バターの風味が良い香りのワッフルは、若者を中心に多くの客から愛される人気商品です。夕方に訪れると高校生などの学生も多く購入しており、店の周辺が賑わっていました。外側のサクサク食感と中身のふわふわ食感が堪らなく美味しいです。
いつも改札を通ると美味しそうな匂いがするのでおみやげに買って帰ります。
そこで作っているので出来立てです。
プレーンやチョコがかかったものやクリームを挟んだものなど種類があり、
どの味もおいしいです。定番のものはやはり美味しいですが、期間限定商品があるので、
それもまたおいしいです。
全国各地に大小のお店を展開しているベルギーワッフルの超人気店「マネケン」の京阪香里園駅店です。チョコレートがのっている物、クリームを挟んだ物、チーズを挟んだ物etcと色々なワッフルがあります。このお店は小さい店舗ですが、駅の改札のすぐ横にあるので通勤、通学などの電車利用者のお客さんが多いです。何しろ改札を出るとお店で焼いているワッフルの甘い香りが漂っているのでついつい寄ってしまいます。どれも美味しいのですが私はやっぱりプレーンかチョコレートが好きですね。家に土産で買って帰ると非常に喜ばれます。
このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の香里園駅から東へ約30m(改札口のすぐ横です)の所になります。改札(2階)を出て右側に進むとすぐの所にこのお店があります。
ここのワッフルはほんまに美味しいです。あのサクサク感、中は柔らかく少ししっとりとした絶妙な感じ。プレーンも美味しいですが、チョコレートやホワイトチョコレートが特に好きです。店の近所を通るとあの良い香りが漂ってきてついつい買ってしまいます。
こちらのお店は香里園駅の構内にあり、いつも香里園駅の改札口あたりにくるとあまーい良い匂いが漂ってきます。のでつい足が向いてしまいます(笑)お店自体は小さいですが、色々な種類のワッフルやクリームを挟んだワッフルが並んでいます。定番のプレーンが好きですが期間限定の栗のワッフルがとても美味しかったです!期間限定なのでいつまであるのか…りんごとキャラメルのワッフルもとても美味しそうでしたので、次はこちらを食べたいと思います♪

気軽に1つから
京阪電車香里園駅の改札を出てすぐにある
マネケンです。改札を出て本当にすぐあるので
改札あたりからワッフルの美味しい匂いが漂って
いて食欲をそそります。
気軽にテイクアウトできるので学生達が帰り道
などに買って帰る姿を目にします。
小さいお店ですが奥でちゃんと揚げてくれてるのが
うれしいです。持ち帰りの1つでもちゃんと揚げ直して
くれるのがうれしいです。
駅にあるので、主人がよくお土産を買ってきてくれます。 アーモンドをまぶしたものが美味しかったです。
- 最寄駅
- 香里園駅 から11m (徒歩1分)
- バス停
- 京阪香里園から52m (徒歩1分)