たこ焼き屋さんです

商店街にあるたこ焼き、回転焼きのお店です。どちらも美味しくて定期的に食べたくなる味ですね

安くておいしくて親切。

阪急茨木市駅から西に5分ぐらい歩いた
所にあります。商店街の中にあるお店で
初めて行く方は少し道に迷うかも
知れません。細い道に入った所に
あります。赤い提灯が目印でレトロな
外観が素敵です。私が初めてここで
たこ焼きを買ったのは1991年の頃で、
それからもずっと買い続けています。
10個220円のたこ焼きは外はカリカリ、
中はフワフワとしていて、出汁が
効いておいしいです。回転焼きもよく
食べますが、こちらも安くておいしい
のでお勧めです。そして何より、
店員さんが親切です。地元で愛されて
いる名店です。ぜひ入店してみて
下さい。近くには茨木神社などが
あります。

たこ焼きと回転焼きが美味しい

茨木銀座商店街にある昔からある老舗のたこ焼き屋さん。創業自体はまさかの80年以上前だそうです。たこ焼き自体の歴史は60年くらいだそうです。

粉の配合は変わらず、今も焼き続けているそうです。美味しい。でも回転焼きも捨てがたい。たこ焼きと回転焼きをシェアできる人数で行くのが一番良い方法だと思います。

たこ焼き!

元祖たこ焼き屋さん‼︎
とても馴染みあるお店で、1人でも行きやすいお店でした。
たこ焼きもふんわりしてかなり美味しかったですよ‼︎
なんと言っても店員さんが本当に愛想が良くてこちらもほっこりしました^_^
また行きます!

ホットするお店

商店街の細い道に昔からあるたこ焼き屋さんです。レトロな雰囲気で、ホッとします。たこ焼きは小さめで、素朴な味です。回転焼もあり、中のあんが美味しいです。個人的には白あんが好きです。持ち帰りも、中で食べることも出来ます。

iridori
iridori さん

たこ焼き

阪急茨木市駅から歩いてすぐの商店街からさらに路地に入った
場所にあるかなりレトロな雰囲気のお店でたこ焼きを食べました。
店内で食べることが出来、出来立てのたこ焼きを食べましたが、
とても美味しく、昔ながらの雰囲気を楽しみながら過ごすことが
出来ました。

噂のおみせ!

こんばんはー!今日ご紹介するのは茨木のうわさのたこ焼き屋さん、福原焦点さんです!ここのたこ焼きはほんとにふわふわで絶品です!1度食べたら感動の食感!もちろん味も最高ですよ!生地にだしが効いているのかそれもオススメです!

茨木の隠れ家★たこ焼き

行ってきました!福原商店★★★

わたしもブログで美味しいと聞いていたので、是非行ってみたいと思い
とうとう念願かないました(^0^)♪

茨木商店街の大通から銀座通りに入って50メートル程のところ。
そこだけ時が止まった様な、昔ながらのたこ焼きさんでした!

たこやきは、少し小ぶりで一口サイズ。
外は、カリッ! 中は、ふわっと♪
生地の焼き具合も最高でしたが、
なによりソースが驚きました!!
真っ黒なのに味は全然濃くなくて、程よい甘さもあるんです。
たこ焼きに乗っている、削りぶし(?)と青のりもさらに風味よくて
派手さはありませんが(ごめんさい・・・)
これぞ「元祖たこ焼き」って味が楽しめます!
美味!めっちゃおいしかったぁ〜(>0<)!!

お値段も、10個220円 安いです!
私は、晩ご飯に10個入りを持って帰りましたが、
自宅で後悔・・・・15個くらい買っておけばよかった。またリベンジに行くぞ!!

ほっと出来る味と雰囲気は、おすすめです!是非 行ってみてくださ〜い★

昔から変わらない

茨木市で育った私はこのお店にはとても懐かしい思い出が詰まっています。今は亡き母親と自転車で商店街に買い物に来てよくたこ焼きを食べにお邪魔していました。
 今は大阪市内に住んでいますが、無性に福原商店さんのたこ焼きを食べたくなる時があります。 また、父母のお墓参りに行く際には大好きだった回転焼きをお供え物としています。
 先日、高倉健さんが逝去されましたが、私の子供時代の記憶には福原屋さんの近くにあった映画館のポスターに高倉さんが描かれており、何かお餅を焼く香ばしいにおいが漂う冬の茨木の街がとても印象に残っています。
 少々脱線しましたが、これからもおいしいたこ焼きと回転焼きを食べさせてください。ありがとうございます。

何十年変わらない

私が4,5歳の頃、母の原付の後ろに乗って、商店街の中の、このお店の前をよく通っていました。
おいしそうなたこ焼きの匂い・・・私はここの回転焼きが大好きでした。
家が貧乏なのを肌で感じていたので、食べたい。って自分から言えませんでした。
母の原付が止まると、飛び上がるほど嬉しかったものです。
母が買ってくれたたこ焼きと回転焼きの味は忘れられません。
今は遠い県に住んでいますが、大人になって何十年ぶりに行きました。
あの頃隣にあったニチイもなくなって、おしゃれできれいなお店がいっぱい・・・商店街の雰囲気も変わったなあと思う中・・・
このたこ焼き屋さんは、お店のたたずまいも、匂いも、味も、あの頃のまんま。
子どもの自分に一瞬で戻ってしまいました。

私には、切なさと懐かしさが残る味です。

また食べたくなる味です。

阪急茨木市の商店街から少しはずれたところにある昔ながらのお店。TVで紹介されて知りました。懐かしい味で、また食べたくなってしまいます。値段も安いです。たこ焼きの他にも回転やきとかかき氷とかあります。最近、こういうお店が少なくなった気がしますが個人的にはすごく好きです。

昔ながらの味

ここのたこ焼きは何度も食べましたね!!!!!
昔ながらの味でほんとおいしいです!!!!!
甘いものが苦手な私には、おやつにもってこいのたこ焼き!!!!!
ここのたこ焼きとビールなんてもう最高です!!!!!!

なつかしい味

茨木神社のすぐ近くで店先から美味しそうなタコ焼きのかおりに誘われます。

味は昔なからのソース味で いくらでもいただけてしまうおいしさです。お店の方も 優しくつい長居をして話に はながさいてしまいます。

一度食べると又食べ食べたくなります。おすすめです。

懐かしい味

阪急茨木市駅から本通り商店街を茨木神社方向に向かい、
魚神さんを過ぎたところを右に曲がるとお店があります。

昔ながらのたこ焼きで、おやつには最適です。
食べたあともお腹がもたれることがありません(笑)

私は持ち帰りで食べることが多いですが、
イートインのスペースもあり買い物帰りに食べるには
ちょうどいいと思います。

たこ焼きだけでなく、大判焼きやぜんざいもあるので
小腹がすいた時によく利用しています。

ホッとする、安心出来る味わいです

ここは、もう何度、通ったことでしょうか…グルメだオススメだとかいう以前に、帰ってくる場所というか、どこか安心出来る味わいです。最近では、たこ焼きも全国区になり、変わり種から素焼きに到るまで種類も豊富で、あちこちで美味しいたこ焼きが食べられますが、ここで、小粒のたこ焼きを食べながら缶ビールを頂くと『あ〜これこれ…』という感じでホッとします。

味付けは、何もいわなければ、おばちゃんがチョット酸味と辛味ののあるソースの上に、青のりと粉ガツオをかけて持ってきて切れます。マヨネーズが必要な人は、注文の時にいえばかけてくれますが、出来れば素焼きとソースで頂くのが王道かと…。現在では、10個¥240-で一つといえば10個を指しますが、頼めば何個でも必要なだけ焼いてくれます。

案外、知られていないのが、ここも実は2度焼きなんですね^^なので、外側は、カリッとして中はジュワーっといった感じの、たこ焼きです。少々小ぶりなので、女性でも20個は当たり前、男性なら30個でも全然大丈夫でしょう。出来れば、15個頂いてから追加で注文する方が焼き立てで美味しくいただけます。

大阪府茨木市元町6-35

• 税務署前から280m (徒歩4分)