スマイルパソコンスクール ヒラカタエキマエキョウシツ

スマイルパソコンスクール 枚方駅前教室

14年目の安心!週2回で月謝6,050円(税込)修理もOK!

親切な対応

こじんまりな教室ですが、入会案内についてもしっかりと分かりやすく説明していただきました。持っていたパソコンが故障していたのですが、使えるようなら使いましょう。という事で、なんとか使える形に修理していただきました。金額についてはコースによって変わります。じっくり学びたい方にはオススメ。

口コミのご投稿ありがとうございます。
この度は「ご入会」および「パソコン修理」のご利用ありがとうございます。
2010年のオープン以来、しっかりとサポートできるように少人数制で行っています。
分からない事は、何度でもお聞きください。

いろいろ回りました

他の教室のレッスン体験も受けましたが、ビデオレッスンの教室は質問がしづらい雰囲気なので、初心者には合わないと感じ、こちらに決めました。
こちらだと先生が直接教えてくれるので、個別でいろいろ聞くことができて安心です。

cwybv976 様
口コミのご投稿ありがとうございます。
数あるパソコン教室の中からスマイルパソコンスクールをお選びいただき有難うございます。
DVDを見ながらのレッスンでは、身に付かないと考え、7年前のオープンから個別レッスン方式で行っています。

親切で丁寧です

月謝が凄く安いですが親切で丁寧です。
分からないところは何度でも聞くことができるので、じっくりと楽しんでいます。
枚方市で色々探して体験レッスンも受けましたが、こちらの教室が私には一番あっているようです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
しっかりとお手伝いが出来るように7年前のオープンからビデオを使用せず、個別レッスン方式で行っています。
月謝は、皆さまに納得いくまでじっくりと通っていただけるように低価格でがんばっております。
これからも当教室をよろしくお願いいたします。

しっかりコロナ対策されてます!

いくつかの教室を回ってから、こちらに決めました。
消毒、換気を徹底されていて、生徒同士の間隔も1席空いているので安心してレッスンを受けています。
コロナの間にパソコンをしっかり習得して事務のお仕事に転職します。

口コミのご投稿ありがとうございます。
この度は「パソコン修理」のご利用ありがとうございました。
2010年のオープン以来、修理は外部に委託せず、全てこちらで行っていますので、次回以降もスムーズな対応と解決ができると思います。

清潔です。

40代女性です。
教室は、いつも綺麗にされているので、レッスンも気持ちがいいです。
生徒さんは多くても3~4名なので、個別にしっかりと教えていただけるのがうれしいです。
個別レッスンなのに、月謝がすごく安くて助かっています。
上級コースを目指してがんばります!

口コミのご投稿ありがとうございます。
皆さまが安心してレッスンを受けられるよう「清潔面」には気を付けております。
近隣では「ビデオレッスン」を行う教室が多数ですが、当教室は、皆さまのご経験に合わせたペースで進める事ができる個別レッスン方式が好評をいただいております。

少人数

アットホームな雰囲気なので楽しく通っています。質問がしやすいです。
いつも同じことを質問しておりますが、笑顔で教えていただけるので安心です。
テキストはオリジナルで作られており、イラストが多く大変わかり易いです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
しっかりとお手伝いが出来るように個別レッスン方式で行っています。
分かりにくいところがあれば、何回でもお聞きください。
テキストは、当教室専用のオリジナルです。ご質問が多い箇所はより分かり易いように工夫して改訂を繰り返しております。

自由に予約できる❗

シフト制の仕事ですが、こちらの教室は曜日も時間も自由に取ることができるので助かります。
多少高くてもしょうがないと思ってましたが、非常にお値打ちで先生も親切でラッキーでした笑
キャンセルや変更も無料というのもポイントです。

ryuos614様
口コミのご投稿ありがとうございます。
お仕事のご都合に合わせて、自由に予約ができることも多くの生徒様に喜んでいただいております。
変更費用をいただかない教室も少ないと思います。

個別レッスン

先日、入会しました。
個別レッスンの教室でこの価格はとても安いです。
テキストもオリジナルで見やすくわかりやすいです。
同じことを何回でも聞くことができるので、うれしいです。
先生もとても親切で長く続けられそうです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
オリジナルテキストは、生徒様からご質問が多い箇所は、改善を繰り返しております。
分かりにくい箇所などがございましたら、どんどんお知らせください。
これからも当教室をよろしくお願いいたします。

転職のため 事務のお仕事に転職...

転職のため
事務のお仕事に転職するため、通っています。
ワードもエクセルも区別がつかないくらいのレベルでスタートしましたが、周りの方も初心者の方が多いので、質問がしやすく、自分のペースで勉強できています。
1日に3時間受講できる特別会員になったので、ぐんぐん進んでいる気がします。

口コミのご投稿ありがとうございます。
優先予約会員コースへの切り替え有難うございました。1日に2〜3時間受講されると非常に効率が上がる方が多いです。
疲れた時はご自身のタイミングで自由に休憩を取り、ムリをせずに進めてください。
これからも当教室をよろしくお願いいたします。

はじめてのパソコン教室!

月謝が安い!
50代男性
仕事でパソコンが必要になったので、枚方市でいろいろと探してから、こちらの教室に決めました。
決めた理由は、月謝が安かったことと個別レッスンが分かりやすそうだったからです。
オリジナルテキストが非常に分かりやすいです。
分からないことは、何回でも先生に聞くことが出来るので安心です。

50代男性 様
口コミのご投稿ありがとうございます。
困った時は、ご自身のお言葉で何でもお聞きください。個別にお手伝いいたします。

テキストが分かりやすい

50代パート
2人の先生方が、何回でも丁寧におしえてくださるので、たのしく通ってます。教室は清潔で掃除が行き届いているので、レッスンに集中することが出来ます。
テキストは初心者でもわかるように特別につくられたようで、文字が大きくてすごくみやすかったです

何回でも聞けるので安心

他のパソコン教室で半年ほど通いましたが、DVDを見ながら操作練習をするタイプでしたので、質問がしづらく、ついていけなくなりました。
こちらの教室は、オリジナルのテキストを自分のペースで進めていくので、分からない時は、何回でも分かるまで先生に質問しています。

これからも当教室をよろしくお願いいたします。

無理なく続けられる!

曜日や時間は決まっていなくて、行きたいときに空いていれば自由に行くことができて無理なく続けられます。
私は仕事の関係で週1〜2回しか行けていませんでしたが、自分のペースで、わからないところは何回も聞きながら繰り返ししたお陰で、wordやエクセルは初心者でしたが理解し習得することができました。
その他も自宅にあるパソコンに不具合が起きたときなども見ていただいたりと、色々と相談にのってくださるので、こういうところまでしてくださるところは探しても中々ないと思います。

スマイルパソコンスクール 枚方駅前教室からの返信

ゲスト様、口コミ有難うございます。
熱心に通っていただき誠に有難うございました。
これからもお困りの事がございましたら、いつでも寄ってください。
パソコンの調子が悪い時はいつでもおっしゃってください。ご自宅まで自転車で駆けつけます。
これからも当教室をよろしくお願いいたします。

すごく楽しく通わせてもらってま...

すごく楽しく通わせてもらってます。最初は不安でしたが、分からないことは、何回でも聞くことができるので、自分のペースで焦らず進めています。
テキストは、すごく分かりやすいです。教室は、清潔で安心して通うことができます。
月謝も安いので、おすすめです。

スマイルパソコンスクール 枚方駅前教室からの返信

60代女性様、口コミ有難うございます。
全く初めての方もたくさん居られますので、分からないところは、分かるまで何回でもお聞きください。
安心して通っていただけるように教室の清潔さにも気を付けていきますので、これからも当教室をよろしくお願いいたします。

初心者にオススメです

今月で二年目です。
多くても5人しかいないので、質問がしやすくアットホームな雰囲気です。
テキストが初心者向けですごくわかり易く、じっくり進めることが出来るので、楽しく続けています。
値段もどこよりも安いので、長く通えそうです。

スマイルパソコンスクール 枚方駅前教室からの返信

ゲスト様、口コミ有難うございます。
今後も少人数制で生徒様のサポートをしっかりできるようにがんばります。
テキストで分かりにくいところがあれば、どんどんおっしゃってください。オリジナルテキストですので、ご質問が多いところは、すぐに修正を行うことができます。

テキストが分かりやすい

通って2年になります。今は、デジカメで撮影した写真でカレンダーを作って楽しんでいます。入会当初からは、考えられないほど、上達しました。と思っています。こちらの教室のテキストは、オリジナルで作られており、すごく分かりやすいです。分からないところがあっても親切に教えていただけるので、安心して通っています。

口コミを投稿いただき、有難うございます。
草花が綺麗な季節になりましたので、外出先でたくさんの写真を撮って、印刷をしたり、カレンダー、お名刺などにも入れて楽しみましょう 「こんなことしてみたい!」ということがあればどんどんおっしゃってください。

パソコンの事は、全く分からない...

パソコンの事は、全く分からない状態でしたが、知人の勧めで入会しました。今では、カレンダーをつくったり、インターネットで旅行のこと調べたりできるようになりました。テキストが初心者向けなので、すごく見やすいです。分からない時は、すぐに教えてくださるので、安心です。これからもお世話になる予定です。月謝が安いのも凄く助かってます。月に8回まで4860円です。

口コミを投稿いただき、有難うございます。
パソコンを楽しんでいただけているようで、とても嬉しいです。
もっともっとパソコンを楽しんでいただけるよう、努力いたしますので「こんなことしてみたい!」ということがあればどんどんおっしゃってください。

安くて親切な教室です

枚方市駅周辺でいろいろ探しましたが、一番安くて親切でした。ビデオレッスンの教室と違って、先生が直接、教えてくれるので、分かりやすいです。 さらに、期限がないので、自分のペースでのんびり進めてます。おススメです。

口コミを投稿いただき、有難うございます。
ムリをせず、ご自身のペースで進めることが上達の近道だと思います。分からないことがございましたら、分かるまで何回でもお聞きください。

大阪府枚方市大垣内町2丁目12−10スターライトビル1階

京阪 枚方市駅[南口]から徒歩6分、京阪 宮之阪駅から徒歩5分、最寄のバス停から徒歩2分

• 官公庁団地から150m (徒歩2分)

見学予約カレンダー

年賀状の受付締切日