ホームセンターコーナンミノオカヤノテン

ホームセンターコーナン箕面萱野店

アウトドアグッズが豊富。

店内がずいぶん広くて商品が豊富
で見やすいです。私はキャンプに
使うグッズを買うために入店
しました。アウトドアグッズも
沢山あります。卓上丸型七輪を
3278円で、バーベキューコンロを
6028円で、バーベキュー木炭を
580円で、それぞれ購入しました。
いずれも品質が良く、環境に
やさしい製品です。品数の多さは
さすがで、楽しく買い物できました。

北摂屈指の巨大コーナン

御堂筋線から少し入ったところにあります。箕面市立病院の近くです。

ここのコーナンはとにかくデカい!北摂地域のコーナンでは恐らくトップクラスじゃないでしょうか。他のコーナンで揃わないものは大抵ここに来たらあります。特に便利というか品揃えが良いのがDIY系統のもの。

漆喰や珪藻土を買いたい時にはここのコーナンで事足ります。10㎏以上の大きなサイズが普通に沢山在庫にあるので大助かりです。事前にネットで在庫を調べてみると大抵はここのコーナンだけにあるケースばかりです。

品揃え十分!軽トラもかしてもらえます

以前箕面にすんでいた時に、よく利用させてもらいました。

よくDIYをするのですが、作業代をつくるときに、木材を買って、カットをしてもらったり、店内の作業場内で、ドリルや釘、鋸など、ひととおり作業道具がそろっています。

おおきな資材を購入した際は、時間制限はありますが無料で軽トラを借りれますので、電化製品など、すぐ持って返りたい!そんな場合にもつかえるのではないでしょうか?

となりに、生活用品・家電などの店舗が併設されているので、生鮮食品以外はだいたい手に入ります。

リニューアルされてました。

何度か買い物に訪れていますが、今回来店したときにはリニューアルされていて、とても店内が綺麗になっていました。
見やすく売り場も変えられていて、印象がよかったです。
ただ広いので、商品を探すのに手間取ったのが難点でした。広いので、店員さんに聞こうにも探すのに一苦労です。その分、商品数は多いので、買い物は楽しいですけどもね。
あと、作業場のコーナーが広くとられていて変わっていました。利用しやすくていいなと思いました。
これから来店する回数が増えそうです。

売り場面積は最大級のホームセンー

箕面市萱野、箕面市立病院の東側にあります、ほとんどの利用者は車,バスだと停留所の中間になっている、一階東の平面と売場2階全面が駐車場なので広いです、広いうえに1号館と2号館があるので求める品がどこにあるのかで迷うその為に両方をいったりきたりしてしまうのが難点、

兎に角デカイ

大阪の箕面市にあるコーナンです。
街道筋である国道171号線より少し南に位置する箕面市民病院の近くです。お店は、道路を挟んで、2建物あります。1つでも十分広いのに、2倍の広さです。中ではぐれると、携帯無しでは、捜索不能です。
店員さんの接客も良いです。先日、座椅子買いましたが、展示品しか無かったので、500円OFFにしてくれました。余計に好感度UPです。

夜はすいている

土曜日の夜20時に買い物に行きました。
駐車場が広いのと21時まで空いていることと、場所がら静かなところにあるため、人が少なく、駐車も入れやすく、来やすいです。

レジの人はアルバイトの子でしたが、精算に迷うことなくしていただきました。

バイクのリアボックスを買いに行ったのですが3000円ほどからあり、安く買えました。

大きいです!

ここのコーナンは、1号館と2号館に分かれてありました。2棟に分かれてあっても、それぞれが大きく、品ぞろえも豊富です。何よりも店内がゆったりしたスペースで作られているため、大きな買い物カートをもって歩いても大丈夫です。
衣装ケースの種類も多くあり、とても安価に購入できました。自転車などもおいてあり、安いと思いました。

箕面市民病院の近くです

国道171号線から箕面市民病院に向かう感じで行けば分かりやすいかもしれません。

まあ、コーナンという大きな看板が出てはいますが^^;

こちらの店舗は道路を挟んで両側に別々の売り場があります。

移動がとにかく邪魔くさい><

それは置いといて

売り場は広いですね。

本が売っているのはびっくりしました。

ただ、雑誌類はしっかり紐がかけられているので
立ち読みはできません(笑)

売り場が広い分、他のコーナンよりも商品数は多そうです。

それよりも、わたしが気に入ったのは

店内奥の熱帯魚取り扱い店です。

コーナンとは別系列の熱帯魚取り扱い店のようですが

売り場は決して広くなく、
むしろ小さいといってもいいでしょうか

種類も多くなくいろいろ見たい方には
少々ご不満かもしれませんが、

言いたいのは「熱帯魚の質がいい」ということです!

管理もしっかりされているのが感じられます。

こちらに来るついでに、
コーナンでお買い物

になるかもしれません(笑)

この辺りでは一番新しいコーナンです

店舗はまあ広いです。奥にペット専門店が入っています。またコーナンには珍しく本も置いてあります。
品数は店舗の大きさに比例して多いのでしょう。
駐車スペースも広いので車を駐めるの困ることはなさそうです。

園芸売り場も充実していて植物の品数も多いと思います。外売り場はもとより店内にも多くの植物が置いてあります。

店舗は二箇所に別れています。広くて品数が多いのはいいのですが、必要なものがその二箇所の店舗に別れていると一度店舗を出て道路を渡って隣の店舗に行かないといけません。雨の日なんかは参っちゃいますね。

大阪府箕面市萱野5丁目5−8

• 市立病院から210m (徒歩3分)