ゴクラクユ イバラキテン

極楽湯 茨木店

名神茨木インターの近くのスーパー銭湯

車だと名神高速の茨木インターを出て5分くらいです。
場所としては茨木の中心部から離れていまして
ちょっと辺鄙なところにあります。
最寄のJR総持寺駅から歩くと10分くらいです。

極楽湯は各地で展開しているスーパー銭湯のチェーン店で
この茨木のお店も外観はすごくどっしり感がありますし、
地下約1000mより湧く温泉を使用しているとのことで
よく温まる気持ちのよいお湯となっています。

電気風呂やサウナ、水風呂などお湯の種類もいろいろとあって、
天然温泉を引いている岩風呂の露天が気持ちいいです。
料金もお手頃で、土日は6時から入れる朝風呂なども行っておられます。

スーパー銭湯

岩盤浴とか無しでお風呂だけ入りたい時におすすめです。露店風呂ありなしで価格が変わりますが、露天風呂にはテレビもあり、ゆっくりと入れます!
休憩所には漫画もあり、食事処や売店もあるなど、小さいように見えて充実しています。

JR総持寺駅にあるスーパー銭湯

JR総持寺駅の近くにあるスーパー銭湯です。今まではJR総持寺駅がなかったので車で行くしかなかったのですが、今は新駅登場で電車からでも通える様になりました。とはいえ電車で通う人はいないかw週末は早朝営業もしているので気持ちよい朝風呂ができます

天然温泉

JR総持寺駅北口から6分ほど歩いた場所。
駐輪場もあるスーパー銭湯の施設です。
土日祝ロイヤルコース[サウナ露天風呂付き]
800円で入湯しました。

天然温泉+炭酸泉や露天風呂に天然鉱石入ってるお風呂などもありました。

お風呂あがりは自販機でジュース購入して
夜遅かったのもあるのでしょうが人が休憩所少なく
ゆっくりさせてもらいました😌

ゆっくりできる

疲れたときや、リラックスしたいときに利用しています。料金も安いし、食事、マッサージ、休憩もゆっくりできるのところです。お風呂もいろんな種類があるのでいつも長風呂してしまいます。夜遅くまで営業しているのもよいと思います。

家族での利用

高速の茨木インターから近くにあるので家族で遊びに行った帰りによく使っています。 中では飲食スペースやマッサージなどがありにぎわっております。 上の娘が少し乾燥肌なのですがたまに露天風呂のお湯が「ピリピリ」するとのことなのでお肌の弱い方は多少、気にされてもいいかも。

IBM2025
IBM2025 さん

満足

大阪府茨木市にある温泉施設です。
露天、サウナ、食事処、休憩所などがある施設です。
施設は綺麗で、お風呂は全般に、やや熱めの様に感じるお湯で、
良く温まるお湯でした。
泉質は、ナトリウム・カルシウム−塩化物泉だったと思います。
露天風呂の、岩風呂は熱めで、檜風呂は、ぬるめで、好みの温度で入浴できる点が良いと思いました。
満足できる施設でした。

釜風呂のサウナがいい

この頃たくさんいいスーパー銭湯が出来てきたけど2番目に家から近いので行きます。
ここの極楽湯はあまり広くないけどジェット風呂もあるし寝湯もあるので結構長い時間入れます。

私はいつもサウナに入って寝湯で冷まして釜風呂に入って、水風呂に入る感じです。
そしてたまにジェット風呂に入ります。
体重は1kgくらい減るかな???

大阪府茨木市田中町18-18

• 田中から64m (徒歩1分)