オカベシンキュウセイコツイン

効果アリ

痛みを治療するだけでなく、怪我前よりもパフォーマンスを上げることを目標に、熱い先生が施術して下さります。無闇に患部を押すのではなく、根本的に固くなっている筋肉等を見つけ、治療して下さるので効果があります。

t.o411様
ご評価いただきましてありがとうございます!
情熱は熱く、見た目は暑苦しくない様に、適確な施術を提供していきたいと考えております♪
施術者だからお伝えできる故障しないで気持ち良くプレーできるフォームを一緒に探って行きましょう!
また、アスリートとして日々のセルフケアを身につけ、パフォーマンス向上されていくのをお手伝いをしていきたいと考えております。応援しています!

個人個人に見合った治療

長年の肩こりに悩まされており、今まではマッサージで一時的にしのいでいたのですが、ここでは、根本的な原因に見あった治療やアドバイスをいただけます。日常生活の自分の意識次第で変えていけることを教えていただけるので、前向きになれます。

ymさん
メッセージありがとうございます。
長年の肩こりと言われるだけあって施術にも根気が必要でしたが、
ymさんが肩甲骨の動かし方やパーソナルトレーニングなどにも関心をもって
取組んでくれたので、少しずつ以前のようなひどい状態から開放されて来たんです!
身体を使う趣味に挑戦するきっかけにもなった様なので良かったです♪

今後もお役に立てるように研鑽してお待ちしております。 岡部

丁寧にお話しを聞いてくれる!

娘が何度も同じところを骨折したり、捻挫したりと、整形外科に通うことが多くありました。しかし、どの整形外科に行っても、骨に問題がなくなり、とりあえず痛みがある程度おさまればそれ以上の治療はありませんでした。それらの病院では、レントゲンを見て、骨の状態の説明があるだけ… 患部の動きの改善や再発防止に関する答えは見つからない… うんざりでした。

そんな中、ネットで病院を探していると岡部針灸整骨院を見つけました。受診してみると、丁寧なカウンセリングから始まり、ケガをしないための体の使い方、さらには、スポーツのパフォーマンスを向上するための体の使い方まで丁寧に説明してくれました。

続けて通いたいと思います。

岡部針灸整骨院からの返信

ご家族からの高いご評価をいただきありがとうございます。喜びを感じると同時に気が引き締まります。

そうなんです!
痛みや不調に対しての施術を行うだけでなく【身体の上手な使い方の習得】【娘さんんの秘めているパフォーマンスを段階的に引き出していく】ことが大切なんです♪
また、遠方から親子での来院なので大変だったと思います。ご家族の理解と協力があったのとご本人の努力もあっての回復だと思います。

現在は繰り返し傷めていた足首や膝についても安定しているので、今後は身体の成長やテニスの上達に合わせた施術&パーソナル指導を受けてもらうことでパフォーマンス向上に協力できると思います。娘さんには「違和感が出た時や、コーチのアドバイス通りに体が動かない場合は相談ください。」と伝えてあります。もしご家族からみて違和感を感じるた際は、早めにご来院ください。

※故障の多い選手は、毛ケガはつきものと思っている方が多いですが、ケガをし易い状況があるから繰り返してしまうのです。体質や身体のコントロール、行っているスポーツの特性などによって多少は異なりますが、【骨盤コントロール】【身体の上手な使い方】を出来る様になると故障が減ったり、競技のパフォーマンスが向上します。来院される際にご自身が競技されている動画を見せてもらえると施術やパーソナル指導の精度が上がります。もちろん、動画が無くても来院してもらって大丈夫です(笑)

ご縁に感謝♪ 院長 岡部てっぺい

トリガーポイント凄い、先生が丁寧!

階段から落ちて、頭をぶつけて肩の痛みで困っていました。
最初他の整体院にいってたら、骨をバキバキされて余計に痛くなりました。

そこで、新たに調べて出会ったのが岡部先生です。
本当に丁寧に向き合ってカウンセリング、施術の方行ってくれます。

痛みの原因をみつけ(トリガーポイント?)で数日で楽になりました、本当に凄いと思いました。

また、日常生活における骨盤や腰の使い方、簡単なトレーニング方法など丁寧に教えて、見直し等してもらいました。

保険も適用され、リーズナブルな値段で通う事ができるので、内容的には大満足です。

話をしっかり聞いてくれる先生です

テニスをすると、膝に痛みが出るのに、困っていました。
普段の生活でも支障をきたし、整形外科を受診しましたが、骨に異常が無いので、湿布を処方されて、終わりでした。
ネットで、岡部針整骨院を見て、お試しで受診しました。
丁寧なカウンセリングから始まり、膝が痛くなる原因を説明してからの、施術
今後、痛くならないように、ストレッチと、トレーニングを、教えてもらいました。
お陰様で、日常は、ほぼ痛み無し
テニスも、再開出来て、本当に感謝しています。

引き出しがいっぱい

肩痛で治療中。少しずつ改善!丁寧な説明と治療で安心して受診。また治療方法の引き出しがいっぱいあるのには感心。向上心が旺盛!指が触れただけでピンポイントで問題点がわかる謎がマイナス1点。やっぱり5点か⁉️

親身になってくれる先生

半年前から右肩が痛くて上がらなくなりました。いろんな整骨院や整形に行ってもあまり良くならず、最後の頼みとネットで調べた岡部鍼灸院で施術していただきました。本当に親切丁寧に診ていただき、少しずつ腕も上がるようになり今では大分楽になり感謝しております。

岡部針灸整骨院からの返信

えみちゃんさんメッセージありがとうございます!来院された当初は凍結肩といって一般的な五十肩よりきつい症状だったので、とても辛かったと思います。
肩関節の施術だけでなく、首や骨盤を整えたり肩甲骨の動きを広げていくことはとても大切なことなのです♪
これからも、えみちゃんさんにもっと元気になって頂ける様にストレッチメニューなどを充実させて行きたいと思ってます!ご縁を頂きましてありがとうござました。 岡部てっぺい

優しい先生(^。^)

股関節が痛くて通っていたのですが、ある日首を寝違えて、全く首が回らなくなった時、先生がチョイチョイっと調整して下さり、スッキリ(^o^)
こんなに簡単に治るなら、もっと早く来たら良かったーと思いましたよ(^∇^)
以来、ちょっとした痛みも相談して、あちこち治してもらってます!
気軽に通える整骨院ですよ❣️

toyboy357357
toyboy357357 さん

物腰の優しい先生

駐車場が2台あるのが有難い。
院長先生は、よく話を聞いて下さり、丁寧な治療をしていただいています。
時間のある時に鉢植えをされているとの事で、同じ趣味の私は話がしやすいです。
仕事熱心なのか、よく遅くまで電気が点いています。大丈夫か逆に心配です。
おススメの整骨院です。

ありがとうございました(^-^)

母がたいへんお世話になりました。
あんなに痛かったのに直ぐに治ったそうです。
笑顔が素敵で、とても優しいと言っていました。
私も、商売っ気なしに親身に診て頂ける信頼できる先生だと思いました。
これからも何かあったらよろしくお願いいたします。

大阪府茨木市舟木町12−3コート舟木 1F

阪急茨木市駅から徒歩4分。(ゆっくりと歩かれると6分くらいかもしれません)

• 南新町から36m (徒歩1分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 茨木市駅から徒歩4分 (270m)

土日祝も営業。負担をかけない施術。あきらめていた方もぜひ!

整体養生庵イオリ春日丘

• 茨木市駅から徒歩48分 (3.8km)

茨木市駅1分!首.肩.腰.骨盤の施術が得意な専門院!整体をもっと近くに、もっと手頃に。

茨木市駅前整骨院 MGL整骨院

• 茨木市駅から徒歩2分 (110m)