楽体館カイロプラクティックセンターの口コミ/寝屋川市日之出町

楽体館カイロプラクティックセンター

あなたの辛いはおまかせ下さい、気持ちよく治すがモットーです。

ラクタイカンカイロプラクティックセンター

楽体館カイロプラクティックセンター

072-821-5504

2017/10/30
今までリラクゼーションなど行ってましたが、カイロは全く別物ですね。凄く楽になりました〜ぐっすりと寝れましたし、行ってよかっです。すぐ主人を紹介しました。これからも通いたいと思います。またお世話になります。
2017/08/17
駅からのアクセスも良く(徒歩7、8分)通いやすいです。店舗内は清潔で良く整頓されています。ベッドは2台で1台は他にないような特殊なものでした。施術は丁寧で、各々の身体の特徴に真摯に向き合っていることが感じられます。
2017/01/01
とても親切、丁寧で体が楽になりました。
先生の話し方や、人柄が感じいいです。
それに、患者の事を一番に考えてくれています。
自宅からはかなり遠いのですが、これからも、通院させて頂き、お世話になって健康になりたいと思います。
2016/09/23
骨盤矯正で行きました。
初めてだったので、多少不安はありましたが、他のカイロプラクティックで良くならなかった脚の痛みが和らいで、歩きやすくなりました。
歩き方の指導をしてもらったのも良かったです。
背中のコリなども指摘されて、普段の姿勢を良くするのに参考になりました。
2016/02/28
数年前に、椎間板ヘルニアによる、ぎっくり腰になやまされておりました。プールにいったり、接骨院にいったりしておりましたが、半年に一回、ひどい時は月一回、ぎっくり腰になっていました。
なんとかしたく、お店にいきました。対処療法でなく。根本的に悪い所を改善していだき(私の場合は、姿勢と、隙間がつまっていた所)店にいってからは、ぎっくり腰にならなくなり、スポーツをやっても平気です。また、予防体操も教えていただけるのでそれもよいです(そんなに手間ではないです)
今では、逆に店に行く頻度がすぐなってしまい申し訳ないですが、すごく感謝しております。
2015/12/14
2回利用させていただきました(*^^*)
今回は腰痛で別の町のマッサージ屋さんにいってもみほぐしてもらいましたが揉み返しが酷く全く効果を感じずこれはだめだと駆け込み寺のごとく効果を感じることのできた楽体館さんへ。
2回とも即効性を感じ不思議と終わる頃には猫背 腰痛が治っています(^^)

日頃の姿勢に気をつけないとまたすぐに歪んでしまいますが気をつけながらまた不調になったらお願いします;^_^A

2015/06/28
説明がとても分かりやすかった。家でのトレーニングの仕方や、腰痛の原因を分かりやすい説明で親切に教えてもらい、また利用したいと思った。また、施術中に背骨の豆知識や生活をしている中でこういう姿勢は良くないなどのアドバイスをもらいとてもためになった。
2015/06/08
投稿します。
最近 背筋の張りやら腰痛に悩まされています。
ヘルニアか何かその類いの仕業かなと
病院に行ったのですが 特に異常がないとの事でした。
行き付けのマッサージ屋さんに相談して カイロで姿勢の矯正を教えてもらい楽体館へ ・・・
まだ一度だけの受診なんですが
今までで一番効果を感じました。
相談事にも親切丁寧に教えて下さり 普段に出来るストレッチ運動等も頑張ろうと思います。
2015/05/19
40肩に苦しみ通い始めましたが今では完治しています。もう二年近くお世話になっていますが、なくてはならない存在になっています。お陰さまで体調不良を感じる度に施術をお願いし毎日体調を万全に保つことができています。本当に感謝です。どこに治療に行っても改善がなかった方は是非お薦めですよ!
2015/05/17
おかげさまで腰の違和感が楽になりました。左右の足の長さが3センチも違うほど、骨がずれていたなんて驚きでした。
整体というとボキボキ音がするような怖いイメージがありましたが、とても気さくに声をかけていただいて、安心できました。教えていただいた体操を忘れずに、身体をメンテナンスするようにします。ありがとうございました。

店舗名 楽体館カイロプラクティックセンター
大阪府寝屋川市日之出町8−13

寝屋川市駅 南出口より徒歩3分

• 寝屋川市駅(280m)
  • 萱島駅(1.9km)

072-821-5504

• 上記時間は受付時間となります。土・日も営業していますが日曜は17時受付終了となります。
  • お盆や年末年始等の臨時休業は公式ホームページの「お知らせ」欄でご確認下さい。
  • 裏のコインパーキングに止めて、駐車証明書をご持参いただければ、施術時間分を負担いたします。
座席 2席
紹介文 今回は楽体館のページをご覧頂き誠に有難うございます。

当院は店名の通り、
本格的なカイロプラクティックを駆使して、
慢性の肩こり・腰痛はもとより脊柱・骨盤の歪み、手足のしびれなどといった患者様の「ツライ・痛い」を取り除き、
心身を楽にして、毎日を笑顔で元気に過ごしていただく事を目的としています。

【 楽体館の考え方 】

当センターは患者様の数をこなす事より、ご縁の有った患者様お一人お一人が「あ〜ここに来て良かった」と満足して笑顔で帰っていただける施術を心がけています。

その為、患者様お一人お一人に時間を掛けて、その方の症状に合わせたきめ細かい施術を行なっています。

【ご予約のお願い!】

楽体館の治療時間は通常約60分(初回は約90分)となります。
その為一日に施術出来る患者さんの人数は限られてしまいます。

せっかく来ていただいた患者様をお断りしたり、長時間お待たせして不快な思いをさせる事の無いよう、当院は予約優先制となっておりますので、ご来院の際は予めお電話にてご予約を入れていただきますようお願いいたします。

【楽体館の特徴】

★ 徹底した原因追究 ★
当院ではまず徹底的に症状の原因を追求します。
問診や各種検査を行い、それでも不十分な場合は
提携病院でレントゲンやMRIを撮っていただくこともあります。
これにより、原因を絞り込み、
お一人お一人に最適な施術を提供します。

★ カイロ専用マクマニスベッド ★
全国でも数十台しか導入されていない
米国製の「マクマニスエレベーション」というカイロ専用ベッドを用意しています。
このベッドは、患者様の体格・性別・年齢などに左右されず、
人間の力だけでは動かすことのできない、さまざまな身体の部位を、
正確かつ安全に矯正または緩めていくことができます。
つまり、どんな患者様のどんな症状に対しても、
最適のポジショニングで矯正できるスグレモノなのです。

★ 自宅でできるトレーニングをアドバイス ★
患者様の症状の原因の多くは、
毎日の悪い生活習慣や偏った背骨への負担の積み重ねが招くもの。
当院でせっかく施術を行っても、
日頃の生活が背骨に大きな負担をかけていては、
また元に戻ってしまうかもしれません。
そこで、当院では自宅や職場などでできる効果的なエクササイズや
運動のアドバイスを行っています。
自分でできるトレーニングはご自身で行っていただき、自分でできない施術は当院で。
ツラくなってから病院や治療院に通うのではなく、
ツラくなりにくい身体を作っていきましょう。

「施術の流れ、症状別の通院回数や通院間隔など詳しい内容は上記URLより公式ホームページをご覧下さい。」

☆;:::::;;:::::;★☆;:::::;;:::::;★☆;:::::;;:::::;★☆;:::::;;:::::;★

皆様が不快な症状から解放され、
毎日を笑顔で過ごしていただけるよう、
心を込めて施術させていただきます。

お身体の不調でお困りの方は、お気軽にご相談ください。