高槻コーナン

高槻にあるコーナンで日用品から家具、家電まで何でも揃います。
安くて嬉しいです

昔からよく行っています。

初めて行ったのは1997年の夏で、お祭り
ですくった金魚を飼うために、金魚を
育てる準備をするために、この芝生の
コーナンに入店しました。ここで、金魚
の水槽の一式や水草や冬に使うヒーター
までを、買い揃えました。その後、この
コーナンにはペット専用の別館ができて、
珍しい猫などを見たりもしました。
自分が大人になってからは、このコーナン
で事務用品やSDカード、USBメモリー
などを買いました。コーナンの商品は
安いのに質が高く、うちで使っている
40~60ポケットのクリアファイルは、
だいたいがコーナンで買った物です。
また、このコーナンでは文具がワゴンで
さらに安く売られている時があるので、
そういう時には文具をまとめ買いします。
芝生にはコーナンや図書館などが
あるので、何かと便利でよく行きます。

入りやすい

お隣に高槻市民プールあります。
駐車場あり広いコーナンになります。お隣に別館のようにペット売り場あり。
本館の入ってすぐに園芸コーナーあります。

中に入ると日用品などまず売っており
様々な大きさの木材などもあり板を購入し
主人が神社などで購入したお札などを飾る神棚作ってくれました。

ペットコーナーがおすすめです。

インコを見たくて来店しました。
このコーナンは、ペットのコーナーが別館になっていて、離れのようにたっています。
中は、天井が高くて、ペットやグッズがたくさんあって、入ったとたんにワクワクしました。
ペットショップというと、犬がいちばん居て、猫は数匹というイメージなのですが、ここは猫もたくさんいました。
猫をお探しの方には、おすすめのお店です。
インコも、何羽かいました。ヒナ鳥もいました。鳥ももう少したくさんいるといいのになと思いました。
でも、大きなお店で、全体的には品揃えもよく、買い物しやすいお店だと思います。

キッチン用品が豊富☆選択肢が多いからいい♪

結婚当初から大切に使ってきたキッチンスケールが、ついにダメになっちゃいました。
デジタルタイプで薄型で、、と欲しいのがあったんですが、商店街の金物屋さんには
私の欲しい型番がなくて 思いついてコーナンに来ました。
キッチン用品がたくさんある中に、キッチンスケールも色々ありました♪
流石はコーナンさんですね。私の欲しかった型番のがあったのでラッキーでした。
早速その日の夜から使っていますが、精密に計れるので使い勝手が良いです。
ペットの体重を測る用にも欲しくなったので、また後日買いに来ます♪

大きい!

国道沿いに大きなコーナンができました。ホームセンターはだいたい少しはずれた所にありますが、国道沿いにあるので便利です。しかも日用品が豊富でオリジナルブランドのものは値段もリーズナブルなので重宝しております。

大阪府高槻市芝生町4丁目5−4

• 富田団地東から240m (徒歩3分)