ヤスマシカクリニック

やすま歯科クリニック

しっかりとした検査とカウンセリング

先日初診でお世話になりましたが、今まで通っていた歯医者とはくらべものにならないくらい、しっかり検査とカウンセリングしていただけてビックリしました!
丁寧に治療をしていただけて、軽く歯のことを思っていた自分が恥ずかしくなり
ました。。。

落ち着いてゆっくりした気分で治療してもらえます。

歯医者が苦手な私ですが、清潔な待合室と治療するところも個室なので落ち着いて治療を受けられます。
いつもゆっくり時間を取ってもらえるので、こちらの不安なところが聞けたり丁寧に教えてもらえるのがうれしいです。

分かりやすく治療も安心できます!

前に通っていた医院は、先生が説明をあまりせず、いきなり治療を進められたこともあったので大丈夫かなと、ちょっと不安もありました。
こちらの先生は話し方も丁寧で、分からないところは詳しく説明してくれます。技術もきっちりしている感じで安心できます。

心遣いがうれしいです

昔から歯医者に行くのが苦手で、あの診療される椅子に座ると緊張してしまうのですが、いつも優しく声をかけてもらっていたので落ち着いて治療をうけられました。
おかげでいつも治療を中途半端にして悪くなっていたのですが全て治すことができました。
これからもこちらの医院に通いたいと思っています。

説明も治療もすごく上手です

むし歯の治療でこちらに伺いましたが、レントゲン検査をした後、今のむし歯の状況や治療の内容を教えてもらいました。
私にもわかりやすい言葉でハキハキと話してもらえるのがよかったです。
また治療もとてもスムーズなので、不安に感じることが全然なかったです。

自分は大丈夫だと思っていましたが、、、

自分は将来歯が抜けたりしないと思っていましたが、歯周病になると歯ぐきがやせて抜けてしまうということを教えてもらいました。
また普段の歯磨きも大切ですが、それだけでは歯周病を予防するのも難しいこと
も分かったので、これからも定期的に通いたいと思います。

悩みを相談できるプライベート空間

前歯の隙間がずっと気になっていたのですが、相談内容などを話す際に周囲の目が気になり、なかなかいけませんでした。
そこで、個室診療が整備されている歯医者を選び通院してみたところ、こちらの医院を見つけました。
個室診療だけでなくカウンセリングルームもあったので、気になっている症状や悩み事を包み隠さずお伝えでき納得のいく治療をしてもらうことができたので良かったです。

心がこもった先生だと感じました

今まで患者の方を見ない医師ばかりであると思い込んでいたのですが、私を担当して下さった先生は私の目を見てしっかりと聞いてくれました。
痛みが発生するタイミングやポイントを確かめる時も、とても優しく聞いてくれて安心して任せる事ができました。

十分な説明で治療内容を自分で選択できる

カウンセリングの際、先生からいくつかの治療の選択肢を提示して頂きました。
それぞれの良い点・悪い点などを説明してもらい、納得して治療することができました。
治療の内容を詳しく知る事ができるので、安心感に繋がっています。

適切な治療をしていただきました

カウンセリングを受けて、今の自分の歯の状況を知ってから治療することの大切さを知りました。
自分の歯の状況とそれに合わせた適切な治療をしっかりと説明してもらい納得して治療が受けられました。
このような丁寧な対応をしている先生は少ないと思いました。

リラックスして治療を受けれました

ここの歯医者で、治療を受けたことがあります。個室診療を行っていて清潔感があふれる中で治療を受けることができる歯科医院でした。
歯医者に対する不安が行くまでの間にはかなりあったのですが、綺麗なインテリアとアロマの香りがするところでかなりリラックスして施術を受けることができました。
虫歯の治療でしたが、幸い詰め物を入れる程度ですみました。困ったときにはまたここで治療を受けたいと考えています。

丁寧な先生でよかったです

歯の詰め物が取れたので、こちらの歯医者さんに行きました。
先生から詳しく説明を聞き、オールセラミックにしました。
歯を極力削らないようにしていただき、噛み合わせもばっちりです!
とても大変満足しています、また宜しくお願いします。

将来の自分の歯を!

予約制なので時間通りに診察してくれること(ほぼ待ち時間ないです)、また先生が治療について色んな話をしてくれること。とても安心できます。
信頼できる歯医者さんにずっと通うことが、将来の自分の歯の為にも良いと感じました。

将来を考えて治療をしてもらえる

将来自分の歯の状態がどのように変化していくのか、わかりやすく説明してもらいました。
今まで痛くなったら抜いていた歯ですが、できるだけ歯を削ったり抜いたりしない治療も大切とのことでした。
話も色々と聞いてくれるので、安心して通うことができます♪(*'-^)-☆

個室で丁寧な治療をしてもらえる!

院内が落ち着く雰囲気で、居心地がよかったです。
カウンセリングルームもしっかりしていて、周りを気にせずに受診できました。
完全個室だったので、治療も落ち着いて受けれました。
定期検診お願いしたいと思います。

白くツルツルになりました!

母親の家が近いので、よくお世話になっています。
定期的にクリーニングはしてもらっていましたが、今回ホワイトニングをしてもらいました。
先生の説明はやっぱりわかりやすいですし、実際に驚くほど真っ白になりました!
腕はたしか!おすすめですの歯医者さんです!

大阪府茨木市沢良宜東町19−24

• 沢良宜橋から50m (徒歩1分)

柏木歯科医院

• 沢良宜駅から徒歩32分 (2.5km)

朝倉歯科医院

• 沢良宜駅から徒歩38分 (3km)