便利

こちらのスーパーでは食料品、服飾、日用品、電化製品、本と揃っている3階建てのスーパーです。
食料品が個人的にお気に入りですが
滋賀県を拠点とするスーパーなのもあって
水曜日によく食料品売り場で滋賀名物のタクワン入ってるサラダパン見ます。

大きなショッピングセンターです。

平和堂のスーパーを中心に色々な専門店が入った大きなショッピングセンター(平和堂アル・プラザ香里園)です。30年ほど前に大きな工場跡に出来たショッピングセンターで以来、地元の人には非常に便利なお店になっています。1階に食品関係、2階は服飾関係、3階はリビング用品関係となっています。平和堂の売場と各種専門店が一緒になっています。余程、特殊な物でなければ何でも揃っているので非常に便利です。全国共通の平和堂カードを持っていれば専門店でもポイントが付くのも嬉しいですね。

このお店(ショッピングセンター)の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の香里園駅から西へ約700mの所になります。国道170号線(大阪外環状線)の太間北交差点の南東角にアル・プラザ香里園があります。大きな駐車場も完備していますので車の利用も便利です。

大型ショッピング施設

駅から徒歩20分位のところにあります。大型ショッピングモールでいろんなお店が中に入ってます。トイザラスの大きいのがあったんですが、最近行ったらジョーシンに変わってて驚きました!中にはUQモバイルなど携帯会社も入ってました。色々なお店があるので楽しいですよ^ ^

よく利用します

こちらは香里園にある大型ショッピング施設です。いろんな部門のテナントが入っていてとても便利に利用しています。週末に買い物に来たり、トイザらスを目当てに来たりと様々ですが、だいたいのものがこちらで揃います。

ローズ
ローズ さん

スーパー

こちらにトイザらスがあるので、子供が産まれてからはよく行くようになりました!

服屋さんや日用品や雑貨店など、お店もたくさんあってとても便利です!
特に、カルディやパン屋さんが好きです😊
スーパーは広くて品揃えが良いです!

色んなお店!

京阪電車香里園駅から徒歩15分くらい。
駐車場が広くたくさん止めれますよ。
アル・プラザさんは平和堂のスーパーに
専門店はパン屋さん、マクドナルド
飲食店、雑貨店、和菓子、洋菓子など
色んな店舗が入っています。
スーパーで買い物をしてパン屋さんで
パンを買い飲食店でうどんを食べるのが
定番のコースになってます。

専門店色々

イオン系より食品などの専門店が多く、
アル・プラザはポイントがたまりやすく
ポイントを現金にしてもらえるので利用させてもらっています。

店内ほどよく広く商品あるので
年代関係なしで買い物しやすいお店だと思います。

品揃え豊富です。

食料品売り場はかなり広く、品揃え豊富です。
その他、衣料品や小物類もあるので、母親へのプレゼント等良く購入しています。
駅からはそんなに近くはないですが、タウンくるバスだと数駅であっという間に着きます。車だと1号線沿いなので、とても便利です。

広い店内〜

食料品から衣料品、雑貨、インテリア、文房具品、玩具、服飾などさまざまな商品が取り扱われているアル・プラザ香里園店です。

香里園のアル・プラザは各地にあるアル・プラザの中でも広い店内で賑わっています。

専門店などもあり、本屋や雑貨、インテリア用品、服飾なども揃っています。

駐車場もあるので、車で行っても自転車で行っても買い物が便利にできます。

面積が広いので多くの専門店もあります

多くの専門店もありますし、面積が広いので楽しいですし、モバイルも充実していて良いです。

ちょっと駅から徒歩で20分程ありますが、天候の良い日に行くとかなりお得な買い物ができる時があります。

安い衣料品等、掘り出し物がある場合がありますし、広い施設内が買い物しやすいので良い点です。

雑草
雑草 さん

正直に・・・・・

商品が特別に安い訳じゃ無いし
広いから探し物を、自力では、なかなか見つけられません
正直、もう、マンション建ってるので無理ですが
ダイエー通りの看板が有るんだからダイエーが良いですね
ホームズも以前は会員制で安かった記憶が・・・・
勘違いかな^^;
とにかく広い=良い店舗とは別ですね

なーのおっと
なーのおっと さん

広い敷地です

寝屋川市の旧国道1号線沿いにあるショッピングモール
です。もともとは大きいONKYO工場だった跡地に作られ
ました。専門店街とスーパー、ホームセンターからなる
店内はとても広く充実しています。

特にホームズは売り場面積も広く専門的な道具
資材も多いので賑わっていますね

フードコートに隣接して飲食店も多く便利です

カード魔神
カード魔神 さん

楽しい

テナントがたくさん入っているので食料品はもちろん衣服、日用品、アクセサリーなどなんでも取り扱っています。店内にはマクドナルドやフードコート、その他の飲食店もたくさん入っています。催事も色々あって見ているだけでも楽しいです。
ガチャガチャも非常に多くの種類があるため子供にも喜んでもらえることでしょう。

大きなスーパーです

香里園駅から10分ほど歩いたところにあります。食料品から衣服、日用品、アクセサリーなどなんでも取り扱っています。店内にはマクドナルドやフードコート、その他の飲食店もたくさん入っています。催事も色々あって見ているだけでも楽しいです。駐車場も広いのですが、出口が1か所しかない上に信号などの関係で、休日などは出口付近が大渋滞。なかなか出られないのが少し残念。ここを改善してもらえたらかなり嬉しいです。

大型スーパー

生鮮食料品、衣料、日用品、家庭用品、電化製品、手芸用品、寝具など何でも揃う大型スーパーです。トイザラスも入っています。

フードコートもあり、食事も出来ます。

衣料品もアルプラザの扱っている物以外に、a.v.vなど専門店も入っており、メガネの三城もあります。

ゲームコーナーには、お金を払って入場できるキッズコーナーのようなものがあり、風で風船がぐるぐる回っていたりボールプールがあって、小さい子がかなり夢中で遊べます。利用するたびスタンプが押してもらえて、スタンプがたまると一回無料で遊べたりしてすごくお得です。

土日などかなり混みますが、一日遊べるスーパーです。

大阪府寝屋川市日新町5−5

• 日新町から130m (徒歩2分)