アプライドタカツキテン

アプライド高槻店

説明が

パソコンは、安いです。
ただし、アップル、デル、などメーカーのパソコンはおいていません、オリジナルの自作パソコンがメインですが、国内メーカーのパソコン有ります。
パーツや、付属品の品ぞろえが豊富です。初期投資は安いですが、保証に費用がかかります。その説明が長かった印象ですね。

パソコンの事ならこのお店!!

このお店は家電量販店のパソコンコーナーなどとは全く違い、パソコンだけに特化したパソコンショップ(一部スマホの扱いあり)です。町で良く見かけるのは小さなお店が多いですが、このお店は、家電量販店並の売場面積で凄い品揃えです。新品パソコンは勿論、自作派パソコン製作の全部品、中古パソコン、周辺機器やアクセサリーパーツなど揃っています。特に中古パソコンの扱い数量と品質が良いので中古希望の方は一度見に行かれるのをお奨めします。私も子供が中学生の頃、初めてのパソコン(中古で充分と考え)をここで購入しました。何の問題もありませんでした。
場所は、大阪・高槻市で国道170号線(外環状線)の枚方大橋と高槻の八丁畷交差点の丁度間にある辻子交差点のすぐ北東の角付近にあります。家電量販店と同じような建物で、お店は2階になり、1階は全て駐車場(結構大きい)です。最寄り駅から遠いので車がお奨めです。

色んなPCパーツが揃っていました。

大阪外環状線沿いにある、大型のパソコンショップです。1階が駐車場に成っていて2階が店舗です。品揃では、この周辺では一番多いのが特徴です。BTOのパソコンから、CPU、ケース、メモリーなど多彩なパソコンパーツが揃っています。PCパーツの相談や自分で出来ない人向けにパーツ交換も出来るで、パソコンが苦手て人も相談出来るショップでした。

パソコンの専門的なものが並ぶ店

パソコンを組み立てたい。このパーツを入れて、容量を増やしたい…など、少し専門的な人に向いているお店です。
大型の電化製品屋さんには劣るかもしれませんが、パソコンに関するグッズがかなりそろっています。
また料金も比較的安いため、パソコンを組み立てたりする人にはおすすめです。

大阪府高槻市辻子2丁目1−1

高槻市駅から1.9km。国道170号線沿い。 アプライドの青い看板が目印です。

• 南辻子から52m (徒歩1分)