*長文です。
井原先生、いつもお世話になっております!口コミを書かせていただきます!
さがみはらリンパ整体院さんはマッサージで痛みを緩和したり、力技で身体の歪みを治すのではなく、簡単な施術で痛みの原因を根本から治してくれてさらに自宅でのケアまでフォローしてくれる医院さんです。
今まで身体の歪みを治してくれる整体院をいくつか通って歪みを直してもらいました。
ただその場では先生の力で歪みが治るのですが、肩こりを作ってしまう自分の生活習慣がルーズなわたしでは中々変えられないのと教えられた筋トレやストレッチを継続できずにまたすぐに同じような状態になってしまいました。
そこで、簡単に肩こりが治ってさらに生活習慣を変えずに家でやらないといけないこともなく肩こりの再発しない方法はないかと、そんなズボラなことを考えていたら出逢ったのがさがみはらリンパ整体院さんでした。
施術は今まで受けて来たマッサージやボキッと整えるような施術とは全く違いました。
大まかな流れは
①先生に症状を話し身体をチェックしてもらう
②先生に身体を抑えてもらいながら言われた通りに自分の身体を動かす。
それだけです。
正直、終わった感じはあれ?これだけ?
という感じでした。
でも肩を動かしてみてびっくり、痛みや重い感じが無くなっているんです!!
こんなに簡単に肩こりや歪みが治せるんだとびっくりしました。
そしてなんとこちらの医院さんはそのあとのホームケア用品が充実しているんです。
この用品は寝るだけだったり、着るだけで施術してもらった状態が維持できるんです。
そんなものがあるのかなと思いましたが、先生の話を聞いてなるほどと納得でき、わたしはシーツと肌着を購入しました。
それからは慢性的な肩こりが劇的に良くなりました。それだけでなく全身が調子がいい感じがします。姿勢も猫背だったのが、勝手に良くなってしまいました。
施術をしたままではなく、自宅で楽にその状態が維持ができるっていうのは初めてですごく良心的だと感じています。
そのおかげで1週間から2週間に整体院に通わないと辛かったのが、今では1ヶ月〜3ヶ月に一回の施術(メンテナンス)だけで済むようになっています。
何より先生はいつも笑顔で優しくて疑問なこと不安なことなんでも話しやすいです。健康についてとても詳しく、ついつい聞き過ぎてしまいます(笑)
先生になんでも話しやすいってすごく大事なことだと思います。
長くなってしまいましたが、
痛いところを揉んで緩和して欲しいのではなく、痛みを楽に無くしたい方にぜひおすすめの医院さんです!