つきじ植むら 船堀店

Luna
Luna さん

船堀タワーホールにあります

11時30分からでしたが時間前からだいぶ並んでいる人気店です。
あっと言う間にほぼ満員状態になりました。
友達2人と3人で楽しく美味しくランチしました。
註文はそれぞれ自分の食べたい物を選びました。
私は幕の内にしました。
刺身、天ぷら、茶わん蒸し、煮物、みそ汁、お新香、ご飯でした。
どれも美味しく大満足しました。
友達たちの料理も写真を撮りました。
お蕎麦も美味しそうでしたよ。
お蕎麦と天丼が付いていましたが完食していました。
店員さん達は大変感じ良い対応で何度もお茶を持って来てくれました。
人気店であること納得できます。

Luna
Luna さん

一流のお味です

この店は船堀タワーホールの1階ドア横にあります。
船堀駅から1分程度です。
タワーホールでのコンサート前に友達といただいたり、偶に美味しい和食が食べたくなった時伺っています。
天ぷら、刺身、その時期の煮物、殻つき貝、五目御飯、汁もの、お新香などで1000円台でいただけます。
最近はランチで「花いかだ」海老他の天ぷら、刺身、煮物、お新香、汁もの、
ごはんで税込み1200円でした。
美味しく、お安く、店員さんも上品で丁寧でとてもお得気分で店を出ました。

松花堂弁当

東京でこんな京都みたいなかわいらしい松花堂弁当が頂けるお店はなかなかないと思います。

東京観光に訪れた家族を夕食に招待した際に利用させて頂きました。

お値段は豪華な物からリーズナブルなものまでいろいろ揃っているので、決して敷居が高いお店ではなく、気軽に入れてしかも雰囲気が上品で素敵なお店でした。

店内はテーブル席と座敷の両方があって、結構広く、夕食時に行ったときには、たくさんのお客様でにぎわっていました。

お刺身や煮物などかわいらしく盛り付けられた松花堂弁当が1人前2000円以内で食べられました。目にもかわいいお弁当は、人をもてなすのにちょうどぴったりで、招待した家族も喜んでくれました。
また、あっさりした日本料理が、年配の人にも喜ばれました。

同じ建物の中にある展望タワーで、景色を見て、食事をして、東京観光の良い思い出になりました。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

コンサート前に利用しています。一流のお味です。

前にも利用しましたが、昨夜コンサート前に「立田川」をいただきました。
まず、見事な彩りと品数の多さに目を奪われました。
刺身、天ぷら、殻付き貝とエビの味つけたもの、筍の木の芽和え、
五目御飯、汁物、お新香で1400円でした。まだ忘れたものがあるかもしれません;
どれも上品な味付けで美味しかったので大満足でした。。

7時〜9時半のコンサートを終え(これも大満足)、チケットを買った時ついてきたソフトドリンクを食事のとき忘れたので、ものは試しとレシートとサービス券を見せたら、すんなりと気持ちよくokしてくれました。
友だちと2人で一休みでき、コンサートの話もでき、その上バスも空いてきていてラッキーでした。

雰囲気も従業員さんたちも感じが良く、流石「植むら」さんと思いました。

東京都江戸川区船堀4丁目1-1

• 船堀駅前から100m (徒歩2分)

屋形船あみ幸

• 船堀駅から徒歩27分 (2.1km)