吉岡鍼灸整骨院の口コミ/堺市西区鳳南町

吉岡鍼灸整骨院

072-360-4399

2018/11/12
2018/11/01
30過ぎて、ほうれい線が気になり始めました。最初は安いところに通っていましたが、説明も分かりにくく、色々通ってみても、なかなか良いところに巡り会えませんでした。
現在通っているところも今ひとつかなと思っていたところ、鳳では珍しく、専門的な美容鍼を売りにしている様でしたので、予約をとり、受けにいきました。

ものごしの穏やかな先生で、説明も丁寧で、どれくらいで良くなるかの目安も最初に教えてくださるので信頼できました。カウンセリングもかなり丁寧に感じ、説明も今まで通っていたところは何だったのか…と言うくらい全く違いました。

私は立体なんとかの、8640円のコースをお願いしました。
美容鍼は完全予約でしているみたいで、完全個室で利用でき、終始リラックスして受けることができますした。
私が通った事があるところは、ベッドが何台もあって、カーテン一枚で仕切られて、周りの会話が聞こえて、という雰囲気なので何だか落ち着かなかったです。

終わった後は、今まで受けたことがある中で一番リフトアップされていました。最初は値段がちょっと高いかな?とも思ったのですが、個室で、この内容ならとても満足です。

次回予約もして帰りました。ボーナス入ったら回数券も購入したいです。
食べ物もそうですが、ちゃんとした値段のところはちゃんとした物を出してくれる様に、きちんとした美容鍼を受けたいのであれば専門的なところを選ばなければいけないのだと実感しました。

2018/09/15
施術当日は大変丁寧に対応していただけ、美容鍼は元々好きなのですが、立体造顔美容鍼は初めてだったのですが、説明も十分にしてくださり、安心して施術を受けることができました。施術から1週間経過し、会う友人にはむくみが無くなったと言われました。
継続することによって効果の持続が期待されるとのことで、今後の施術もお願いしたいと思いました。
2018/07/15
2018/07/14
日本メディカル美容鍼協会認定のお店とHPの内容を見て良い印象を受けて来店しました。
専門用語を使わず先生の説明はとても分かりやすかったです。
私は、ほうれい線やクマが気になっていたのですが、一回の施術で少しだけほうれい線が薄くなったので続ければ効果が出ると思いました。
先生も優しく、店内もオシャレで雰囲気も良かったです。
2018/06/09
美容鍼に興味があり、以前違う場所で受けたものの肌質に合わずに痛い思いをして治った気も全くせず、鍼灸に小さなトラウマに抱えていましたが、たまたまホームページを拝見してこの場所ならもしかしたら大丈夫かも…?と通ってみましたが、大当たり!嬉しいです!!まだ1回ですが、効果を実感しています。恐れていた痛みもなく、効果もあって、正直期待をあまり持たずに来ただけに、喜びは倍増しました。カフェのようにおしゃれな空間のある整骨院で、先生も面白い。話も弾むし、だけど悪い場所は一発で見抜いてくれる…来て本当に良かったです。直したい部分があったのでまだまだあるので、これからも通う予定です。
2018/06/09
美容鍼のいいところは1回の施術でも効果が抜群にあるところです。ここではしっかりとした先生が1人1人丁寧に施術してくれるので、安心です。先生はとても優しい方なので、安心して任せられます!ぜひ一度通ってみてください。
2018/05/06
6月に友達の結婚式があり、初回お試しを知って軽い気持ちで行きました。以前、別のところで美容の鍼は受けたことがあったので、怖さはなかったです。こちらでは美容のシートに記入し、日常生活もお肌に影響するみたいで、かなり細やかに話を聞いてもらったのが印象的でした。また、鍼をする前に治療計画みたいなのを最初に説明してもらって結婚式までの通院頻度や、お肌のメカニズムなど丁寧に説明してもらいました。以前通ったところは、「では、気になるところに鍼していきますね。」みたいな感じだったので、ここはより本格的に美容鍼に取り組んでいると感じました。
店内はきれいで中はサロンのような雰囲気でした。先生も気さくで話しやすかったです。価格はクーポンのとおりの値段で、5月いっぱいは次回から5000円ということです。
私もいろいろ行きましたが、安さを売りにしているところは内容もそれなりです。こちらは終わった後の効果もしっかりしており、対応や説明など含めて私はとても満足です。個人的にはこの内容であればもっと高くてもいいのでは?と思っています。
今までは近所に良いところがなく、大阪市内まで美容鍼を受けに行ってましたが、これからは近所で受けることができるのでうれしく思います。

2018/03/24
腰の分離症と診断を受けてもともと病院でマッサージ受けたり電気当てたりしてました。近くの整骨院にも通ってみたものの腰の重たいような痛いような感じと左足のしびれは変わりませんでした。まぁ、こんなものなのかなと思っていましたが、ネットで調べているうちにこちらの院のページに辿り着き、問い合わせでも分かりやすく対応してもらったので、一回みてもらうことにしました。今まで何ヵ所か行きましたが一番話を聞いてくれたように思います。いくつかメニューがありましたが、説明をきいて、鍼を選びました。まだ2回目なのでしびれは残っていますが、今までよそで変わらなかっただけに驚いています。痛みが軽くなった事で気持ちも前向きになりうれしいです。
2018/03/05
どこに行っても口コミ程の効果がなく、自費でいいからしっかりやってもらえるところを探していました。ホームページをみたら何回行かないといけないか書いてあり、ちゃんとしてくれそうだったのでこちらを選びました。私ははりをしてもらいました。実際、1回で重たい感じ、だるいような痛みは半分以下に減りました。2回でほとんど良くなりました。自分のためにたまにこちらに通わせて頂きます。
2018/03/04
2018/02/02
普通に歩けていたので病院に行くほどでもないなぁ、ほっとこうと思っていたのですが、以前いろいろ調べて超音波で写真?を撮ってもらえると言うことでこちらの整骨院を選びました。実際撮ってもらってどこからどこまで痛めている、炎症がある、これが具体的に分かりました。昔、他の整骨院にも行ったことがありますが、こんな機械はなかったので今はすごく進歩してますね。撮ってもらった安心感もあっておかげ様で早く治すことができました。
2018/01/17
スポーツで体のあちこちが痛んでいるので通院しています。いろいろな病院や整骨院の先生方に診て頂きましたが、なかなか痛みがとれない中、施術内容が毎回一緒の施術だったので悩んでいました。吉岡先生は問診からしっかりと痛みの内容を聞いていただいたり、エコーで検査もしていただきして、私に会った施術内容を施術してくれるので、通院するたびに痛みが徐々にやわらいでいくのが実感できたので、こちらに通院しようと決めました。鍼治療も受けましたが、施術してもらった直後から楽になりました。これから通い続けていこうと思っています。

店舗名 吉岡鍼灸整骨院
大阪府堺市西区鳳南町5丁目550-4

JR鳳駅徒歩9分。 南海バス 長承寺徒歩4分。タイヤ館を目印に斜め向かいです。

• 鳳駅(550m)
  • 富木駅(1.2km)

072-360-4399

• 午前中の最終受付は12:00、午後の最終受付は19:00です。
  • (水)(土)午後から堺市西区での往療(出張)を受付ています。但し自費診療に限らせていただきます。
  • 近隣のコインパーキングをご利用ください。領収書お持ちいただければ施術中の駐車場代は当院で負担いたします。
クレジットカード VISA / MasterCard / JCB / DinersClub
  • 自費メニューでご利用いただけます。お支払いは全て一括です。
座席 ベッド2床
特徴 大阪でも数少ない超音波エコーでの画像観察を行う整骨院。筋肉、腱、靭帯の損傷、炎症の範囲や有無が視覚的に分かり、徒手検査では得られない情報も分かりますので、きちんとした根拠のもと施術できます。
冬場でも安心。 当院のベッドは温熱シート内蔵ですので快適に施術を受けていただけます。
整骨院らしくない空間 受付はダウンライト、レンガを使用し温かみのある空間を演出しました。
完全個室 用途上ベッドは2床おいていますが、マンツーマンでの施術になります。
<銀鍼>での施術をご用意 HPにて銀鍼の詳細を記載しております。難しい症状も取り扱っております。
業界歴11年、整形外科での勤務歴10年 弊所では担当者が変わることなく、最初から最後まで吉岡が責任をもって体のケアのお手伝いをさせていただきます。
紹介文 “当院は美容鍼を得意分野の一つとしております。”
【美容鍼】(妊婦さんでも受けて頂けるソフトな施術です)
・コラーゲンの生産
・血流の促進
・脳の活性化
・肌の潤いアップ
・リフトアップ など
目的に行っていく施術です。

【立体造顔美容鍼】
通常の美容鍼との違いは、鍼をする前にお顔に手技でのアプローチを行い、結果が出やすい環境を作ります。そして、刺鍼のあとリフトアップと引き締めを目的に筋肉に対して鍼通電を行います。鍼通電は心地よく、眠ってしまう方もいらっしゃいます。

【美容鍼灸+全身調整】
美容鍼の特徴は全身の調整を組み合わせることができる点にあります。お顔だけに鍼をするだけの美容鍼ではなく、全身を調整することで、例えば青ぐまや肌荒れなど、ニーズに沿った施術をご提供いたします。お肌の生まれ変わりは生活習慣にも影響を受けます。
オーダーメイドの施術を行います。

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
脈や舌の状態、症状が出ている場所の状態、
肌の色つやなど全身の状態を東洋医学の観点
からも把握し、根本からの改善を目指します
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

>>>このような方はご相談ください<<<
・美容鍼で若く見られたり同性からうらやましがられたい
・辛い症状から早く回復し、毎日笑顔で過ごしたい
・年だからで終わらすのではなく、もっとしっかりみてほしてほしい
・風をひきにくい体、疲れにくい体を作りたい
・3か月以上痛みやしびれで悩んでいる
・外出する意欲はあるけれど、不調が原因で外出するのが億劫
・レントゲンやMRIでは異常がないが、頭痛がひどく薬を手放せない
・体の不調があり、周りに辛さを理解してもらえない など

当院はマッサージ屋さんではございませんので、
慰安的な施術(延長マッサージ)や症状があるところだけの施術、
その場限りの施術などは一切いたしません。

◆ 根本改善を目指した施術をご提供
…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
【手技療法】
リハビリテーション医学を基に、理学療法で使われる方法を用いて、
ストレッチや運動を組み合わせながら痛みを改善へ導きます。
関節の可動域の幅や前かがみの姿勢を調整したり、
筋肉の緊張の緩和を図ったりなど、
人間が本来持っている回復機能を促進していきます。

【鍼灸治療】
痛みがほとんどないよう、
鍼先を丸く加工した特注の“銀鍼”を使用しています。
(一回きりの使い捨て用)

銀鍼は、価格の面や操作が難しく、
取り扱っているところは稀ですが、
・ソフトな刺激で、ほとんど痛みがない
・自然治癒力や免疫力の向上が期待できる
・殺菌力がある
・熱のアンバランスを整えてくれる など
ステンレス製の鍼と比べて様々な効果が期待できます。
ぜひお試しください。

◆ 外傷にも対応◎超音波エコーの画像観察で骨折などの見落としのリスクが減ります。
…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
「保険診療」は、外傷(ケガ)扱いとなりますので
筋肉の損傷や四肢の変形・水の溜まり具合など、
怪我の状態を正しく把握するために、
超音波エコーを使用して観察を行います。
※回復の経過を追うため、
来院ごとにエコーで患部を確認いたします。

超音波エコーは、内科や産婦人科でも使われており、
安全かつ比較的安価でご利用いただけます。
(エコーは保険適応外となっていますので、
 保険の負担金と併せて別途+3500円)

・1割: 〜400円(+3500円)
・2割: 〜800円(+3500円)
・3割: 〜1,200円(+3500円)

※保険が適応する症状は、
「骨折・脱臼・捻挫・打撲・挫傷・スポーツ外傷」など
急性症状に限られていますので、
肩こりや・慢性腰痛でお悩みの方には、
自由診療を勧めさせていただきます。

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
当院は、JR鳳駅徒歩9分のところにございます。
鳳駅東口より交番側から鳳駅下り、
大阪物療大学3号館の建物を右に、
さらに道なりに鳳南町の交差点へ進みます。
ここでローソンとauショップが見えてきますので、
そこからさらに道なりに進むとタイヤ館がございます。
そのタイヤ館の斜め向かいが、当院です。

アクセスも良好ですので、お気軽にお立ち寄りください。
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+