アホヤオノハラテン

あほや小野原店

箕面のたこ焼き

箕面には実はたこ焼き屋さんが余り多くない。あっても阪急箕面駅方面にばかり集中している。そんなたこ焼き不遇の箕面において小野原で頑張るたこ焼き屋さん。できれば駐車場を作ってもらいたい!それ以外は何一つ文句ない!美味しい

北摂に増えたたこ焼き屋さん

阪大病院の近く?少し遠いけどその近くにあるたこ焼き屋さんです。阪大病院の歯科にかかる時の通り道なので、よく帰り道でここに立ち寄っていました。ちょっと駐車スペースがある様な無いような感じなので止めにくい。でも美味しい。

駐車場が欲しい!

いや、駐車場はあるはあるんだけど、止めにくい!そして前の道路が結構交通量あるので切り返しやらとしてたら恥ずかしくなる。なのでここはもう自転車かバイク一択。たこ焼きは安定のあほやクオリティ。とっても美味しいです。

美味しいたこ焼き

171号線から小野原に向かって入ると右側に見えてきます。ちょうど信号の場所です。ちょっと入りにくい場所なので自転車で行くのがよいと思います。たこ焼きは1つが大振りでとてもふわふわ、中はトロトロ、とても美味しいたこ焼きです

大好きなたこ焼き屋さん

箕面市小野原にあるたこ焼き屋さんです。とても大きなたこ焼きが特徴で、ソースもたっぷり、マヨネーズもたっぷりつけてくれます。車で行くといつも駐車で困ってしまうので立ち寄るときは自転車か原付でさっと行くのがベストです。

たこ焼き美味しい

小野原にある美味しいたこ焼き屋さん。但し、駐車場がとにかく狭い。1台しか無い。それも入り難い。斜め止めみたいになってしまう。でも近所にはあほやがここしかない。なので毎回頑張って止めています。店員さんは元気が良いので気持ちの良いお店です

大阪でたこ焼きと言えば

大阪でたこ焼きと言えば『あほや』さんに行きます。

関西ではチェーン展開もしているので、ここの店舗か茨木店に行きます。

大ぶりのたこ焼きですので、満足感もあります。
ソースは通常のものと、しょうゆのソースもあります。

玉子とチーズの上にたこ焼きを乗せてプレスした、『ぺちゃ焼き』もオススメ

美味しいたこ焼き屋さん

小野原にある美味しいたこ焼き屋さん。箕面の東側には余りたこ焼き屋さんが無いのでたこ焼きを食べる時はここばかり利用しています。チェーン店らしいですが、大きなたこ焼きで中はトロトロで火傷しそうになるくらい。とても美味しいです。

冬に最高のタコ焼きやさん

冬になると一気に購入率が上がるたこ焼き屋さん。ぺちゃ焼きが有名かもしれませんが、私はこちらはたこ焼きの方が好きです。1つ1つがかなり大振りの生地で中は本当のとろ~りと丁度いい状態のタコ焼き。これは家のタコ焼きマシーンではどうしても再現できない。

大きなたこ焼き

あほやのたこ焼き。大阪では結構有名なチェーン店なので街のいろんな場所でちょこちょこ目にすることがあります。おおぶりなたこ焼きで昔ながらのふわふわたこ焼き。でも中はしっかりとろとろなので火が入りすぎているということはめったにない。

大きなたこ焼き

小野原の交差点を小野原方面に抜けたら右手に出てくるたこ焼き屋さん。少し車だと入りにくい場所にあります。行くなら電話予約をしたうえで自転車でいく形かな。威勢の良いお兄さんがいつも元気に接客してくれます。

大きなたこ焼き

171号線から小野原に向かう場所にあるあほや。ここのたこ焼きはとても大きくて中はトロリとしているので大好きです。小さくて沢山のたこ焼きも美味しいですが、大きくてどっしりの方が私の好み。駐車場がもう少し大きければ文句なし!

たこ焼きといえば

たこ焼き屋さんといえばあほやが出て来るほど有名な名前です。ふわふわしたきじに熱々のタコが中から出てきます。ソースもたくさんあるのでいろいろ楽しむことが可能です。できれば週に一回は食べたい味です。ぺちゃやきも美味しいので皆さんもどうぞ

名物ぺちゃ焼

国道171号線、小野原交差点のミスタードーナツと交番の間の道を少し入った場所にあります。たこ焼きは、トンコツソースや明太マヨネーズ等の変わり種も楽しめますが、オーソドックスなソース味、塩味も生地の出汁風味が生きていて美味しいです。たこ焼きとチーズを卵で巻いたぺちゃ焼が名物ですが、こちらも美味しいのでオススメです。

大阪府箕面市小野原西2丁目10-20

• 小野原旧街道から45m (徒歩1分)