ダイトウガッキネヤガワテン

大東楽器(株)寝屋川店

おかげさまで大東楽器60周年!
寝屋川の音楽好きを全力でサポート!!寝屋川市駅前すぐの楽器屋さん。
楽器販売・音楽教室・楽器修理など、各専任スタッフがご案内いたします!
☆レジ袋有料化にご協力お願いします

フェイスブック・インスタグラム・ツイッターは「大東楽器寝屋川店」で検索♪

《音楽教室》
エレキギター、アコースティックギター、大人のギター、エレキベース、ウクレレ、ドラム、ボーカル、ゴスペルコーラス、ピアノ、キーボード、エレクトーン、フルート、サックス、トランペット、クラリネット、バイオリン、チェロ、オカリナ、大人のピアニカ、健康と歌 、ヴェノーヴァ
※子供の教室は同ビル大東楽器ユニスタイル寝屋川にて実施しております。

《販売》
エレキギター、アコースティックギター、クラシックギター、エレキベース、ウクレレ、電子ドラム等のLM楽器。
電子ピアノ、簡易キーボード、エレクトーン等の鍵盤楽器。
フルート、サックス、トランペット、クラリネット等の管楽器。
バイオリン、オカリナ、ハーモニカ 、リコーダー、鍵盤ハーモニカ等。
その他、関連小物・楽譜、書籍などを展示・在庫しております。
また、アップライトピアノ、グランドピアノ、ドラム、防音室など、取扱商品は多数ございます。

《修理》
ピアノ調律、管楽器リペア、ギターリペア
当店スタッフ、提携工房、メーカー修理室が連携して、修理を行っております。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:1階は電子ピアノ・ギター・管楽器などの楽器売場です。2018年にリニューアルした明るい店内です。
・イベントスペース:入口すぐのイベントスペースでは、楽器の生演奏をお届けしております。店内では座って、店外からも気軽にご覧いただけます。

営業時間

11:00~18:00
11:00~18:30
11:00~19:30
定休日補足
冬季休業:12月28日~1月4日(1月5日は営業時間が異なります)

大きな楽器店です。

大阪の北東部を中心に店舗や教室を展開している楽器店「大東楽器」の寝屋川店です。寝屋川近辺では大きな楽器屋さんです。ピアノ、ギター、管楽器から各種楽譜の販売をしています。更にこれらの教室も開いています。駅のすぐ近くで行きやすく便利なお店です。私もギターの楽譜や弦を買いに時々行っています。ある程度の楽器は置いていても、シッカリと楽譜まで置いている大きなお店が少ないので非常に助かっています。普通の楽器店ではヤマハなどの一般的な弦は置いていますが、サバレスやオーガスティンなどのこだわりのものが無いので、これらを手に入れる事が出来るのが嬉しいですね。

このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の寝屋川市駅から北へ約150mの所になります。駅の東側(イズミヤ方向)に出て駅舎沿い(高架線路沿い)に進み、駅横の信号を渡り、スーパー・フェレスコの横を50mほどの所にこのお店があります。(高架線路の西側沿いです)

ギターを習っていました!

以前、学園祭でバンド演奏をする事が決まってギターを習わせてもらいました。
楽器店とは別にスタジオがあって、そこでギターを教えてもらいました。
先生は優しくて、何も分からなかった僕が少しギターを上達できました。
無事に学園祭で演奏できました。
ありがとうございました(^^)

ももりん
ももりん さん

多彩な魅力が伝わりました

寝屋川市駅から徒歩約2分の所にあります。店舗の場所が分かりやすく、迷わずに行く事ができました。ピアノからギターまで品揃えが豊かな為、じっくりと検討しながら選べて良かったです。店員さんの説明は丁寧で、納得して楽器を購入しました。さらにミュージックレッスンも行われて、多彩な魅力が伝わりました。

店舗名

ダイトウガッキネヤガワテン

大東楽器(株)寝屋川店

ジャンル

電話番号

大阪府寝屋川市八坂町16−4樋口第5ビル1階

京阪寝屋川市駅北口すぐ、TSUTAYAさん・ビッグエコーさん隣

• 寝屋川市駅から120m (徒歩2分)

営業時間

定休日補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
自転車の方は、専用駐輪場をご用意しております。お車の方は近隣のコインパーキングをご利用ください(有料)。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
一部、キャッシュレス決済をご利用いただけない商品がございます。デビットカードはご利用いただけません。

QRコード決済

• LINE Pay