イリョウホウジン コヤマデンタルクリニック

医療法人 小山デンタルクリニック

完全個室でリラックス!

治療室は完全個室でした。
プライベート空間でリラックスして治療を受けることができます。
待ち合いスペースにはスティックコーヒーが置いてあるサービスも嬉しかったです。
バス停が目の前で立地条件もとても良いです。(電車ユーザーの場所でも、JR茨木駅から徒歩で行ける距離でした)

医療法人 小山デンタルクリニックからの返信

コメントを頂きありがとうございます。
よりリラックスして治療を受けて頂けるように、院内は全て完全個室にしております。
治療のご相談なども、他の患者様を意識することなくお話して頂けますので何か不安なことがございましたら
いつでもご相談下さい。
待合室でも少しでもごゆっくりして頂けましたら幸いです。
貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございました。

清潔で親切丁寧

綺麗な設備で明るい院内である上、効率的な運営で待つことも少ない。先生も助手さんもしっかり説明して頂け、手際良くかつ丁寧に施術してくれる。予約も取りやすく、急な痛みなどによる予定変更にも柔軟に対応してもらえる。

医療法人 小山デンタルクリニックからの返信

コメントを頂きありがとうございます。
今後ともより安心して治療を受けて頂けるように、治療の内容や進め方に関しても何か分からないことがございましたら
いつでもご相談下さい。
この度は貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございました。

まあまあ

先生がせっかちな性格なのか、自分から質問していかないと、どんどん話が進んでいってしまいます。
院内はリニューアルされて居心地がいいし、治療はちゃんとしてる感じがありますが、ゆっくり悩む時間が与えられてない感じです。

医療法人 小山デンタルクリニックからの返信

コメント頂きまして、ありがとうございます。
限られた時間の中で、多くの情報をお伝えしようとする余り、早口になっていたのかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。今後は簡潔にご説明し、患者様からもよりご質問し易い環境作りに
努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

いい歯科です!

先生はさっぱりしていて、迅速、的確な治療をしてくれます。
痛い治療が嫌、歯医者が怖い子供でも、事前相談にものって下さり、痛くないように処置していただき、ちゃんと治療をうけられました。
歯科助手さんも皆さんにこやかに対応して下さって、家族全員ここでお世話になっています。

医療法人 小山デンタルクリニックからの返信

コメント頂きましてありがとうございます。
ご家族皆様でいつも来て頂きありがとうございます。
最初は怖がっていたお子様も嫌がらずに治療できるようになり、
定期健診に来て頂く姿を拝見すると私達も嬉しく思います。
今まで以上に小さなお子様からご高齢の方まで張り切って??(笑)
当院に来て頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見頂戴しありがとうございました。

対応がいい

歯医者って嫌な印象しかないが、スタッフの方も含めて若い方が多く話しやすい
説明も治療も丁寧にしてくれるのがいいかな
治療も痛くないし、小さい子供さんにも安心かと
駐車場も完備してるので、駅から離れているが車でも来れるから助かります

医療法人 小山デンタルクリニックからの返信

コメント頂きましてありがとうございます。
歯医者さんに行くのはなかなか憂鬱ですよね。
嫌な気持ちで来て頂いたと思いますが、
そのようなお言葉を頂き、スタッフ一同励みになります。
駐車場は広いので、車で来て頂きやすいかと思います。
貴重なご意見頂戴し、ありがとうございました

丁寧

歯垢を取る歯の磨き方や歯間ブラシやフロスの使い方を詳しく教えてくれたのでありがたかったです。
今までの自分ので磨き方では磨き残しがある事が良く分かりました。
部屋は清潔感があり音楽もリラックス出来ました。

医療法人 小山デンタルクリニックからの返信

コメント頂きありがとうございます。健康な歯や歯肉を守るため、日々の歯磨きは大切ですよね。
ぜひ実践してみて下さい!来て頂く患者様にはよりリラックスしていただけるように、スタッフ一同取り組んで参ります。貴重なコメントを頂戴しありがとうございました。

二次う蝕治療

大臼歯の二次う蝕で治療中。出費は痛いけど、長期の維持のため自費を選択。現時点でインレーを入れて上部には仮歯。その後にオールセラミッククラウン。先生は、一度に何人かの患者を並行して半分走りながらの治療!記憶力が必要ですね。
先生の腕はこれから判定します。

医療法人 小山デンタルクリニックからの返信

コメント頂きましてありがとうございます。神経が保存できれば、最終的には被せ物(クラウン)をする必要はなく、歯質の削除量の少ない詰め物(インレー)が可能となります。なるべくご自身の歯質を温存し、最終的に詰め物(インレー)で終われるように
努めて参ります。今後ともよろしくお願い致します。

親切に教えて頂けます!

一年ほど前から定期検診でお世話になっています。

毎回、磨きかたの指導を丁寧にしていだだける他、虫歯等の治療をする際には先生が直接、どのような治療をするかを時間をかけて説明して下さいます。

受付での手続きはスムーズですし、院内が綺麗な点も好感が持てて非常に良いです。

医療法人 小山デンタルクリニックからの返信

コメントを頂きありがとうございます。いつも定期健診に来て頂きありがとうございます。
健康な歯と歯肉を守るため定期健診は大切ですよね。患者様に安心して治療を受けて頂けるよう説明などしっかりさせて頂きますね。ご質問や何か不安なことがありましたら何なりとご相談下さい。貴重なご意見ありがとうございました。

もう5年以上も通っていて定期点...

もう5年以上も通っていて定期点検時に要治療の歯があれば短期間で治療頂けるので安心です。院長及びスタッフの方々の優しさの中でのきびきびした治療に安堵感を覚えます。どうしても歯医者でのキューンと鳴る音に恐怖感や緊張感が伴うのですが最新の治療技術を駆使され全くと言っても過言ではなく安心できる治療をしてもらってます。

医療法人 小山デンタルクリニックからの返信

コメントを頂きましてありがとうございます。いつも通って頂きありがとうございます。
キューンと鳴る音は緊張しますよね。待合室には、アロマリフューザーやコーヒー・お茶などご用意してありますので、少しでもリラックスして頂ければ幸いです。来て頂く患者様にはストレスの少ない環境で過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

人気の歯医者です

感じの良い先生で、人気の歯医者です。ただかなりの混雑ぶりなんで予約時間からかなりオーバーして治療開始は覚悟してください。また、次の予約がなかなか希望のとおり取れなく忙しいビジネスマンには不向きでしょう。特に土曜日の休み限定の場合は。

医療法人 小山デンタルクリニックからの返信

コメントを頂きありがとうございます。土曜日は特に混み合い、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。少しでも予約希望時間にご案内できるようスタッフ一同精進して参ります。また、ご予約の問題点を改善できる様、チェアーの増設等を検討して参ります。貴重なご意見頂戴し、ありがとうございました。

歯医者は苦手で不安がありました...

歯医者は苦手で不安がありましたが、話をしっかり聞いてくれ今の状況を詳しく説明していただいたので安心して治療を受けることができました。先生だけでなくスタッフの方もとても優しく対応していただき好感がもてました。歯医者に抵抗のある人も通いやすいと思います。引き続き頑張って通おうと思います。

医療法人 小山デンタルクリニックからの返信

コメント頂きましてありがとうございます。今後もご質問や何か不安な事がありましたら何なりとご相談下さい。ご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

素早い治療でいつも助かります。

治療がとても早く終わるので驚きます。
また、受付の方の対応が良いので毎回気持ち良く来て帰ることができます。
治療や対応に特に問題はないのですが、少し予約が取りにくいので星4つとさせていただきます。
希望の日はたいてい埋まってしまっていることが多いので日時に余裕をもって来院することをオススメします。

医療法人 小山デンタルクリニックからの返信

コメントを頂きありがとうございます。ご来院頂いた患者様には、少しでも快適に過ごして頂ける様スタッフ一同精進して参ります。ご予約の件では、ご希望の日時にお受け出来ず、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。ご予約の問題点を改善できる様、チェアー増設等を検討して参ります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

大阪府茨木市中穂積2丁目2−1

JR茨木駅西口の改札をご利用下さい。京都銀行、三井住友銀行に面したエキスポロード(府道129号線)を直進して下さい。西駅前交差点の陸橋を渡り、更に直進して下さい。ラーメン屋魁力屋の赤い看板が目印です。

• 茨木みどりヶ丘病院前から50m (徒歩1分)

朝倉歯科医院

• 茨木駅から徒歩18分 (1.4km)

柏木歯科医院

• 茨木駅から徒歩13分 (1km)