ジンズ イオンモールイバラキテン

JINS イオンモール茨木店

お洒落なフレームが沢山あります。

全国各地にお店を出している有名眼鏡店「JINS」のイオンモール茨木店です。明るくオープンスタイルのお店は入り易いです。コロナ禍でお家時間が長くなり、PCに向かう機会が増えました。最近PC用眼鏡の度数が気になってきたので新しい物を探しにこのお店に行ってみました。結果的には今回は購入しなかったのですが、非常に親切に説明していただけ、素晴らしい対応でした。買い替えるならこのお店かなと思っています。お店を見ているとお洒落なフレームがいっぱいあります。サングラスも多数置いています。検眼の設備も整っていますので安心です。

このお店の場所は、大阪・茨木市で大阪モノレールの宇野辺駅から北東方向へ約500mの所になります。大阪中央環状線の下穂積1丁目交差点を北へ曲がり、府道14号線(大阪・高槻・京都線)に入ります。50mほど進んだ右側にイオンモール茨木があります。お店はこの中の2階専門店街にあります。

メガネを購入

イオン茨木の中に入っているメガネ屋さんです。眼鏡の種類も多いし、値段も安いのでコスパはとてもよいです。複数の眼鏡を使い分けています。注文してからできるまでもすぐだったのでとても助かりました。次回もこちらで購入したいと思います。

安めのメガネ

その時はセールで値段が3種類。
3000円5000円7000円だったのですが(7000円だったかはちょっと自信ないです)、3000のものがほとんどなかったです。
メガネを見てても接客してくる感じがないので入りやすかったし、じっくり見やすかったです。
モールの中で広いのでベビーカーで行けてオススメです。

親切(^^)!

眼鏡を何年かぶりに替えようと思って行ってみるとどれにするか悩んでいたら、店員さんが話しかけて下さり丁寧に対応してもらいました!

度数を測る時も何回も確認しながら計測してくださいました!

全てにおいて完璧な接客だと思いました!
また行きたいと思います!

イオンモールに変わってました

一年前にメガネを作って、レンズの交換が必要になったので行きました。

以前は一階にあったと記憶していますが、二階になっていました。エスカレータ上がって正面だったのですぐに見つかりました。

保証期間は半年だったようで、レンズ交換に5000円かかりましたが、迅速な対応と親切な説明に満足です。

ブルーライトカットや、カラー等、色んなレンズがあることを教えていただきました。

おしゃれでリーズナブルなメガネが見つかります

もともと目はいい方なんでメガネには縁がなかったのですが、きっかけは子供の花粉症対策にかったメガネ。
かろうじて買えましたが、すぐ売り切れちゃいました。がしかし、そのときおしゃれなメガネを発見。
ついつい安かったのでファッションの一部として買っちゃいました。
最近では嵐の翔君がCMしてたPC用メガネを購入しました!
PCをよく使うので買ってみたのですが、目の疲れがかなりちがいます。
目が悪くない私ですが、これからもJINSに通って自分に合ったメガネ探ししま〜す。

確かに目が楽です。

最近パソコンを使ったり、大画面のテレビを
見る機会が多く、目の疲れを感じていました。

どうも液晶のバックライトに使われている
ブルーライトというものの影響らしいです。

そこでTVでも話題になっていたジンズPCを
買ってみました。

度なしでブルーライトを50%カットする
タイプを使っています。

かけ心地もよく、確かに目の疲れが軽くなったようです。

大阪府茨木市松ケ本町8−30

• 下穂積から110m (徒歩2分)