クオールヤッキョクコウゼンジエキマエテン

クオール薬局光善寺駅前店

クオールカード、処方せん送信アプリ会員様募集中!

駅近で便利な薬局です。

駅に近い便利な場所にある調剤薬局です。以前からある薬局ですが、店名がクオール薬局に変りました。電話番号などは変わっていないのでチェーン店に加盟されたのかと思います。お店も新しく綺麗になっています。この近辺は住宅地で中小の病院や個人医院が多いので処方箋対応のお客さんが多いですね。私も駅に近いので時々利用させてもらっています。親切に薬の内容を説明していただけますので助かります。
場所は、大阪・枚方市で京阪電車の光善寺駅から北へ約100mの所です。国道1号線と170号線が並走している中振交差点を東へ曲がり150m程度進むと踏切(光善寺駅から北へ2つ目の踏切)があり、渡ってすぐ右に(線路沿いの道路)曲がるとお店があります。

大変親切な対応をしていただいた小さな薬局です

エキテンの店舗名は「イムノファーマシーこうぜんじ駅前薬局」になっていますが、現在は住所も電話番号も同じで「クオール薬局光善寺駅前店」として営業していらっしゃいます。エキテンはユーザーや店舗が店舗名を変更できない仕様にしたり自社で勝手に店舗名を変更したりして、店舗が店舗登録をしないと変更できないような仕組みにしていますが、そういった方針に疑問を感じざるを得ません。

昨年の12月半ばに手術をした予後があまり芳しくなく、手術した病院で年末に最後の診察を終えたのですが、正月ギリギリになって違和感に耐えられなくなり、この薬局の近くにある以前大変お世話になった耳鼻科に駆け込みました。その病院で処方箋を発行していただき、この薬局を紹介していただきました。

小さな薬局ですが、店舗は改装されて綺麗になっていたと思います(あまりにも違和感が強かったのでよく覚えていません)対応は非常に丁寧で、耳鼻科の評判やお世話になった先生のことで少しお話しすることができました。大きくて常に忙しくしていらっしゃる薬局ではあり得ないですが心地良かったです。

処方はすぐに終わり、クオールカードの発行を勧められました。このカードは全国のクオール薬局で患者個々の情報を共有できるサービスで、初回の問診票やアンケートの記入が不要になり、待ち時間も短縮されるなどのメリットがあります。詳細は下記URLをご参照下さい。

たぶんクオールカードを作っても近所にクオール薬局はないだろうと思いつつ作ってもらったのですが、帰宅して公式サイトのクオールグループ店舗MAPを見てみると、なんとうちの近所にも、通院してる病院の近くにもあって驚きました。これだけ店舗があるとクオール薬局さんを利用しようか迷ってしまいます。

店舗名

クオールヤッキョクコウゼンジエキマエテン

クオール薬局光善寺駅前店

ジャンル

電話番号

大阪府枚方市北中振1丁目17−19

• 光善寺駅から47m (徒歩1分)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ