一年以上通っています
色々なマッサージを受けたりしてもなかなか取れなかった疲れがあったのですが、ソフト整体コースで骨盤や背骨の歪みの矯正を含めケアをした所とても効きました。
現在も月に一度ペースで歪みを矯正して貰っています。

ゲスト様。
ゲスト様はプログラマーという仕事柄、一日中パソコン作業をされているので、首や肩に負担がかりカチカチの状態でした。やはり普通のマッサージだけでは取れない疲れは、歪みが原因となっていることがほとんどです。
月に一度のペースで定期的なメンテナンスでしっかりとケアしていきましょう!! 私も精一杯頑張ります!!
店長 大野
腰痛や肩こり、身体の歪みが気になり、今まで整体やマッサージ等色々行っていました。信頼できてお手頃なお店を探していて、たまたまネットで見つけたこちらに来ました。施術の強弱もしっかり確認しながら丁度良い感じでやって下さいますし、毎回本当に体がスッキリします。今では月1回必ず通っています。これからも通います!

しほ さま
この度は口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございました!
お身体のコリとお疲れがハードに溜まっていらっしゃいますが、力加減の強弱に敏感なお身体ですので、細心の注意をはらいながら適切で心地よい施術を心がけています。楽しい会話をさせていただきながらも実は手と頭はフル回転しているんですよ。
定期的なメンテナスでご来店いただいておりますので、お身体の事は安心してお任せいただき、あとあまり無理をされないようにお願い致します。
いつもありがとうございます!今後ともよろしくおねがいいたします!
とても良かったです
マッサージにはよく行くものの、凝っている箇所が上手く伝わらないことが多いのですが、こちらでは、凝っている箇所をすぐにわかってくださって重点的にほぐしてくださるので、体がとても楽になります。
整体で体の歪みも整うので、3回通って気付けば頭痛がとてもましになっています。これからも継続して通いたいです。

ゲスト様。
ご来店&口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様は肩こりがとてもひどく、最初にご来店いただいた際には表面までカチコチの状態でした。しかし、回を重ねるごとに徐々に硬直の度合いもマシになってきて、今回ご来店の際に「頭痛どうですか?」と尋ねたところ、「そういえば頭痛が無かった気がする!」とおっしゃっていましたね(笑)
少しずつ効果を実感してもらえているようで良かったです。そろそろ様子をみながら、月に1回のメンテナンスでも頭痛がしなくなるようなお身体になっていただければと思っています。
これからもしっかりとお身体のケアをさせていただきますね! 次回のご来店も楽しみにお待ちしております(=゚ω゚)ノ
店長 大野
2センチ身長のびました!
お腹のはりもなくなって、快調です。
また明日でも、来たいです。
皆さん是非一度行ってみてください。
的確に身体の指摘をしてくださって、ありがとうございました。また、よろしくお願いいたします。

mutsumin様。
ご来店&口コミありがとうございます♪
スッキリして頂けて嬉しい限りです^^
ダンベルは軽いのを上げているとお聞きしましたが、片手で10、20㎏は重いですよ。。
インターマッスルを鍛えるにはもっと軽いので行って下さいね。それと前屈みの姿勢で仕事をされている事が多いようで、丸くなっていた為、脊柱、肋骨からお腹に圧迫を受けてましたね。背筋をしっかりと伸ばして良い姿勢がとれるようになって良かったです♪
えっと・・・身長伸びてましたか???^^
お仕事中でも丸くならないように気を付けて下さいね(__)
次回も、良い姿勢が定着、長続きできるよう、身長を伸ばすように頑張りますね!!
またのご来店、心よりお待ちしております。
癒されました❗
午前中は病院の仕事、夜は肉体労働の仕事でダブルワークしていて、すごく全身が凝り固まっていて、先日倒れてしまいました。
現場に迷惑をかけたのでダメもとで気になっていたほぐしの館、高槻店に行ってみました。たまたま予約のあきがあったとのことで施術をしていただきました。体がポカポカして軽くなり腕も上がるようになりました。
定期的に通って、これからも頑張って仕事に励みたいと思います。

ゲスト様 先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!
また口コミもいただきありがとうございました!
すごくお仕事を頑張ってらしゃったので、やはり肩と首が悲鳴をあげている状態でした。
でしたので、今回はすごく緊張を起していた僧帽筋上部、肩甲挙筋、大菱形筋を中心にじっくりとほぐさせていただきました。腰回りもじっくりほぐさせていただきましたのでポカポカしてきたのだと思います。
定期的に通っていただく事で筋肉の張りも当然少なくなっていきますし、次回もしっかり癒させて頂きますので、ゲスト様のご来店を楽しみにお待ち申し上げております!!
すごく良かったです。
いいところでした!
駅前で行きやすくお店の落ち着いた雰囲気も良く、気軽に行けました。
割引きもあり、コースも豊富でした。
自分の身体の悪いところもわかり、施術もとても良かったです。
近いうちにまた行きたいと思います!

ご来店&口コミありがとうございます(=゚ω゚)ノ
年末からパソコンの調子が悪く返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
当店の雰囲気と施術を気に入って頂けたご様子で何よりです。阪急高槻市駅より徒歩1分ほどの立地ですので、お仕事帰りにお買い物ついでに是非お立ち寄りくださいませっ!!
なお、当店は最小限のスタッフで営業しております。突然のご来店時にはお断りになる場合も御座いますので、お越しの際は事前にお電話にて予約状況をご確認下さいませ♪
次回のご来店を心よりお待ちしております(●´ω`●)ノ
店長 大野
身体が軽くなりました!
クチコミを見て、初めて行き、ソフト整体をして頂いたら、久しぶりに寝返りが出来るようになりました。
今日からぐっすり眠れそうです。
また次回もよろしくお願いします。
友達にもオススメしたいと思います。

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!!
寝返りが出来るようになって良かったです♪
お久しぶりという事でしたが、
揉み返し、好転反応等は大丈夫でしたか?
肋骨の歪みがキツいせいで、肩甲骨から首にくっついている筋肉の痛みが強く出ていましたね。。
骨盤の歪みがそもそもの原因だと思うので、日頃の姿勢を見返して前に屈んでいる時間が
多くなっていないか、背もたれや、ソファーにもたれ掛かっていないか等見返してみて下さいね!
原因が判れば、痛む事もなく良い姿勢が長持ちできる一歩だと思います。
はい、周りでお困りの方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
次回もしっかりさせて頂きますね!
ご来店お待ちしております!
副店長 大脇
仕事でガチガチの肩と首をいつも楽にしてもらっています。
施術中は気持ちよくていつもウトウトしてしまいます。
終わった後はかなり楽になり、もみかえしもありません。
電車でわざわざ行く価値のあるお店だと思います。

55558888様。
いつもご来店&口コミありがとうございます(=゚ω゚)ノ
そして、いつも遠い所をわざわざご来店いただき本当にありがとうございます!!
55558888様の首と肩はデスクワークのせいでめちゃくちゃ硬いのですが、何とか楽になっていただいているようで良かったです(結構、必死です笑)。
筋肉がかなり硬いので圧加減もかなりしっかりめで施術させてもらっているのですが、もみ返しも無いようで安心しました♪
これからも、55558888様の日々の生活を快適に過ごしていただける様に、より一層腕に磨きをかけてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します(∩´∀`)∩
店長 大野
今まで整体とかマッサージ受けた事がなかったんですが、肩こりと五十肩が我慢できなくて、ネットで調べて良さそうだな〜と思って電話しました。症状を話したらソフト整体がいいと思いますといわれて、整体という響きが痛そうな感じだったんですが、思い切っていってみました。行って大正解!もっと早く来ればよかったな〜と思いました。丁寧に説明しながらしてくれて、全然痛くなかったです。その後も痛かった肩の痛みがだいぶとれてビックリしました。また行きますのでよろしくお願いします!

jun h様。
ご来店&口コミありがとうございます♪
整体やマッサージなどのリラクゼーションのお店が初めてという事で、施術の力加減を調整したつもりでしたが、もみ返しなど大丈夫でしたでしょうか??
jun h様は、特に肩甲骨まわりの筋肉が硬縮し、背中にピッタリとくっついてしまっている状態でした。それが原因で肩甲骨の動きが制限されており、腕を動かす際に肩の関節に負担がかかり、いわゆる五十肩の様な症状が出ていらっしゃいました。
そこで、しっかりと肩甲骨まわりの筋肉を緩め、動きを出す様な施術をする事により肩関節への負担が減り良い結果が出たのだと思います(=゚ω゚)ノ
ですが、筋肉自体の炎症は残りますので完全に痛みが無くなるには時間がかかるかと思われます。
ご自身が思っていらっしゃる以上に、肩まわりの筋肉が固まってましたので(汗) また肩の関節に負担がかかってしまわない様に、メンテナンスにご来店下さいませ♪
次回のご来店も楽しみにお待ちしております(∩´∀`)∩
楽になりました
腰が痛くて家族の勧めで行ったのですが1回でかなり楽になりました。
痛くなった原因を丁寧に説明していただき解り易かったです。
これからもお世話になりたいと思います。
スタッフの皆さんも気さくなかたばかりでアットホームな雰囲気でよかったです

そしてお褒めのお言葉ありがとうございます!!
腰が楽なって頂けて何よりです♪
説明を理解頂きありがとうございます。
よく骨が歪んでるって言われるんです・・・と、言われるお客様が多いのですが、
どのように歪んでいるのか?何で歪んだのか??という原因まで理解されている方は多くおられません。
筋肉の炎症って聞くと筋肉を痛めているってわかると思いますが、実際骨格の歪みが原因って言われても何言ってるのかよくわからないですよね。。
今骨格がこんな風になっているからどうしているのか等、詳しく説明して行っておりますが今後も御不明な点が御座いましたら遠慮なく質問して下さいね。
またしっかりと説明しながらさせて頂きます!
店内の雰囲気を褒めて頂き大変嬉しく思います。
初めて来られた人だと外からは店内があまり見えないので一見入り辛そうな雰囲気に見えますよね。。
入れば雰囲気は良い方がと勝手に思っているのですが^^;
スタッフも決して暗くないと思いますので!!
次回のご来店お待ちしております!
副店長 大脇
阪急高槻市駅前にあり、入口が2階でお店の雰囲気がわかりにくいので、入るのに少し悩みました。
友人と待ち合わせまで1時間ほどありましたので、予約なしでしたがすぐに入れました。
店長さんに担当していただき、すごく楽になりました。
特に感激したのが、半年前から首からくる腕のしびれが止まったことです。
正直、たくさんあるリラクゼーションスペースには、筋肉の凝りが少しでも楽になればいいかなと思うレベルの期待度でしたが、こんなにきちんと身体をみてもらえるとは思えませんでした。
価格は標準だと思います。接客は感じの良い店長さんだったので、丁寧でとてもよかったです。
次回は、ソフト整体をお願いしてみたいなと思っています。

hassi様、ご来店&口コミの投稿ありがとうございます(=゚ω゚)ノ
正直、お客様カードを見返しても「う、うーん・・・。口コミを下さったのはどのお客様だろう(汗)」と謎のままなんですが、兎に角、腕のしびれが止まったそうで良かったです♪
次回は、ソフト整体でー・・・との事ですので、最初はボディケアのコースを受けていただいたと思うのですが、ボディケアでも施術の際は、身体の歪みなどを考慮しながらさせていただいておりますので、良い結果が出たみたいですね(●´ω`●)ノ
腕のしびれには様々な原因があります。hassi様の言う様に首の歪みもそうですし、胸郭出口症候群や小胸筋症候群・ヘルニア・狭窄症などなど、いろいろな場所、原因で起こるので難しい症状ではあります。私たち整体師で出来る事にも限界はもちろんありますが、hassi様の場合は首の歪みが原因だったようで、お役に立てる事が出来て嬉しく思います(*‘ω‘ *)
そうですね、数あるリラクゼーションサロン様はやはり筋肉のこりを楽にする事を目的とされていますのでなかなか歪みまで診ながらされているお店さんは少ないかもしれません。
良く“ソフト整体”じゃなくて“本格整体”にすれば?? と言われるのですが(笑)
次回は是非とも、その本格ソフト整体を体験してもらえればと思います♪
またのご来店を楽しみにお待ちしております<m(__)m>
効果抜群
仕事柄重いものを持ったり細かい作業が多かったりするせいで、肩凝りが慢性化していました。
マッサージにいっても大した効果はなく、諦めかけていたところで出会ったのがほぐしの館です。
力加減を確認しながら丁寧に接してくださり、安心して施術してもらうことができました。終わったあとは身体の軽さにびっくりするほど。
最近お店が忙しい日が多いとお聞きしたので、早速次回の予約をして帰りました。次回が楽しみです。

そしてお褒めのお言葉ありがとうございます!!
スタッフが少ないので、予約が詰まっており短いソフト整体50分の
コースになってしまい申し訳御座いませんでした。。
でも、ソフト整体とマッサージとの違いを判って頂き嬉しく思います。
ゲスト様は、肩甲骨が全く動かない状態になっていましたね。。
姿勢が前かがみになっており肩甲骨が本来の位置から大きくズレてたので
首、肩の疲労感、そして、頭蓋骨も筋肉に引っ張られていたので頭痛が
ずっと取れなかったんだと思います。
また、骨格を定着させる為に早めの予約ありがとうございます。
次回はソフト整体70分で前回より、しっかりさせて頂きます!
今後はお身体に合わせて来店回数を月に1回位の頻度まで
減らせるようにしましょうね!!
・・・その軽さを継続する為には、ご自身で毎日ストレッチや、
姿勢に気をつけるなどの努力してもらわないといけませんが。。
一緒に疲れにくいお身体を作っていきましょうね!!
次回のご来店お待ちしております!
副店長 大脇
仕事中に勢いよく左後ろを振り向いた瞬間、首の筋がおかしくなったのか痛みで左を向けなくなってしまいました。
2週間経っても全く改善せず紹介で初めての来店。
整体50分コースの中で話を聞きながらとても丁寧に施術してもらいました。
治るまで通おうと思い次回の予約をして帰りましたが、なんと1ヶ月後の予約までに首が回せるように!
その後2〜3回で首の痛みが完全になくなり、さらに元々肩凝りがひどく湿布が必需品でしたが、慢性的な肩凝りもなくなって今じゃ1日中肩が凝るな〜と感じていた日々を思い出せないほど。
首が治るまでと思っていましたが、身体のメンテナンスの大切さに気づいたのと、もはや欠かせない存在となってしまい約1ヶ月間隔で通っています。
もうすぐ通い出して2年になりますが、自分では気づいていない部分の不調を骨の歪みなどで指摘されると、さすがプロだなあと思います。
毎回、ここに来たあとは身体が軽くなるし、施術中のお喋りも楽しくてとても癒しの時間です。
これからも末長くお世話になりたいと思ってます(´ω`)

E様。いつもご来店&口コミの投稿ありがとうございます(=゚ω゚)ノ
そうでしたね!E様は最初は全く左に向けないほど歪みの酷い状態でご来店でした。その為、最初の施術では歪みを取り切れませんでしたが、施術の3日後には動かせるようになったとお聞きしています。
E様の場合、首の痛みも元々の原因は身体全体の歪みがきつくなり過ぎて耐えきれなくなって、骨の一部が飛び出してしまった状態でした。ですので骨盤をはじめ、骨格全体を矯正した事により飛び出していた骨が徐々に納まって首を動かす事が出来るようになったと思われます(。-`ω-)b
重要なのは身体のバランスです♪ 肩こりもしかりで、骨格の歪みから肩回りの筋肉が引っ張られ不調をきたすのです。E様も、定期的に歪みを整えていただいている結果、慢性的な肩こりも感じなくなってきた様で嬉しく思います(●´ω`●)ノ
いつもお客様に言っている事ですが、痛くなってからのケアより痛くならないようにケアを!
アフターケアよりビフォーケアが大切なんですっ!
これからも、快適な毎日を過ごしていただけるようにお手伝いをさせていただければと思います♪
店長 大野
マタニティのマッサージをしてもらえるところは数少ないなか、駅近で行きやすい場所にあったのも選んだ一つでした!
ゆっくり落ち着いた店内雰囲気と、マタニティルームウェア完備と丁寧な接客対応が印象的で、ゆっくりリラックスできた快適な休日となりました!
店長さんが施術してくれたと思いますが、きちんと知識もお持ちで、妊婦の体のこともよく知っておられるので気配りなどがすごくありがたかったのと、楽しく話しかけてくださるので、気も張らずにゆっくり休めました!
また利用させていただきます!
ありがとうごぞいました!😊

kumi96様。
2回目のご来店&口コミありがとうございます(=゚ω゚)ノ
kumi96様は、いつもフットケアの“足裏ふくらはぎ40分コース”と“マタニティ40分コース”の組み合わせでご利用いただいておりますので、肩こりから足のむくみまで全身しっかりとケアさせていただいております♪
この先は骨盤や身体が急激に変化してきますので、もしかすると腰痛などが出て来る事もあるかもしれませんが、妊婦さんへは整体の施術が出来ません。しかし、その場合は腰回りの筋肉をほぐす事で少しでも楽になっていただけるような施術をさせていただきますので、ご出産の直前までいつでもお気軽にご利用くださいませ(∩´∀`)∩
9月のご出産までまだ少し時間がありますが、身体が重くなるのも腰が痛くなるのも赤ちゃんが育っている証拠!と思えば嬉しく感じられるはずっ!?(←男は出産しないから気軽に言いますが笑)
お手伝いしますので、頑張って乗り越えて行きましょうね!
くだらない話&お身体の事で悩みや心配な事がありましたら、いつでもご相談ください♪
次回のご来店、楽しみにお待ちしてま〜す(●´ω`●)ノ
店長 大野
妊娠七ヶ月に入って肩こり腰痛がひどくなってきたので、マタニティコースのあるマッサージ屋さんを探して、このお店を見つけました。
妊婦の体調面や触ってはいけない箇所などをきちんと勉強されているようで、知識が豊富で安心して施術を受けることができました。
マッサージもとても気持ちよくて、何日かたちましたが以前よりも体が軽いような気がします。
1ヶ月以内の予約だとお得だと書いていたので、次回の予約もさせていただきました☆
またよろしくお願いします。

jurichi628様。
ご来店&口コミありがとうございます(=゚ω゚)ノ
他店では、妊娠中の方の施術はお断りされる所も多いのですが、当店ではしっかりとした知識を持ったスタッフが施術致しますので、安心してお受けいただけます♪
七ヶ月超えると、骨盤や身体が急激に変化してきます。この頃から腰痛や足のむくみで悩む妊婦さんが多くなってきまので、jurichi628さんもおつらいと思います。
これから更に症状がキツくなって来るでしょうが、可愛い赤ちゃんに出会うための準備期間ですので、頑張って乗り越えて行きましょうね!
少しでも快適なマタニティライフを過ごせるように、全力でお手伝いさせていただきます!!
次回のご来店、楽しみにお待ちしてま〜す(●´ω`●)ノ
店長 大野
朝から急に肩が痛くなり仕事終わりに予約もない状態で行きましたが、とても親切に対応してくださいました。
体のどこが悪いや、ズレてしまっている場所を指摘して下さり、元々マッサージだけのコースでしたが、整体がどんなものかを実践で教えてくださいました。少しやってもらっただけで変わったことが分かったので、次もお願いしようかと思います!
店内もとても清潔で綺麗でした!

さっちゃん様。
ご来店&口コミありがとうございます。
お気に召していただいたようで良かったです(*‘ω‘ *)
施術の最後に、デモンストレーション的に簡単な整体をさせていただきましたが、ほんの少し骨の歪みを整えるだけで、その違いを解ってもらえたかと思います♪ 逆に言えば、ほんの少しだけでも骨がずれていると、身体に悪影響があるという事ですので、当店ではソフト整体のコースで身体の歪みを整える事をお勧めしているのです(=゚ω゚)b
次にご来店の際は、是非、ソフト整体コースで骨盤からしっかりと整えさせて下さいね!
店内についてもお褒めの言葉ありがとうございます♪
出来るだけ店内は清潔にしているつもりですが、何かお気づきの際は言って下さいませっ!!
では、またのご来店を心よりお待ちしております<m(__)m>
店長 大野
前から気になっていたのですが、なかなか訪れる機会がなく、ある日仕事のストレスと肩こり、腰痛がひどくなり、揉みほぐしてもらおうと訪れました。
店はアジアンリゾートな雰囲気で、ここで揉みほぐしてもらえたら、ストレス解消できそうと感じました。
若い店長さんに担当してもらうことになり、用意してもらった服に着替え、揉みほぐしてもらいました。
首を揉んでもらったぐらいから気持ちよくて眠ってしまい、足の裏までやって頂いて起こしてもらいました。
それだけでもスッキリしたのに、痛みの元となっている腰と背骨の歪みを治していただきました。
大変満足しています。

こんにちは、jackie様。
口コミの投稿&先日のご来店ありがとうございました!
書いていただいた通り、骨格の歪みは痛みや筋肉が硬くなる原因となりますので、ただほぐすだけでなく、根本原因となっている身体の歪みもしっかりと整えられるのが当店のソフト整体の最大の効果です♪
”気持ち良〜く”且つしっかりと凝り固まった筋肉をほぐし、骨が動きやすい状態を作ったうえで、骨盤や背骨の矯正を行いますので安心・安全です!
しかも、根本の歪みを整えられるので長持ちします(*‘ω‘ *)v
また普段の生活習慣によって歪みが出てきますので、歪みがキツくなって痛みが出る前に調整にご来店いただければと思います。
店長 大野
P.S 若い店長さんとありますが決して若くはありませんよ(笑)
ほぐしの館
以前から骨盤の歪みと肩こりがありました。しかし中々しっくりくるお店に出会えず転々としていた時に「ほぐしの館」に出会いました。気さくなスタッフさんが親身かつ丁寧に施術してくださり、毎回楽しみながら楽になることができています。
2、3週間に1度通うようになり、徐々に改善しているのを実感しているのでこれからも通いたいと思っています。お勧めです。

ゲスト様、こんにちは!
早速の口コミありがとうございます!
毎回、楽しみながら楽になることが出来るだなんて言葉、整体師冥利に尽きます(嬉)
徐々に改善しているのを実感していただいているようで何よりです。
今現在は2,3週間に一度でのペースでのご来店ですが、歪みが戻らない身体に調整していく事で、しんどくない状態が長持ちするようになり、行く行くは月に1度メンテナンスに来店するだけで良い様になるのが理想です。
その為のお手伝いを全力でさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します♪
スタッフ 染川
今までで一番良かったです。
普段から仕事上身体を使うので日々蓄積された背中や腰の痛みがあり来店しました。
今まで色んなマッサージ店を訪れましたが、とても対応ももちろんマッサージも良く満足しました。
スタッフの方も親切で、とてもいい居心地良かったです。ありがとうございました!

そしてお褒めのお言葉ありがとうございます!!
ゲスト様は、普段からストレッチをされていたようなので、
骨格の動きがとても良かったのですが。。それだけでは
ストレッチができていない部分と、無理な姿勢もあって、
疲れが取れていない部分が多々ありましたね。
前傾姿勢のせいで余計に疲れが溜まりやすいので、
なるべく伸ばすようにして下さいね!!
お仕事が忙しいとは思いますが、また、お時間が
御座いましたら足を運んで下さい。
そして、次回は当店オススメのソフト整体コースでお試し下さい。
いつもより首、腕、腰、足共に動き出てくることを
確認して頂ければと思います。
またのご来店お待ちしておりますね!
満足いくおもてなし感
接客から施術まで大満足でした。
施術前に徹底されたヒアリングを行いそれぞれの人にあったマッサージをしてくれます。
またマッサージ意外にも簡単な整体であったりストレッチを行なっていただいたりと本当満足です。

ゲスト様。
先日はご来店いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
ゲスト様のおっしゃっていただけました通り、
当店では決まった施術を行っておりません。
お客様のお辛い箇所をしっかりと確認させていただき、
原因を見つけて、その人に合った方法で施術致します。
ソフト整体コースでは、ほぐすのみではなく、
ストレッチや、骨格の調整を行いますので、
お身体をほぐすだけと、整体をおこなった後の違いを、
ご確認いただければと思います。
また、お身体がお辛くならないように、
長持ちできるよう精一杯頑張らせていただきます。
またのご来店をお待ちしております。

良い!
高槻市にあるポキポキしないソフト整体、ほぐしの館です。
整体と聞くと、ポキポキ音を鳴らしてとても痛々しいイメージですが、こちらはポキポキしないソフト整体なので、ちょうど良いです。
慢性的な腰痛が、通う毎にどんどん良くなる実感がある治療院は、本当に数えるほどしか無いと思います。
その数えるほどしか無いひとつが、こちらですよ。

トラネキサム様。
ご来店いただきありがとうございました。
当店には、同じように慢性的な腰痛にお悩みのお客様が多く来られます。
どうしてお辛くなるのか、どのような姿勢でゆがみが発症していくのかといった
原因を考え、ヒアリングを行ってから施術を行ます。
人それぞれお仕事や、癖が違うので、原因が1つではございません。
原因のお辛くなる箇所特定と、今後どのような姿勢を心掛ければ良いか等、
しっかり説明をさせていただいております。
筋肉を緩めた後に、ポキポキしないソフト整体を行い、
骨盤から骨格の調整し、正しい姿勢を長持ちさせます。
継続することで良い姿勢を永続的に保てるようにしていくことが大切ですので、
またのご来店を、お待ちしております。
本当、効きます
通い続けたいなと思う、いいお店です。男性スタッフの方が多いですが、清潔感があり、心地よい接客をしてくださいます。その時の身体の状態に合わせて、様々な技術や道具を駆使し、身体を楽にしてくれます。さらにスタッフの方と話をすることも、ストレス解消に繋がりますよ!

ゲスト様。
いつもご来店&口コミありがとうございます!
“いいお店”と言って頂けて光栄です♪
残念ながら?(笑) 当店は現在、たまに本店から女性スタッフが手伝いに来てくれる様な状態ですので、基本的に男性スタッフの日がほとんどです。
男性のスタッフばかりなので、初めてのお客様には驚かれる事もありますし、「女性スタッフが良い」とお帰りになる方もおられますが、そういうお客様はそういうお店に行ってもらえば良いと考えております。
当店は、本当に根本から身体を楽にしたい!健康で快適な毎日を過ごしたい!というお客様に選んで頂ければ嬉しく思っております♪
ですので、お客様ひとり一人の状態に合わせて施術出来るように、スタッフの技術はもちろん身体に関する知識も頑張って勉強しています!
少しでもお客様の身体を楽に出来る様に、また、ストレスの解消も出来るように?
トークにも磨きをかけていきたいと思いますので、またのご来店をお待ちしております!
これからも通いたいと思います♡
ボディケア全身60分コースでお願いしました!初めてでもお店がわかりやすく迷わず行けました!
最初に少し体を見てくださって、いくつか質問等に答えただけで、今の体の状態や改善点などをわかりやすく教えてくださって、さすがプロだなと感じ、安心して施術を受けることが出来ました♡
施術中も最初から最後までとっても気持ち良くて、あっという間の60分でした!!!
力加減も場所が変わればその都度確認してくださって、気遣いがとても嬉しかったです♡
話しやすかったため、たくさん相談してしまいましたが、骨や神経がどうなっているのかや原因などわかりやすく教えてくださって、自宅で出来るケアや日々意識できるちょっとしたポイントなどを教えてくださって助かりました☆
今の私には整体コースの方が向いているみたいなので、次回は整体コースでお願いしたいと思います!
ありがとうございました♡!

ゲスト様こんにちは!
口コミに気付かず返信が遅くなってすみませんm(__)m
そして、お手本のような素晴らしい口コミをありがとうございます(笑)
本当に読んでいただければ当店のすべてが分かると言っても過言ではないくらいの口コミで何も言う事がありません(●´ω`●)
ゲスト様のお仕事柄、前かがみになる事が多いと思います。腰など痛めていまわない様に、しっかりと身体の歪みを整えて、長くお仕事が出来るように一緒に頑張っていきましょうっ!!
次回のご来店を楽しみにお待ちしております(=゚ω゚)ノ