ロトンドミュージックスクール

ロトンドミュージックスクール

ひとりひとりに合わせた指導をしてくださいます♪

娘が専門学校にてお世話になり、卒業後は教室の方へ通わせていただきヴォーカルの指導をしていただいています
シンガーとしても活躍されている先生なので経験が豊富で、生徒ひとりひとりに合わせた指導をしてくださいます
発表会がライブ形式なので、プロのミュージシャンとアンサンブルをさせていただくことはなかなかできない経験だと思います
私はピアノを子どもの頃から弾いていますがコード理論や実践を教えてくださる所は少なく、ひとりひとりの「こう弾きたい!」に応えてくださる先生だと思います

指導力の高さはもちろんなのですが
先生にお会いすることが楽しみ♪そんなホッとする音楽教室です

ギターレッスン

初めてギターを習い最初はわからないことばかりでしたが、先生が丁寧に優しく教えてくださり、ギターが楽しいって思えるようになりました。

自慢の先生

私の娘中学校時代から先生の指導受けボイストレーニングから最近では、ピアノ、ギターと楽しんで習っています。先生のおかげでなかなかうまくなっています。

ミュージックスクール

子どもがギターとボーカルコースに通ってます。
いろんな角度から音楽を楽しく学べて、しっかり身に付いて。まだ3年目ぐらいですが上達ぶりに親バカですがびっくりしてます。
自分から進んで練習する姿は楽しめてる証拠で。本当に先生方に感謝しかないです。

自分が子どもの頃にこちらに通えてたら、もっと沢山練習しただろうな〜

ボーカル、ピアノ、ギターコース

ボーカルは長い間学ばせていただき、ライブや自分の音楽活動もしていく為弾き語りも出来るようになりたくて、ピアノとギターも習い始めました!
ボーカルは基礎から歌唱アドバイスや意見も聞けて、客観的に自分の歌を聴いて成長する事が出来ました。
オリジナル曲の作詞作曲も挑戦する時には理論も学べて、プロの意見を聞きながらこだわってオリジナル曲を作る事が出来ます。
発表会では他の生徒さんの演奏や歌を聴いて、次の目標をもったり、趣味からプロ志望まで幅広い方が輝けるプロミュージシャンによる生演奏のステージでとても達成感や生演奏で歌う楽しさを知りました(*^^*)
先生方とも時には面白おかしくお話したり、真剣に頭抱えながら一緒に考えてくれたり、優しくアドバイスくれたりで、とてもやりがいを感じながらレッスン受けてますo(^o^)o

音楽教室

音楽を通して
スキルや理論が身につきます。
自分の個性や音楽のスタイルを
尊重してくださいます。
先生方はとても親切で
ご丁寧に教えてくださいます。
また、
いろんな方との出会いがあったり、
発表会に参加することで
音楽への探究心が高まり、
達成感が得られます。
たくさんの輪ができて
人間性が磨かれます。

ピアノ教室

小学生の時からお世話になっていて(高一)、ピアノだけでは無く歌や、ギターなど私の場合は作曲についてなど音楽だけでは無く音楽を通してなどの人生観に着いても話すことが出来てほかの音楽教室とは違い先生に相談したり出来るのでとても有難いです!

福岡県福岡市南区大池2-3-14

• 大池二丁目第1から46m (徒歩1分)

福岡市子ども習い事応援事業

福岡市子ども習い事応援事業の写真