オシャレドコロ イチリン

おしやれ処 いち凜

お気に入りです!

記念撮影や和装の時に何度もお世話になっています。
特に和装の時は、着物や帯、小物合わせまでアドバイスいただけるので、安心して当日を迎えられます。
和髪も素敵な髪型にアレンジしていただき、希望どおりで満足しました。
いろいろアイデアを提示してくださるので、自分でヘアメイクする時や着付けの参考にもなります。

おしやれ処 いち凜からの返信

こちらこそ大切な記念の時にご用命とご紹介もありがとうございます。細部のスキルアップも目指して参りますのでよろしくお願い致します

素敵な振袖

色々なレンタル店の中から娘好みの振袖があり、即決めしました。衣装合わせの時に他のも見せて頂きましたがコレってのがあり良かったです。契約は早くにしたものの。前撮りが遅くなってしまいましたが、お店の方がとても親身に分かりやすく沢山な事教えて頂き、撮影日も楽しく、ステキな時間を作って頂き有り難く思いました

おしやれ処 いち凜からの返信

お衣裳合わせ・前撮影・成人式当日と3回のご来店を頂きましてありがとうございます
最初は物静かなお嬢様でしたが撮影時はヘアメイク、着付けとコミュニケーションが取れて素敵な表情の記念写真を撮影させて頂けて本当に嬉しかったです
式当日は早朝トップバッターの予約でしたがお見送りの時に笑顔で出かけれました
これからの人生において幸多かれと祈ります ありがとうございます

七五三の家族写真

3歳娘の七五三の家族写真をお願いしました
0歳の息子も一緒で大変だろうと思っていましたが、手際良くヘアメイクから着付けまで3人分(夫、私、娘)していただき昼にはスタジオから徒歩で下鴨神社へ(着物で娘でも歩ける距離)参拝しロケ撮影していただきました 一度、事前の打ち合わせをした時から楽しみにしており家族で着物姿での参拝とても良い思い出になりました アットホームな対応に娘もご機嫌でヘアメイクから着付け撮影などぐずらずできたのはとてもありがたかったです ここで全てのことができるのもとても魅力的です

おしやれ処 いち凜からの返信

ご家族皆様のレンタル着物をコーデさせて頂き当日はお嬢ちゃんもご機嫌で着物姿の笑顔のお写真が沢山撮れました お膝に乗せて子どもが読めるようにひらかなで編集した絵本ブックアルバムを納品後にそれを3歳のお嬢ちゃんが見ている動画を後日、送ってくださり本当にこの仕事をしていて良かったと感動いたしました 下鴨神社で出会った方々も子どもという宝物にみなさん笑顔でしたね  健やかな成長とご家族の繁栄を祈ります ありがとうございます

結婚式前撮り

カメラマンさんはとても気さくでいい方でした。
人生で一回あるかないかの結婚
撮影日は緊張もあり顔も含めて体が硬かったのですがカメラマンさんが気さくな方で何枚も撮るうちに表情も自然になり、思い出の残るポージングもできたと思います。
次は子どもも含めた家族写真をお願いしたいと思います。

おしやれ処 いち凜からの返信

先日は遠方よりありがとうございました
ご縁をいただきお支度から撮影、納品まで大切に無事に終わり感謝です
一瞬が永遠に残るアルバムや画像の編集作業も今自分ができる精一杯を尽くしたいという思いです
したがって何度も見直し時間もかかりお待たせいたしました

末長いご多幸を祈っています

電話した時から、撮影、品受け取りまで楽しい

優しい親戚のおばちゃんにお世話になったという感じでした!何に関しても親切で親身になってくださいました。特に小物類を借りれて、自分の振袖をバージョンアップして着れたのが嬉しかったです!またお願いしたいと思います^^

おしやれ処 いち凜からの返信

口コミもありがとうございました!
ヘアメイクアーテイスト時代,広告制作費の大きな媒体で集中力満載で仕事をしてる顔がカメラマンから恐いと言われました(苦笑)
今はカメラマンの立場になり映される側が恐いと感じたら人物撮影は困難です・・・ なので親戚のおばちゃんOK
被写体に愛情を感じながらシャッターを切るという幸せは 今後もっといい写真を撮る親戚のおばあになれるように精進いたします !

楽しい撮影でした

初対面から話しやすく、リラックスした気持ちでヘアメイク・着付け・撮影できました。ヘアスタイルはいくつか提案して頂きました。メイクは、特に眉を整えていたことで垢抜けた印象になりました。
写真の出来上がりが楽しみです。ありがとうございました。

おしやれ処 いち凜からの返信

この度は大変ありがとうございました!
振袖記念撮影はお客様にとっては大切なセレモニーで責任重大ですが楽しい時を共有でき私も1枚でも多く良い表情を残したい、一心でしたのでリラックス頂けた分良いショットが残せられたかと思い現像でも素敵に残したいとセレクトしていますので今しばらくよろしくお願いいたします

とても満足でした…!!

親身に話を聞いて下さり、メールでのやり取りでもとても丁寧でワクワクしました!!!
撮影の前の打ち合わせではたくさん時間を掛けて頂き、納得行くまで話を聞いて頂きました!
撮影当日もたくさん綺麗だね~素敵!!!と誉めて頂き、本当に楽しかったです!!
髪型も和装も大変満足いきすぎて幸せでした☺️
また機会があれば利用させていただきます❤️
ありがとうございます❤️

おしやれ処 いち凜からの返信

先日は幸せのおすそ分けをありがとうございました!
白無垢・赤の花嫁衣裳もよくお似合いでシャッターを切りながら本当に何もかも美しく楽しく撮影させていただきました
緋色の敷物に座ったお二人がお雛様の様でとてもお似合い
さらには出来上がったばかりの、当方のお宝
京の金箔工芸士・讀泉さんに全て24金で描いていただいた 霊峰白富士の花嫁のれんは二人の門出を祝うにふさわしい画となりました。現像が楽しみです

大切な1枚をリラックスした場所で。

写真撮影は成人式ぶりでしたので、大変緊張して伺いましたが、用途確認から親身に向き合っていただき丁寧な説明と撮影準備をしてくださいました。
ご自宅のアトリエでしたので周りを気にすることなく落ち着いた場所で撮影できたのは良かったです。
メイクも綺麗に整えて頂きましたが、眉毛の仕上がりがとっても気に入り、個別にレクチャー頂きたいと思うほどでした。
キラキラした自分を撮って頂いて恥ずかしさもありましたが、大切なショットになりました。
最初はバス停までお迎えにきて頂き帰りも迷わないよう見届けてくださり嬉しかったです、貴重な時間を有難うございました。

おしやれ処 いち凜からの返信

大切なお写真を撮影させていただき感謝とともに 楽しい時間を共有させていただきありがとうございます
まゆの黄金比はどの角度から見てもバランスよくナチュラル仕上げをすれば写真の上がりや印象をこれほど左右することを多くの方は知りませんがご理解いただけてよかったです
一生もんの自然に見せるファンデ技術も伝授いたしますよ。

娘と一緒に私も撮影

娘の振り袖姿を私も着物を着せて頂き撮影しました。ポーズの取り方もレクチャーして頂いたので、安心して撮れました。ロケ撮影は終始楽しく、家族でのよい思い出にもなりました。夫とのツーショットも撮影して頂き、普段はなかなか撮れない写真を撮ることが出来ました。こちらはコスパも抜群!で、おすすめです。

おしやれ処 いち凜からの返信

数ある中から 当方にお越し頂きまして ありがとうございました。
ご家族の幸せな時間を共有させて頂いてご縁に感謝しています

卒業写真

娘の大学卒業前の写真を撮ってもらいました。家族写真もあわせて撮っていただきました。大学構内等色々な、スチエーションでの
撮影でした。普段では見せない家族の表情が
写っており、貴重な家族の記録となりました。ありがとうございました。
コスパも、満足しています。

おしやれ処 いち凜からの返信

母校での 卒業記念前撮影というリクエストで偶然にも四年前の京都メッセでの入学式にはまだ出逢っていないけれど同じ場に保護者として子等の晴れ舞台に同席していた事をこの撮影で知り 広いキャンパスをロケハンしながらご縁の不思議を感じました。若者の前途に幸あれと祈ります!

シングル和装撮影

白無垢、打ち掛けの和装撮影初めてだったので、ワクワクしながらとても楽しかったです(^-^)
とてもキレイにしてもらえて、写真もキレイで感動しました!
祇園祭の日だったので、最後には浴衣の着付けとヘアセットもしていただいて、本当にありがとうございました!

おしやれ処 いち凜からの返信

暑い中 遠くから来て頂き有り難うございました!白無垢ご希望でしたが新たに御ニューの色打ち掛けも追加されて 大変緑に映えお似合いでしたね。祇園祭の浴衣に変身した時には きものの所作がすっかりイタについていましたね😉

成人式

私が、成人式のときに、お世話になりました。こちらは、アットホームな雰囲気で、居心地がよかったです。お店の人も優しかったです。写真もきれいに撮っていただいて、今でも家に飾っていますし、いい思い出になっています。

おしやれ処 いち凜からの返信

嬉しいコメントを有り難うございました!お客様の声に励まされてもっと良い仕事が出来るように精進して行きたいです
有り難うございます🙏

京都府京都市左京区下鴨蓼倉町52-5

京阪「出町柳駅」より徒歩16分 烏丸線「鞍馬口駅」より徒歩16分 市バス205、4系統で「下鴨神社前バス停」より5分 206で「高木町バス停」より6分 京都バス「蓼倉橋バス停」より5分

• 蓼倉橋から270m (徒歩4分)
  • 下鴨神社前から420m (徒歩6分)
  • 高木町から430m (徒歩6分)

父母の日・お誕生記念プレゼント企画・全てのコースは税分 10パーセント引きです NEW

父母の日・お誕生記念プレゼント企画・全てのコースは税分 10パーセント引きですの写真

二十歳の記念撮影ご予約で・就活写真優遇+希望の職種別メイクアドバイスご招待券の写真