さんだいめたくちゃんほしがおかてん

三代目たくちゃん星ケ丘店

地元の人気店です。

枚方市内に数店のお店を出しているたこ焼き店「三代目 たくちゃん」の星ケ丘店です。ここのたこ焼きは外がカリカリ、中がフワフワ・トロトロで非常に美味しいです。味もソース、醤油などを選ぶ事ができます。普段は枚方公園店で買っているのですが、用事で星ケ丘に行った時にこのお店を見つけたので思わず寄ってしまいました。私は醤油ベースにマヨネーズをかけた物が好きで、いつもこれになってしまいます。地元(枚方市内)では美味しいので有名な人気店です。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車(交野線)の星ケ丘駅から西へ約70mの所になります。駅の改札を出るとすぐに踏切がありますので、この横にお店があります。駅の隣というか向かい側というか、いずれにしても目の前にあります。

中はふんわり!外はカリッとして美味しいたこ焼き(^^♪

大阪の枚方に遊びに行った時、駅から近くを歩いていたらお店があり、入ってみることにしました。

歩いて数分もしたら気づく場所なので、比較的に迷うことなくたどり着けると思います。

店内で注文したのはたこ焼きで、ソース味と、知人が酢の味を頼みました。

確かしょうゆもあったと思うのですが、このようにたこ焼きの上に乗せる、液体を選べれるようになっていました。

椅子に座り、たこ焼きを食べてみたのですが、中はふんわりで、トロットとろける感じで、外はカリッとして絶妙な味を引き出しています。

食べやすいサイズで、中がアツアツなので、口の中で転がしながら食べるような感じです。

酢の味がするのももらって、食べてみたのですが、意外とおいしくビックリとしました。

たこ焼きはソースのイメージが強かったのですが、ほかの物でも十分に、味が楽しめるのだと実感しました。

枚方に寄ったときは、一度食べてみるのがいいともいます。

たこ焼き

お昼にたこ焼きが食べたくなり、星ヶ丘のたくちゃんに行かせていただきました。場所は、星ヶ丘の駅前で踏み切り沿いにあり、迷うことなくわかると思います。たこ焼きは外はカリッと中はフワッとでトッピングもありで美味しかったです。

美味しかった。

友達が差し入れに買ってきてくれました。
少し冷めていましたが、すごくおいしかったです。
次は熱々を食べに行ってきます。

大阪府枚方市星丘3丁目5-3

• 変電所前から620m (徒歩8分)