スポーツオアシスイバラキ

スポーツオアシス茨木

入会時に器具の使い方を説明すべき

料金がものすごく安かったので入会しました。

悪い点
スクワットのラックを使ってシャフトさえあれば出来る上半身のトレーニングをしている人が何人かいます。
狭いですしスペースがいっぱいの時なら分かるのですが、上半身トレ用のシャフトとスペースが空いてる時でも普通にいます。

入会の時に全くトレーニング器具の説明はなかったのですがその結果がこの惨状だと思うので、最低限のマシンやラックの使い方ぐらいは入会の時に説明をした方が良いと思います。

特にフリーウエイトに関しては一歩間違えたら命を落とす大怪我に繋がりかねない種目ですので、入会時の使用方法の説明は必須のものかと。

そして携帯は使用禁止のはずなのに、
普通に弄っている叔父様や叔母様もいますね。
それを見ても従業員の方は素通りです。
携帯の使用に関しては良識の範囲内であれば別に良いと思いますが、建前だけのルールなら最初からなくても良いのでは??

良い点
ロッカー、風呂、サウナはいつも綺麗で気持ちよく使えて助かります。
そしてフロントの方は爽やかな対応です。
そのおかげかジム自体の雰囲気は明るくて、友達等も作りやすい環境かと思います。

従業員の方や、会員の方には感じがいい人が多く、気持ちよく運動させていただいてます。

しかしながら、システムの杜撰さが玉に瑕ですので評価は辛口の2.5です。

ジム選びの参考にしていただければ幸いです。

いろんなスポーツが楽しめる

阪急茨木駅から近いので、便利です。スポーツオアシスと言うくらいだから、
いろんなスポーツが楽しめます。トレーニングマシーンやランニングマシーン、
プールやスタジオなど何でもあります。スタッフの方の雰囲気もよく、通いやすいです。

駅近…

駅近くにあるスポーツクラブです
店員さんの雰囲気もよく、トレーニングも行いやすい環境なので良かったです!

駅近くなので通いやすいです
下に美味しい飲食店も入っているので
運動終わりに行くと美味し過ぎて箸が進んでしまうのが悩みです(笑)

からだづくり

阪急茨木市駅からすぐ。青い看板が目印です。ジム内はトレーニングマシーンに、ランニングマシーン、スタジオ、プールにお風呂と完璧に揃って申し分なし。利用者もじかんたいによって違いますが、若者からお年寄りまで、人気のジムの です。単発での利用しかしたとこないですが、会員の方も多そうで、スタッフの雰囲気もとっても良い

運動不足解消

阪急茨木駅前にあるスポーツクラブ。駅から近いので通いやすいです。最近運動不足なので運動不足解消に通うことにしました。プール、スタジオ、お風呂もあり設備も充実しています。スタッフの方もわからないことがあれば親切に対応してくれます。会員の種類もいろいろあって自分の行きやすい時間も選べるのが良いです。

大阪府茨木市舟木町2−25

• 阪急茨木南口から31m (徒歩1分)