こんなところに!

噂には聞いていましたが、美味かった。
京阪電車の交野線、行っちゃあ悪いがこんな田舎にこんなうまい蕎麦を食わせる店があったなんてちょと驚き。
周囲は地方都市だが蕎麦は洗練されている。
サービスもアットフォーム。蕎麦湯も文句なし。

ローズ
ローズ さん

美味しい

交野にあるおそばのお店です!
木目調の暖かみのある店内です✨
こちらでは、かけそばをいただきました!
十割蕎麦で風味も良く、濃いめのお出汁にマッチしてとても美味しかったです😊
本格的なお蕎麦が味わえてオススメです!

美味しかった

お店の場所は京阪郡津駅の側です。駐車場はありませんでした。お店の人のおすすめで温かいもりそばを食べました。麺にコシがあり、とても美味しく、つゆも美味しく最高でした。とりごぼう炒めも食べました。味が濃くごぼうの香りがとても良く、鶏肉は脇役という感じでごぼうが主でした。

かもの出汁が最高!

こちらのお店は京阪郡津駅からすぐの所にあるお蕎麦屋さんです。十割そばなのにとてもしなやかでツルツルな食感のおそば!!
大きなカモのお肉が入ったつけ汁。かも肉の旨みが出て麺との相性がピッタリです!!ランチの時には予約が出来ないので並ぶことありますが、ぜひ1度行ってみてください!

人気のお蕎麦屋さん

店内はお蕎麦屋さんらしい、落ち着いた感じがいい雰囲気でした。

近所では有名らしく、住宅街の中にあります。

蕎麦は十割蕎麦のみで温かい蕎麦か冷たい蕎麦のシンプルメニューでした。

お蕎麦屋さんらしくお酒のアテもいくつかあり日本酒や焼酎もそこそこ揃っています。

本格的な蕎麦屋さんをお探しの方はオススメのお店です。

本格的なそば

ちょっと入った蕎麦屋さんにビックリでした。本格的なお蕎麦を頂けるなんて思ってもみなかったのでビックリです。なんか後で調べてみたらかなりの有名店だったみたいです。ちょっと遠いいのですがまた行きたいお店のリストに入りました。ご馳走様です。

蕎麦が大好き

何気なく入った蕎麦屋さんで、こんなに美味しいところがあるなんて。
何か得した気分です。家から近いし、いつも流行ってます。
もり蕎麦だけでも美味しいです。薬味や蕎麦湯もぜひ飲んでください。
なっとくのお味です。

美味しいお蕎麦がいただけます。

こんなところに美味しいお蕎麦屋さんがあるんだ、という場所にあります。
看板は木を生かした看板で、店内も同じで、落ち着く雰囲気です。
蕎麦は、蕎麦のいい風味がする美味しい蕎麦です。オススメのお蕎麦屋さんです。

手打ちの本格的なそばが頂けます

御蕎麦の本格的な手打ちが頂けるのが美味しいです。
味わい豊かなお蕎麦が一番、美味しいですし、色々なメニューの中から選ぶのが楽しみです。

自宅では味わえない美味しさが最も感動します。

本格的なお蕎麦が食べてみたいと思う方はこちらのお店が有名です。

地元でも有名となっていますので、より楽しんで選べるメニュー豊富となっております。

蕎麦はこしがあって、どんな具材にも合うので楽しみです。

シンプルにウマい!

雑誌に良く載っているお蕎麦やさんです。

場所はめちゃくちゃ分かりにくいですが、お蕎麦はめちゃくちゃ美味しいです(^ー^)

シンプルですが、本当に美味しいですよ!

上品な感じのお店で、働いてる方もとても親切です!

噂に違わず、美味しい蕎麦です

2014年10月9日初めて行きました。
バイクで行ったのですが、駅から少し迷いました。
スマホなどで地図を見ながら行くといいでしょう。

で、肝心のお蕎麦は、もりそばを頼みました。

私のイメージでは、茶色だったのですが、薄緑というのか、綺麗な色でした。

味はというと、あまり蕎麦の味はわからないので、申し訳ないですが、おいしかったです(笑)

その上、蕎麦湯も美味しい!結構大量にあったのですが、できる限りたくさん飲んだらいいんじゃないでしょうか?

また、子ども椅子もありますので、今度は蕎麦好きの息子を連れて行こうと思います。

店主夫妻も、頑固だけど、優しそうなご主人と、少し大阪風の奥さんのいいコンビでした。

このへんではNO.1(^o^)/

京阪私市線郡津駅から少し歩いたところにあります。
場所はちょっとわかりにくいですが、暖簾はわかりやすく出ています。
ここの蕎麦は、とにかく旨いです。
遠方からわざわざ食べに来る人も多いそうです。
僕は、蕎麦湯目当てで、いつも冷たい蕎麦を頼みます。
最後の最後まで堪能できます。
蕎麦好きにも自信を持ってオススメできる、隠れた名店です。

遠方でもわざわざ食べに行きたくなるお蕎麦です。

わざわざ行きたくなるお店です。
蕎麦好きですが、ある程度のレベルになると大差なく違いがわからない味覚の持ち主ですが、ここのは別格!
冷たいお蕎麦、温かいお蕎麦どちらも美味しいです。
普通お蕎麦は薄茶色のイメージですがここは大袈裟に言うと翡翠の様な色で綺麗です。もちろん見た目だけでなく味も格別、シコシコとした食感と芳醇で本当においしいです。
いつもならつゆにワサビを入れ大口で食べたいのですが、ここのは少量の蕎麦にワサビを乗せしっかり味わって食べたくなるお蕎麦です。蕎麦湯もしっかり美味しいです。
冷たいお蕎麦はもりそば、温かいお蕎麦は鴨なんばんがお肉もやわらかくお勧めです。
じゃこと大葉の混ぜご飯と一緒にがお気に入りです。
因みに初めて車で行ったときは迷いました。あと駐車場はありません。

大阪府交野市松塚14−5

• 団地東から380m (徒歩5分)