サワダシンキュウセイコツイン

さわだ鍼灸整骨院

テレワークや外出自粛が続いて体の不調な方

肩こりが軽くなりました

ずっと肩こり、頭痛、腰痛に悩まされて今したが、口コミを見て、予約して受診した所、とても丁寧な整骨院でした。肩こりから来る頭痛も今年はとても軽くて、日常でもできる簡単なストレッチも教えて頂きとても気に入っています。なので今も定期的に通っています!

極端にひどい肩凝りが改善されました

慢性的な肩凝り持ちで極端に肩凝りがひどく
こちらで針とお灸+インナーマッスルマッサージをやらせていただきました。(計60分)
ほぐすだけではなく姿勢の矯正をしていただいたり
針、お灸をやる際も肋骨矯正ベルトをつけてやるため、姿勢矯正されたうえに芯からほぐれました。
凝りの原因もわかり、ストレッチも会社で手軽にできるものを教えてもらえました。
連休中も快適に過ごせそうです。
とても調子が良くなりました。

急な腰痛で来院しました

寝返りもうてない程の腰痛に襲われ来院しました
症状だけでなく生活状況もよく話を聞いてくれて鍼と整体で施術して頂きました。すぐに仕事にも復帰でき感謝です!
完全予約制なので前後の時間の無駄が無いのも有難いです

むち打ちの怖さを知りました。

今まで肩こり腰痛とは、無縁だったのですが交通事故でむち打ちになり、そこから肩こり頭痛が激しく通わせていただいてます。
むち打ちのメカニズム、治療法を詳しく丁寧に教えていただきました!
説明されるまでは、むち打ちがこんなに怖いものだとは思いませんでした。
通い始めてからは、頭痛も無くなりとても助かっております。

1度行ってみてください!

とても親切に施術してくださいました!

腰がずっと辛くて、悩んでいたのですが通い始めてからは立ち上がるのも家事をするのも全然違和感がなくなりました!
今はメンテナンスとして通わせていただいていますが是非一度受けてみる価値ありです!

姿勢が悪いのが

鶴ヶ島市の整骨院へGO!
長年の姿勢の悪さをどうにかすべくネットで検索して予約してみました。
自分の辛い悩みをツラツラ予診表に書き、いざ院内へ。
澤田先生の優しい声と言葉に癒されながら悩みを聴いてもらいました。
今まで受けて来た整骨院とは聴いてもらう時間も内容も全然違うものでした。じっくり聴いてもらって本当の痛みの原因を一緒に探ってもらいました。
なのでピンポイントで治療してもらって終わった後はすっきりです!
またお世話になります。

身体メンテナンス

東武東上線若葉駅東口、徒歩五分。
鍼治療も受けられる、整骨院です。
持病の腰痛で10年程通っています。
健康保険も適用有り。
私の場合、腰、背中、肩こりなので、
電気・マッサージ・症状により、鍼治療も。疲労やストレスで年間4回くらい、ギックリ腰や酷い腰痛に悩まされておりましたが、3年程前
『パイポネックス』という、貼る医療鍼を試してみると、調子が良い!
直径1・5㎝のテープに鍼が付いているもので、貼っていても痛みは感じません。肌がかぶれる事も無いので、
1週間に一度、ツボをずらして貼り替えて頂いてます。
つまり、常時鍼でツボを刺激している状態。この治療は私に合っているようで、貼る医療鍼を始めてから
一度も腰痛で寝込んだり、仕事を休んだりしていないのです!
腰痛で動けない辛さを知っている私にとっては、本当に無くてはならない、
鍼灸整骨院です。
こちらで、身体のメンテナンスをして頂き、「普通」の、歩ける生活!ができています。
夜は9時まで診てくださるので仕事帰りにもゆっくり行けます。
さわだセンセイは、いつも変わらず温厚ですし、時々勉強会にも参加されていて、信頼出来る方です。
会社の同僚が、首が痛くてこれしか動かせない!というので、ここを紹介。
すると翌日、嬉しそうに首を回して見せてくれました。マッサージが上手だった。と、その後も通っています。
紹介して良かったです。
ウオーターマッサージベッドもあり、
ストレッチ後の〆にこのベッド。
水圧マッサージがとても気持ち良いですよ。

優しい先生

先生がとてもお優しいです。
どこがどんなふうに痛いのか等、今の状態をちゃんと聞いてから施術してくれます。
腰の痛みで相談させていただきましたがそれが姿勢の悪さから来るものではないか?
と、骨盤や腰の様子もしっかりと見てくれました。
施術後は背筋がスッキリと伸びた感じがして本当にびっくりしました。
これからは定期的に通わせていただきたいと思います!

おすすめです。

交通事故治療で通院しています。整形外科でも電気とマッサージを受けていましたが、何人も先生がいて先生によって治療の技術がバラバラだったので、こちらに転院してから、澤田先生が責任もって治療してくれるので安心して通院できます。よくわからなかった保険や慰謝料のことも自分にあった通院指導をしていただき有り難かったです。

よかったです。

周りからいつも姿勢が悪いと言われているのでエキテンで検索して、さわだ鍼灸整骨院に行きました。コア式整体を受け始めてまだ3回目ですが、自分でも肩が楽になってきたし、姿勢も良くなってきたと思います。
インナーマッスルマッサージも興味あるので今度体験しようと思います。

コア式整体

姿勢の悪さと猫背が気になっていたので、骨盤矯正は何回か受けたことがありましたが、肋骨矯正は初体験でした。
奇跡のベルトってなんだろう?って感じでしたが、実際につけてもらってビックリ‼
猫背になりたくてもなれないw
姿勢が良くなって身長も伸びた感じでした。

奇跡のベルトをつけたままコア式整体を受けていると、きつかったベルトがゆるく感じます。ウエストも細くなっていきますよーと先生が説明しながら3回も締め直してくれました。
整体後は肩も軽くなり、姿勢も良くなってウエストもくびれてきたかも・・・
奇跡のベルト欲しくなっちゃいましたが整体も受けたいので回数券で満足します。

埼玉県鶴ヶ島市富士見2丁目18−26

若葉駅東口から徒歩6〜7分

• マミー歯科から140m (徒歩2分)