マメノキ

豆の木

コーヒーが美味しい喫茶店です。

第二京阪道路(高速道路)のすぐそばにある喫茶店です。高速道路のIC近くの幹線道路沿いにあり行きやすい場所です。すぐ隣に大きな布団屋さん(寝具店)があるので買い物に行ったついでに休憩に寄りました。落ち着いた雰囲気で注文したブレンドコーヒーが非常に美味しいので驚きました。行く前に布団屋さんに聞くと、マスターこだわりのカレーも非常に美味しいそうなので次回はチャレンジしようと思います。

このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の萱島(かやしま)駅から東へ約1,2Kmの所になります。第二京阪道路(高速道路)の寝屋川南ICのすぐ西側で、府道21号線(八尾・枚方線)沿い(高速IC方面行き車線側)にこのお店があります。大きな寝具店のとなりになります。数台分の駐車場があります。

カレーとコーヒーが美味しい

萱島駅から歩いて約15分くらいにあるお店でキャラジャ寝屋川店の近くにあります。実家に帰った時にここのコーヒーを飲みたくてよく行きます。まずはカレーを頼みますカレーはマスターが試行錯誤して作ってくれたのか味が深くとても美味しいです!そのあとの一服にブレンドコーヒーを頼みますコーヒー豆のいい匂いがして最高です!また来週もいかして頂きます

ランチが美味しい

ランチに行きました。
知人に連れて行ってもらいましたがランチの豪華さとボリュームにビックリ!!そしてお味が美味しいです。常連さんがたくさんいるようで何度かいってますが大体結構お客さんが入ってます。お値段もかなり手頃でした。

店舗名

マメノキ

豆の木

ジャンル

電話番号

大阪府寝屋川市讃良西町6−10

• 萱島東から280m (徒歩4分)
公開日
最終更新日