ペットボックスワンチャンアミーゴタカツキテン

PETBOXワンちゃんアミーゴ高槻店

大きなペットショップです。

あちらこちらにお店があるペットショップの大手「アミーゴ」の高槻店です。一言で言うならば非常に大きなペットショップです。わんちゃん、ねこちゃんを始め、観賞魚、小鳥まで販売しています。ペットフードやおもちゃ、服なども豊富に置いています。ペットホテルやトリミングコーナーもあります。このお店に行けば大抵の物は揃っています。母親が飼っている猫がアレルギーを持っているので特殊な餌(普通のペットショップでは扱っていないキャットフード)しか食べられないのですが、このお店に行けば手に入ります。最寄り駅から少し遠いですが国道沿いで駐車場も大きいので車の利用が便利です。

このお店の場所は、大阪・高槻市で京阪電車の枚方公園駅から北へ約1,5Km(淀川を渡る)の所になります。国道170号線(大阪外環状線)の枚方大橋の東詰め(高槻市側)から北へ約100mの所になります。枚方方面行き車線沿いで食堂(大塚食堂)やコンビニ(ファミマ)と同じ場所にあります。

きむぴー
きむぴー さん

愛情いっぱいにお世話されている動物さんたち

枚方大橋を渡ったところすぐにあるペット専門店です。駐車場も広いので猫砂など重たいものを購入するときには車が停めやすいお店は助かりますね。
いろいろなジャンルのペットの用品が種類豊富にそろっています。我が家のニャンコはこちらで出会った子ではないのですが、拾ったときにミルクなどを購入しにアミーゴさんを利用した時に必要なものの相談や気をつけることなどいろいろとアドバイスをしてくださいました。猫初心者の私には大変助けられました。
こちらは、各生き物、各年齢、各症状(肥満など)のごはんの分別が非常にわかりやすく棚に並べられており、おもちゃやペット用品なども目当てのものがすぐに見つかります。
また、こちらで育てられている猫ちゃんやワンちゃんの表情はせまいケージの中でも非常にいい顔をしていて「愛情いっぱいうけているなぁ」と見ていてほのぼのしてきます。
熱帯魚などお魚コーナーもとても綺麗ですよ。
店内は清潔で気になる匂いも全然なしです。前途に述べたようにスタッフさんもとても親切です。
ただ…動物好きな方にはとても楽しい空間なので、お子様と一緒だと「帰らない病」がでてしまい危険かも(笑)

総合ペットショップ

国道170号線沿いの枚方大橋を高槻側に渡って少し行ったところにある大型のペットショップです。
お店の前には大きな駐車場があります。

トリミングサロンやペットホテルのサービスもしている総合ペットショップです。

犬、猫を中心に熱帯魚、鳥、ウサギなどの小動物、爬虫類や昆虫まで取り扱っていて、品揃えも豊富です。
ペット用の冷凍ケーキなどもあったので、誕生日プレゼントなどでも使えそうです。

大きなペットショップ

場所は、京阪本線・枚方公園駅で降り、
駅の南にある道を西へ。突き当たりを
北西へ向かい、枚方消防署伊加賀分室
の南にある道を西へ。大きな外環状線
に出たら北へ向かい、枚方大橋北の
交差点を越えて250m程で右手にあり
ます。

店の前に、広い駐車場があります。

こちらは、ペットショップです。
生体も取り扱っておられ、どの仔も
可愛い♪希望すれば、抱っこもさせて
貰えます!ペットフードや小物も
数多く取り揃えておられるので、
この店に来れば何でも揃いますよ!

大阪府高槻市大塚町3丁目23−2

• 枚方大橋北詰から230m (徒歩3分)