楽体館カイロプラクティックセンターの口コミ/寝屋川市日之出町

楽体館カイロプラクティックセンター

あなたの辛いはおまかせ下さい、気持ちよく治すがモットーです。

ラクタイカンカイロプラクティックセンター

楽体館カイロプラクティックセンター

楽体館カイロプラクティックセンターの画像1 - 本格カイロで背骨を整え、「ツラい」にさよなら!

住所 大阪府寝屋川市日之出町8−13
定休日:火・祝

072-821-5504

2019/12/27
すっっっきりー‼︎
首、肩、腰にずっと違和感ありましたけどとてもすっっっきりしました‼︎
施術する時もひとつひとつ丁寧にやっていただけたので良かったです‼︎
施術後に体操を教えて頂いたので家でやりたいと思います‼︎
院長も気さくな方でまた行きたいと思います‼︎
2019/12/31
「あきくみ」さん年末の慌ただしい中、初めての来院にもかかわらず最終受付に間に合うよう来ていただいて有難うございました。すっきりして頂けて良かったです、年末年始慌ただしいとは思いますが事故や怪我などにはくれぐれも気を付けてよいお年をお迎えくださいね!

2019/12/15
腰痛が良くなった
初めのうちは週に3回くらいで痛みが軽くなって来ましたら週に1〜2回に減らしてます。
現在も通ってますが、通いはじめて数回目から複数のストレッチを何回かに分けて教えてもらって初めてから数週間で腰の痛みが軽くなって来ました。

2019/12/18
ゲストさんお忙しい中わざわざのご投稿ありがとうございました。
これだけ重症なのにもかかわらずこちらの予想以上に早く症状が取れてきているのはゲストさんの本気で良く成ろうという思いで真剣かつ真面目にこちらの言う事を実践して頂けたからだと思います。
これからも二人で協力して身体の事を気にしなくていい充実した日常生活を取り戻せるよう油断せずに取り組んでいきましょう!
2017/10/30
楽になりました〜
今までリラクゼーションなど行ってましたが、カイロは全く別物ですね。凄く楽になりました〜ぐっすりと寝れましたし、行ってよかっです。すぐ主人を紹介しました。これからも通いたいと思います。またお世話になります。
2017/11/04
お忙しい中急いで来院して頂き誠にありがとうございました。いつも行かれている所がお休みだったりお電話頂いた時たまたま最後の一枠が空いていたり、うちのお隣のお店のママさんが偶然同級生のお母さんだったりと何か不思議なご縁を感じた一日になりました。
楽体館の施術があなた様の体に共鳴してどんどん良い方向に変化していくことを体感して頂けたら嬉しく思います、またいつでもお気軽にお電話して下さいませ。

2017/08/17
数ある整体、マッサージを受け、此処が1番でした。
駅からのアクセスも良く(徒歩7、8分)通いやすいです。店舗内は清潔で良く整頓されています。ベッドは2台で1台は他にないような特殊なものでした。施術は丁寧で、各々の身体の特徴に真摯に向き合っていることが感じられます。
2017/08/27
ゲストさん、過分なるお褒めの言葉誠にありがとうございます。
ゲストさんはさまざまな治療院さんに行っておいでのようなのでお分かりかと思いますが、そのお店の治療法の良し悪しとは別に、患者さんと治療院との相性というものが有ります。
今回施術後の身体の調子はいかがですか? もしお身体に心地よい変化が感じられて不快な症状が和らいでいると思えるなら又お身体の状態を拝見させてください、不快な症状が取れた後の先生ありがとうの一言と笑顔が私の仕事の喜びとやりがいですから・・・・  どうぞお大事に!
2017/01/01
とてもいい医院です。
とても親切、丁寧で体が楽になりました。
先生の話し方や、人柄が感じいいです。
それに、患者の事を一番に考えてくれています。
自宅からはかなり遠いのですが、これからも、通院させて頂き、お世話になって健康になりたいと思います。
2017/01/03
新年早々のご投稿有難うございます、Nさんからご紹介して頂いたときには気になる症状が多い上にお住まいが遠方の為、継続通院が難しいのではと心配していましたが一度の遅刻もなく来院して下さり大変感謝しております。
症状の改善は私一人の頑張りだけでは限界があります、患者さんの協力と早く良くなろうという強い気持ちが不可欠です、これからも一緒に頑張って一日でも早く健康で楽しい日常を取り戻していきましょう。
2016/09/23
歩きやすくなった。
骨盤矯正で行きました。
初めてだったので、多少不安はありましたが、他のカイロプラクティックで良くならなかった脚の痛みが和らいで、歩きやすくなりました。
歩き方の指導をしてもらったのも良かったです。
背中のコリなども指摘されて、普段の姿勢を良くするのに参考になりました。
2016/09/26
初め脚が痛いと来院されたので腰椎神経根の圧迫が有るんでは無いかと心配しましたが、問診や検査でその可能性は低いと思われたので、主に下半身の関節(股関節・膝関節・足関節)を中心に体幹をズレを整える施術をさせていただきました。身体の歪みは日頃の姿勢や体への負担の積み重ねが招きますので少し楽になっても油断せずに教えた体操や正しい歩き方を継続していってくださいね。
2016/02/28
ぎっくり腰が再発しなくなりました。
数年前に、椎間板ヘルニアによる、ぎっくり腰になやまされておりました。プールにいったり、接骨院にいったりしておりましたが、半年に一回、ひどい時は月一回、ぎっくり腰になっていました。
なんとかしたく、お店にいきました。対処療法でなく。根本的に悪い所を改善していだき(私の場合は、姿勢と、隙間がつまっていた所)店にいってからは、ぎっくり腰にならなくなり、スポーツをやっても平気です。また、予防体操も教えていただけるのでそれもよいです(そんなに手間ではないです)
今では、逆に店に行く頻度がすぐなってしまい申し訳ないですが、すごく感謝しております。
2016/03/02
こちらこそ、以前のようにいつまた腰が痛くなるのかビクビクしながらの生活から、今は大好きなスポーツや家族サービスに生き生きと取り組まれている姿を拝見して大変嬉しく思っています。
これもぱっちさんが、こちらの施術方針やアドバイスに真面目に取り組んで頂いた結果だと思います、それに良くなって来院回数が減るのは私の望むところですし、こちらにとっても嬉しいことなので全然気にしないでくださいね!
2015/12/14
身体が楽に(*^^*)
2回利用させていただきました(*^^*)
今回は腰痛で別の町のマッサージ屋さんにいってもみほぐしてもらいましたが揉み返しが酷く全く効果を感じずこれはだめだと駆け込み寺のごとく効果を感じることのできた楽体館さんへ。
2回とも即効性を感じ不思議と終わる頃には猫背 腰痛が治っています(^^)

日頃の姿勢に気をつけないとまたすぐに歪んでしまいますが気をつけながらまた不調になったらお願いします;^_^A

2015/12/17
前回totomoさんと、お母様の施術をさせて頂いてから二年も経つのに楽体館の事を覚えていて下さってありがとうございます。
これからも本当に困った時に思い出してもらえるお店であり続けられるよう日々技術を磨いて行きますので辛くなった時にはまたいつでもいらしてください。
2015/06/28
良かった
説明がとても分かりやすかった。家でのトレーニングの仕方や、腰痛の原因を分かりやすい説明で親切に教えてもらい、また利用したいと思った。また、施術中に背骨の豆知識や生活をしている中でこういう姿勢は良くないなどのアドバイスをもらいとてもためになった。
2015/07/06
息子さんの急な腰痛、さぞかしびっくりされてことでしょう、急性腰痛(ぎっくり腰)は体の柔軟な若い方は比較的起こりにくいんですけど、T君は腸腰筋と脊柱起立筋の一部に強い拘縮がみられました。 背骨全体を整える体操と腰回りの筋力をUPさせる運動を覚えて帰っていただいたので家で習慣化してください。 予防に優る治療なしです!
2015/06/08
背骨!
投稿します。
最近 背筋の張りやら腰痛に悩まされています。
ヘルニアか何かその類いの仕業かなと
病院に行ったのですが 特に異常がないとの事でした。
行き付けのマッサージ屋さんに相談して カイロで姿勢の矯正を教えてもらい楽体館へ ・・・
まだ一度だけの受診なんですが
今までで一番効果を感じました。
相談事にも親切丁寧に教えて下さり 普段に出来るストレッチ運動等も頑張ろうと思います。
2015/06/17
それは親切なマッサージ屋さんでにお礼を言わないといけないですね。筋肉の緊張が永く続くと、くっついている骨を引っ張り、筋肉だけを緩めても体の歪みが元に戻りにくくなります。
背骨の中には人間の体をコントロールする中枢神経が通っていますので、この神経が圧迫されて体にさまざまな不調が起こってくるというわけです。
この歪んだり、動く範囲が減少してきている椎骨を元に戻すのがカイロの代表的なテクニック「矯正(アジャストメント)」です。関節の可動域(動ける範囲)の中で行なうので痛みはなく逆に圧迫されていた神経が100%働くようになるので体がスーと楽に成ったのを実感していただけたかと思います。もちろんこのテクニックが苦手な人には他のテクニックを使っていますけど・・・

住所 大阪府寝屋川市日之出町8−13

寝屋川市駅 南出口より徒歩3分