。
夏場のみ店頭でかき氷出しておられる枚方での人気店になります🍧

皆外で食べてて昭和な感じで 笑
いい雰囲気だと思います。

氷はフワフワで冷たいの苦手な私でも食べやすく美味しいかき氷です✨✨

これから時期じゃないけど

ここのかき氷はふわふわでめちゃくちゃうまいです。

子供の時から行ってます!

ここでいつも みぞれ を食べます。

最近は並んでる事も多くなかなか行けてないです

バイクで横を走るといつも思い出します。

これからの時期閉まってる時期もありますが、来年行きたいとおもいます。

枚方で、かき氷はここ!!

昔から枚方近辺では有名なかき氷屋さんです。本来は最近少なくなっている商店などに塊の氷を届ける氷屋さんですが、夏のシーズンのみ店先でかき氷を出しておられます。この10年くらい、このお店のある通称「くらわんか街道」が昔の街並みで有名になり観光のお客さんが多く、この街道の真ん中にあるので盛夏には行列が出来るほどの人気です。もともと氷屋さんの
かき氷なので、氷が良いので口当たりが非常に良い美味しいかき氷です。
場所は、大阪・枚方市で京阪電車の枚方市駅西口から南へ100m(ショッピングモール・ビブレ枚方の横を抜ける)ほどで「くらわんか街道」の北端に出ますので、ここから200m程度でお店があります。この街道は許可車両のみ通行可ですし、日曜、祝日は歩行者天国になりますので電車で行かれる事をお奨めします。

氷屋さんのかき氷!!

以前からお店の話は聞いていたのですが、場所がわからずあきらめていましたが、友人が知っているとのことでしたので一緒にお願いしました。

氷屋さんが作った氷だけあってガッツリ食べてもキーンとなりにくく最後までおいしく頂きました!!

人気のお店なので炎天下の中待たないといけないのが少しマイナスですが、それでも食べる価値のあるかき氷だと思います!!

枚方周辺で、かき氷といえば…ココ!

枚方の夏の風物詩といえば、こちら、枚方凍氷さんのかき氷!

枚方宿の五六市の日(毎月第二日曜日)は列ができることもありますが、夏の暑い盛り、並んでまで食べるかき氷は最高です(^^)

少し待ったとしても、食べる価値のあるかき氷です。

何がいいのか…

やはり氷自体の質、かき氷のつぶの細かさ、氷の元となる水なのでしょう。

氷屋さんなので、ほかの飲食店にもたくさん卸しもされているようです。

枚方周辺の飲食店だと、こちらの氷を使ってます、というだけで、安心です(^^)

ぜひ一度はお試しください。

隠れ名店

夏は枚方外の友達を連れて行きますね。こういう店は在り続けないといけないと思います。氷はやっぱり絶品だと思います。食べたらわかります。
いつもシンプルにいちごとミルクでいただいてます。また来年夏寄ります。

ふわふわカキ氷

昔ながらのカキ氷ーーって感じでめっちゃ美味しいです。
結構色んな味があります。
ボリュームもカナリあるんですがそれでもおかわりしたくなっちゃいます。
最近ふわふわのカキ氷なんてめったにめぐりあえなかったりするので絶対美味しいココは夏にははずせません。

夏ならでは♪

夏に必ず行きます。時間帯によっては並びますが待つかいのあるかき氷にありつけます♪

その時々で限定メニューもあり普通のに飽きてる方はお試しあれ!

練乳かけもオプションであるのでいつも利用させてもらってます!

今年も早く行きたいです♪♪

夏限定のかき氷屋さんです

通常は、単なる氷屋さんです。良く近くの河川敷でバーベキュウをする時に氷を買いにいきました。夏に成れば、かき氷屋としてオープンします。値段もとても安くてタップリのかき氷がお手軽値段で食べれます。駐車場は有りませんので注意して下さい。

氷が美味しいです

テレビ番組で紹介されてたのを見かけたので調べて行ってみました。

お昼過ぎに行くと約30分待ちの大行列でびっくりしました。

こちらは古くからある氷屋さんで、48時間かけて氷を作られるそうす。

かき氷になった氷はきめが細かくふわふわでした。氷が美味しいので氷だけで食べても美味しかったです。
+50円でミルクもかけていただけます。

巷で人気のかき氷

ずっと昔からある氷屋さんで、最近はこちらのかき氷が雑誌などに取り上げられることも多いようで、夏場は行列ができていることもあるくらいに人気のようです。イートインスペースも広くはないのですが、特に夏休みの時期はたくさんのお客さんで賑わっています。

大阪府枚方市三矢町4-1

• 関西医大附属病院から440m (徒歩6分)