ヒロコーヒー箕面小野原店

美味しいコーヒー屋さん

小野原にあるコーヒー屋さん。小野原にはすぐ近くにコメダ珈琲もありますが、どちらも特徴があってジャンル的にちょっと違うから使い分けができる。こちらはシックな雰囲気でコーヒーへの拘りが強い印象。座席のスペースがもう少し広ければ文句なし!

朝から優雅な気分に…♪

実家に帰るとよく、母と父とモーニングに行かせて頂いています。
休日の朝ということもあって、お客さんの数も多いですが、外観、内観、雰囲気がやはり素敵です。
コーヒーもたくさん種類があって、店員さんにこんなコーヒーが飲みたいと相談して決めた事もあります。
コーヒーもさることながら、こちらのカツサンドが美味しいので一人でぺろっといけちゃいます。

落ち着いた雰囲気

美味しいコーヒーが飲めます!
豆の香りも良くて、落ち着いたひと時を過ごせます。
オリジナルの豆もあるようなので、今度はそちらも購入したいですね!
モーニングのホットドックも美味しかったです(*^^*)
コーヒー豆の良い香りで癒されました(*'ω'*)

コーヒーがとにかく

普通の喫茶店では中々味わえないコーヒーの濃くさがあり、一度飲むと癖になってしまいます。またバジルサンドもコーヒーといっしよに食べると美味しくいただけます。コーヒーの販売もしてるので、是非家でこの味を試して下さい

さくら
さくら さん

とっても雰囲気がいい♪

スタバやパン屋さんなどカフェが多いエリアにあります。いつ行っても結構にぎわってます!外観は少し和風な雰囲気で、夜に行くとライトアップがきれいです!店内も広々としていてゆったりできます。相変わらずどれもおいしい。カフェの隣にはパンの販売店も隣接していて、たまに買って帰ってます。

コーヒー飲みながらくつろぎます!

娘の下宿に行った時は必ず寄ります!店内は落ち着いた雰囲気で、椅子も座りごこちがいいです。
結構いつ行っても待ってる人がいるくらい人気店です。お客さんも年齢が高めなので、落ち着いてコーヒー飲みながら、本が読めるのでお店に寄るのが楽しみです。
サンドイッチも美味しいです。

ゆったりできます!!

よく利用しています。落ち着きがあり、ゆったりできるのもお気に入りのひとつです。

モーニングやお友達とお茶をしています。

サンドウィッチも美味しいし、ケーキセットもなかなかの物です。期間限定のケーキとは知らず、次回行った時に注文をしたら、ないとのことでした。ショック!!!!

駐車場が広いのもお気に入りです(^0^)!!!

のんびり出来ます

広々と落ち着いたお店で暖かいときは子供を連れてテラスでお茶を楽しめます。 ケーキとお茶より朝ごはんや軽いランチがゆっくり出来て私は好きです。コーヒーの種類も豊富で店内で飲むコーヒーも選べます。お土産のケーキも落ち着いたあさっりした味で美味しいです。 家で飲むコーヒーをいろいろ種類を変えて購入したりしています。

ゆったり寛げる

やや高いですが、本格的な珈琲をいただけます。
食器にも高級感があります。

この小野原店は、蔵を備えた伝統家屋のような一軒家で、ゆったり寛げるのがとてもイイところです。
駐車場も広く、車で来てノートパソコンをひろげてゆっくり過ごす…といった感じのお客さんもおられました。
店内には雑誌も置いてあります。

大阪府箕面市小野原西4丁目8-14

• 多文化交流センター前から140m (徒歩2分)