楽体館カイロプラクティックセンター

楽体館カイロプラクティックセンターの口コミ/寝屋川市日之出町

あなたの辛いはおまかせ下さい、気持ちよく治すがモットーです。 楽体館カイロプラクティックセンター (ラクタイカンカイロプラクティックセンター)

• 評価詳細(楽体館カイロプラクティックセンター)

大阪府寝屋川市日之出町8−13

投稿日:2017/10/30

楽になりました〜

今までリラクゼーションなど行ってましたが、カイロは全く別物ですね。凄く楽になりました〜ぐっすりと寝れましたし、行ってよかっです。すぐ主人を紹介しました。これからも通いたいと思います。またお世話になります。

利用日: - 予算: 5,000円

返信日:2017/11/04

お忙しい中急いで来院して頂き誠にありがとうございました。いつも行かれている所がお休みだったりお電話頂いた時たまたま最後の一枠が空いていたり、うちのお隣のお店のママさんが偶然同級生のお母さんだったりと何か不思議なご縁を感じた一日になりました。
楽体館の施術があなた様の体に共鳴してどんどん良い方向に変化していくことを体感して頂けたら嬉しく思います、またいつでもお気軽にお電話して下さいませ。

投稿日:2017/08/17

数ある整体、マッサージを受け、此処が1番でした。

駅からのアクセスも良く(徒歩7、8分)通いやすいです。店舗内は清潔で良く整頓されています。ベッドは2台で1台は他にないような特殊なものでした。施術は丁寧で、各々の身体の特徴に真摯に向き合っていることが感じられます。

返信日:2017/08/27

ゲストさん、過分なるお褒めの言葉誠にありがとうございます。
ゲストさんはさまざまな治療院さんに行っておいでのようなのでお分かりかと思いますが、そのお店の治療法の良し悪しとは別に、患者さんと治療院との相性というものが有ります。
今回施術後の身体の調子はいかがですか? もしお身体に心地よい変化が感じられて不快な症状が和らいでいると思えるなら又お身体の状態を拝見させてください、不快な症状が取れた後の先生ありがとうの一言と笑顔が私の仕事の喜びとやりがいですから・・・・  どうぞお大事に!

投稿日:2017/01/01

とてもいい医院です。

とても親切、丁寧で体が楽になりました。
先生の話し方や、人柄が感じいいです。
それに、患者の事を一番に考えてくれています。
自宅からはかなり遠いのですが、これからも、通院させて頂き、お世話になって健康になりたいと思います。

返信日:2017/01/03

新年早々のご投稿有難うございます、Nさんからご紹介して頂いたときには気になる症状が多い上にお住まいが遠方の為、継続通院が難しいのではと心配していましたが一度の遅刻もなく来院して下さり大変感謝しております。
症状の改善は私一人の頑張りだけでは限界があります、患者さんの協力と早く良くなろうという強い気持ちが不可欠です、これからも一緒に頑張って一日でも早く健康で楽しい日常を取り戻していきましょう。

3.5
投稿日:2016/09/23

歩きやすくなった。

骨盤矯正で行きました。
初めてだったので、多少不安はありましたが、他のカイロプラクティックで良くならなかった脚の痛みが和らいで、歩きやすくなりました。
歩き方の指導をしてもらったのも良かったです。
背中のコリなども指摘されて、普段の姿勢を良くするのに参考になりました。

返信日:2016/09/26

初め脚が痛いと来院されたので腰椎神経根の圧迫が有るんでは無いかと心配しましたが、問診や検査でその可能性は低いと思われたので、主に下半身の関節(股関節・膝関節・足関節)を中心に体幹をズレを整える施術をさせていただきました。身体の歪みは日頃の姿勢や体への負担の積み重ねが招きますので少し楽になっても油断せずに教えた体操や正しい歩き方を継続していってくださいね。

投稿日:2016/02/28

ぎっくり腰が再発しなくなりました。

数年前に、椎間板ヘルニアによる、ぎっくり腰になやまされておりました。プールにいったり、接骨院にいったりしておりましたが、半年に一回、ひどい時は月一回、ぎっくり腰になっていました。
なんとかしたく、お店にいきました。対処療法でなく。根本的に悪い所を改善していだき(私の場合は、姿勢と、隙間がつまっていた所)店にいってからは、ぎっくり腰にならなくなり、スポーツをやっても平気です。また、予防体操も教えていただけるのでそれもよいです(そんなに手間ではないです)
今では、逆に店に行く頻度がすぐなってしまい申し訳ないですが、すごく感謝しております。

返信日:2016/03/02

こちらこそ、以前のようにいつまた腰が痛くなるのかビクビクしながらの生活から、今は大好きなスポーツや家族サービスに生き生きと取り組まれている姿を拝見して大変嬉しく思っています。
これもぱっちさんが、こちらの施術方針やアドバイスに真面目に取り組んで頂いた結果だと思います、それに良くなって来院回数が減るのは私の望むところですし、こちらにとっても嬉しいことなので全然気にしないでくださいね!

投稿日:2015/12/14

身体が楽に(*^^*)

2回利用させていただきました(*^^*)
今回は腰痛で別の町のマッサージ屋さんにいってもみほぐしてもらいましたが揉み返しが酷く全く効果を感じずこれはだめだと駆け込み寺のごとく効果を感じることのできた楽体館さんへ。
2回とも即効性を感じ不思議と終わる頃には猫背 腰痛が治っています(^^)

日頃の姿勢に気をつけないとまたすぐに歪んでしまいますが気をつけながらまた不調になったらお願いします;^_^A

返信日:2015/12/17

前回totomoさんと、お母様の施術をさせて頂いてから二年も経つのに楽体館の事を覚えていて下さってありがとうございます。
これからも本当に困った時に思い出してもらえるお店であり続けられるよう日々技術を磨いて行きますので辛くなった時にはまたいつでもいらしてください。

投稿日:2015/06/28

良かった

説明がとても分かりやすかった。家でのトレーニングの仕方や、腰痛の原因を分かりやすい説明で親切に教えてもらい、また利用したいと思った。また、施術中に背骨の豆知識や生活をしている中でこういう姿勢は良くないなどのアドバイスをもらいとてもためになった。

返信日:2015/07/06

息子さんの急な腰痛、さぞかしびっくりされてことでしょう、急性腰痛(ぎっくり腰)は体の柔軟な若い方は比較的起こりにくいんですけど、T君は腸腰筋と脊柱起立筋の一部に強い拘縮がみられました。 背骨全体を整える体操と腰回りの筋力をUPさせる運動を覚えて帰っていただいたので家で習慣化してください。 予防に優る治療なしです!

投稿日:2015/06/08

背骨!

投稿します。
最近 背筋の張りやら腰痛に悩まされています。
ヘルニアか何かその類いの仕業かなと
病院に行ったのですが 特に異常がないとの事でした。
行き付けのマッサージ屋さんに相談して カイロで姿勢の矯正を教えてもらい楽体館へ ・・・
まだ一度だけの受診なんですが
今までで一番効果を感じました。
相談事にも親切丁寧に教えて下さり 普段に出来るストレッチ運動等も頑張ろうと思います。

返信日:2015/06/17

それは親切なマッサージ屋さんでにお礼を言わないといけないですね。筋肉の緊張が永く続くと、くっついている骨を引っ張り、筋肉だけを緩めても体の歪みが元に戻りにくくなります。
背骨の中には人間の体をコントロールする中枢神経が通っていますので、この神経が圧迫されて体にさまざまな不調が起こってくるというわけです。
この歪んだり、動く範囲が減少してきている椎骨を元に戻すのがカイロの代表的なテクニック「矯正(アジャストメント)」です。関節の可動域(動ける範囲)の中で行なうので痛みはなく逆に圧迫されていた神経が100%働くようになるので体がスーと楽に成ったのを実感していただけたかと思います。もちろんこのテクニックが苦手な人には他のテクニックを使っていますけど・・・

投稿日:2015/05/19

40肩に苦しみ通い始めましたが...

40肩に苦しみ通い始めましたが今では完治しています。もう二年近くお世話になっていますが、なくてはならない存在になっています。お陰さまで体調不良を感じる度に施術をお願いし毎日体調を万全に保つことができています。本当に感謝です。どこに治療に行っても改善がなかった方は是非お薦めですよ!

返信日:2015/05/25

いえいえ俗にいう40肩、50肩(肩関節周囲炎)は回復するのに時間が掛かるのが定説ですので、たまたまうちに来た時期に良くなった可能性もあります。それよりも大切なことは体格の良い人は筋力に自信があるため、力まかせに体を使い筋肉や腱板に負荷をかけやすく成ることが多いですので、痛みが出ていない時にこそ肩の「ストレッチ」と「筋力強化運動」をしっかりやっておくことが大切です。 まだまだ働き盛りのなんちゃんさんのお役にたてることは私の喜びでもあります。

投稿日:2015/05/17

身体が楽になりました。

おかげさまで腰の違和感が楽になりました。左右の足の長さが3センチも違うほど、骨がずれていたなんて驚きでした。
整体というとボキボキ音がするような怖いイメージがありましたが、とても気さくに声をかけていただいて、安心できました。教えていただいた体操を忘れずに、身体をメンテナンスするようにします。ありがとうございました。

返信日:2015/05/25

女性の方でいつもカバンを同じ側の肩に掛けている、脚を組む癖がある、片方のクツの減りが早いなどの方は体に歪みが出てきている可能性があります。
また出産後、腰痛や生理痛がひどくなったと感じる方で鎮痛剤等を何回飲んでもまた痛みがくり返す人は「骨盤調整」という選択肢も検討してみてください。

楽体館カイロプラクティックセンター のクーポン

初回お試しフルコース90分:初診料+施術料(通常6,000円)=>4,000円

※電話予約の際に「エキテンクーポン使用」とお伝えください。
※当院が初めての患者様に限ります。

有効期限:2018年06月30日

< 全身ほぐしクーポン >

マニュピレーション (筋肉・関節緩和操作) (約30分)⇒ 2000円

*お電話でご予約の際エキテンの「ほぐしコース」とお伝え下さい。
*このクーポン表示中は何度でも使えます。(要予約)

カイロ独特の手技で全身をほぐしていきます、期間限定ですが一度お試しください!

有効期限:2018年06月30日

店舗名 楽体館カイロプラクティックセンター  (ラクタイカンカイロプラクティックセンター)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / マッサージ
大阪府寝屋川市日之出町8−13
寝屋川市駅(駅から0.3km)

萱島駅(駅から1.9km)

アクセス 寝屋川市駅 南出口より徒歩3分
http://rakutaikan.com/ (ホームページ)
  • 09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 17:00
営業時間補足 上記時間は受付時間となります。土・日も営業していますが日曜は17時受付終了となります。
定休日補足 お盆や年末年始等の臨時休業は公式ホームページの「お知らせ」欄でご確認下さい。
  • 裏のコインパーキングに止めて、駐車証明書をご持参いただければ、施術時間分を負担いたします。
座席 2席
メニュー カイロプラクティック / 骨格矯正 / 骨盤矯正
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 今回は楽体館のページをご覧頂き誠に有難うございます。

当院は店名の通り、
本格的なカイロプラクティックを駆使して、
慢性の肩こり・腰痛はもとより脊柱・骨盤の歪み、手足のしびれなどといった患者様の「ツライ・痛い」を取り除き、
心身を楽にして、毎日を笑顔で元気に過ごしていただく事を目的としています。

【 楽体館の考え方 】

当センターは患者様の数をこなす事より、ご縁の有った患者様お一人お一人が「あ〜ここに来て良かった」と満足して笑顔で帰っていただける施術を心がけています。

その為、患者様お一人お一人に時間を掛けて、その方の症状に合わせたきめ細かい施術を行なっています。

【ご予約のお願い!】

楽体館の治療時間は通常約60分(初回は約90分)となります。
その為一日に施術出来る患者さんの人数は限られてしまいます。

せっかく来ていただいた患者様をお断りしたり、長時間お待たせして不快な思いをさせる事の無いよう、当院は予約優先制となっておりますので、ご来院の際は予めお電話にてご予約を入れていただきますようお願いいたします。

【楽体館の特徴】

★ 徹底した原因追究 ★
当院ではまず徹底的に症状の原因を追求します。
問診や各種検査を行い、それでも不十分な場合は
提携病院でレントゲンやMRIを撮っていただくこともあります。
これにより、原因を絞り込み、
お一人お一人に最適な施術を提供します。

★ カイロ専用マクマニスベッド ★
全国でも数十台しか導入されていない
米国製の「マクマニスエレベーション」というカイロ専用ベッドを用意しています。
このベッドは、患者様の体格・性別・年齢などに左右されず、
人間の力だけでは動かすことのできない、さまざまな身体の部位を、
正確かつ安全に矯正または緩めていくことができます。
つまり、どんな患者様のどんな症状に対しても、
最適のポジショニングで矯正できるスグレモノなのです。

★ 自宅でできるトレーニングをアドバイス ★
患者様の症状の原因の多くは、
毎日の悪い生活習慣や偏った背骨への負担の積み重ねが招くもの。
当院でせっかく施術を行っても、
日頃の生活が背骨に大きな負担をかけていては、
また元に戻ってしまうかもしれません。
そこで、当院では自宅や職場などでできる効果的なエクササイズや
運動のアドバイスを行っています。
自分でできるトレーニングはご自身で行っていただき、自分でできない施術は当院で。
ツラくなってから病院や治療院に通うのではなく、
ツラくなりにくい身体を作っていきましょう。

「施術の流れ、症状別の通院回数や通院間隔など詳しい内容は上記URLより公式ホームページをご覧下さい。」

☆;:::::;;:::::;★☆;:::::;;:::::;★☆;:::::;;:::::;★☆;:::::;;:::::;★

皆様が不快な症状から解放され、
毎日を笑顔で過ごしていただけるよう、
心を込めて施術させていただきます。

お身体の不調でお困りの方は、お気軽にご相談ください。

楽体館カイロプラクティックセンター

2. カイロプラクティック