ミナミガンカ

南眼科

何度かお世話になっています

夕方仕事帰りに行くと、いつも待合室はたくさんの人で溢れていますが、比較的すぐに呼んでもらえるので助かります。
先生をはじめ、スタッフのみなさんも感じのいい方ばかりです。最近引越して来たのですが、近くにいい病院があってよかったです。これからもお世話になろうと思っています。

丁寧な説明

こちらの病院は御殿山液から歩いて5分ぐらいの所にある眼科の病院です。いつも9時前から患者さんが外で並んで待っておられます。少し遅く行くと待ち時間がとてもあるのですが、先生がとても詳しく説明としてくださり、看護婦さんたちもとても優しいのでいつもお世話になっております。

良くみてくれます♪

こちらの眼科は御殿山駅から徒歩5分ぐらいでしょうか、駐車場が病院の前にあり、便利な病院です。駐車場がいっぱいの時には近くにタイムズがあるのでそちらを利用できます。私はコンタクトがずれた時にお世話になりましたが、よく診察してくださり、時間をかけてコンタクトを探して下さり、ぱっととってくれました。昨夜から痛かったのでとても助かりました。朝は30分前から並んでおられることがあり、いつも待合室は患者さんでいっぱいです。

とても親切ですし応対良いです

受付の方の応対も親切ですし、看護師さんやスタッフの方も敏速な応対で早く診察してもらえますし、良いです。

先生も声が大きいのではっきりとわかりやすい説明で良い印象です。
又、説明がわかりにくい場合に質問しやすいですし、より信頼できます。
目の乾きで行ったのですが、適切な判断と診察でより効果的な薬をもらいまして、おかげさまで完治しました。

ドライアイという目の乾きの状態だそうで、日常生活に気を付けてます。

目の事で不安がある時に行くと信頼できて良いです。
又、近くにあると便利です。

大阪府枚方市渚南町24-12

• 御殿山から230m (徒歩3分)