アスナロシンキュウイン

あすなろ鍼灸院

悩み続けたお尻から足首までの痺れ痛みが和らいだ❗️

何年も前から、足のひどい痺れ、ひどい痛みに悩んでいました。何処の病院に行ってもヘルニアと言われて痛み止めを貰うだけでした。整体やマッサージに行っても効果がない為、鍼灸院にきました。初めてあすなろ鍼灸院で治療を受けましたが、痛みもそれほど無く鍼をしている最中から痛みや痺れに変化を感じ、治療を受ける前と後では、痺れ痛みの感覚が変わりました。整形外科での診察時は詳しく説明もしてもらえず、今後どうしようかと思っていました。あすなろ鍼灸院では親切に説明していただき、こちらの話も親身に聞いてくれました。私は坐骨神経痛のようで、これからもあすなろ鍼灸院に通院して、じっくりと治していけたらいいと思います。

あすなろ鍼灸院からの返信

ゲスト様(K様)
あすなろ鍼灸院の口コミに、投稿して下さりありがとうございます。
相当長い間、痛みやシビレで悩まれてきたK様は、お仕事や日常生活ですごく不便さを訴えていましたね。一回目から大きな変化を感じて頂き、K様のお力になれて本当に良かったです!
もっと健康になっていけるように、これからも一生懸命にお手伝いをさせて頂きます!

肩、首の痛みがとても楽になりました!

パソコン仕事が多く、慢性的な首や肩のコリや重く感じることに悩んでいました。
あすなろ鍼灸院は口コミで教えてもらい名古屋から行ったのですが、とても良かったです。
先生は優しくお人柄がよく、また痛みや施術の丁寧な説明もあったので、安心して施術を受けることができ、慢性的な痛みやコリも解消しました。
とても良かったです!

あすなろ鍼灸院からの返信

ゲスト様(U・T様)
名古屋からわざわざお越しくださりありがとうございました。
U・T様は仕事柄、慢性的に肩コリに悩んでいましたが、コリが緩和されて良かったです!
お伝えした体操を続けて、お仕事頑張ってくださいね。また、お困りの事があれば、お気軽にご相談してください(^^♪

膝の痛みがとれました

以前から膝の痛みがあり、病院や接骨院に行きましたが、あまり善くなりませんでした。ホームページで見つけて来てみると、凄くアットホームな雰囲気で先生も気さくで話しやすい感じでした。何回か通ううちに身体が変わっていくのが実感出来ました。今では膝の痛みもすっかり無くなり出掛けるのが楽しくなりました。先生、ありがとうございます。

あすなろ鍼灸院からの返信

ゲスト様(N様)

あすなろ鍼灸院の口コミに投稿して下さり、ありがとうございます。
病院や接骨院などに何件も通われて、大変つらかったと思います。
旅行や買い物などやりたいことが、たくさんあるようなので、全力でサポートさせて頂きますよ!
これからも、よろしくお願いします(^^)/

楽になりました‼️

慢性的な腰痛に悩まされていたが、ここで鍼治療をうけ、辛い痛みとれました。

回数を重ねるごとに疲れがたまらなくなり、体調の変化に驚いております。

鍼が初めての人も、一度チャレンジしてみて下さい。
丁寧な説明と親切な対応で安心できるお店ですヨ。

腕の激痛と痺れ、顔もツルツル!

半年以上、腕が寝れない位痛くて痺れて、接骨院、整体、整形外科、神経内科と各病院まわりましたが原因不明で治りませんでした。こちらはHPで知り、伺った所、1回で痛みが治り驚きと喜びで先生には感謝です。ついでに顔にも鍼をお願いしたらツルツルだし、化粧ノリも良いので、体+顔をお願いしていま。適切な運動を教えてもらえたし、継続して通っています。お店もキレイですし、タオルも着替えもあるので身軽に来れて良いです。痛みに悩んでいる方におすすめします。

あすなろ鍼灸院からの返信

ゲスト様(T様)

最初にT様が来院された時には、本当に辛そうでしたね。
辛さのあまり、旅行やお出かけすることを控えてみえましたね。
でも今では、安心して海外旅行まで行けるようになって、良かったです(^^)/

今後もお身体はもちろんの事、お顔の方もケアさせて頂きますね。

今のいい状態をキープできるように、一緒に頑張っていきましょう!

治療以外にも

肩に痛みが出て、寝るときも気になって寝付けない状態でしたのでこちらを訪問しました。
針治療は初めてでしたが、丁寧に説明頂きましたので安心して治療できました。論理的に説明していただけましたので私にとってはすごく分かりやすい説明でした。

肩の痛みは最初の1回で半分以上取れ、残りの半分を何度か通ってあと少しというところまで来ています。

また痛み以外でも気になっていることにも相談に乗っていただけます。
私は下半身が太く、痩せにくいとうこと、ストレスが溜まりやすいことという相談にも乗っていただき、そちらの治療も針治療を行っていただけました。

こんなサービスしてもらって大丈夫? というほど良いサービスです。今後ともよろしくお願いします。

あすなろ鍼灸院からの返信

wdvmh418様(E様)

E様はお仕事がお忙しい中で、きちんと施術を受けて頂きました。
そして、自宅でのセルフケアも真面目に取り組んで頂いた結果ですね。
E様の普段の頑張りには、いつも頭が下がります!

こちらができることは、可能な限り対応させて頂きますので、何なりと言ってください。

さらに、いい状態になっていくように一緒に頑張っていきましょう!

持病だと思っていた、腰痛と足のしびれがとれました!

長年腰痛と足のしびれで悩んでいて、友人からあすなろ鍼灸院の三林先生が良いと聞いてお世話になる事になりました。
私は昔から病院や整体など、色々行きましたがどこに行っても腰痛と足のしびれが変わらず、どこも似たり寄ったりだなと思い、私の辛さは一生変わらないと思っていました。
しかし、ここは違いました。
まず、施術に入る前に今の私の体の状態を丁寧にしっかりと聞いて確認して下さりました。
そして、言葉だけではなく、図を書いて説明もきちんとして頂きましたので、納得した上で施術を受けることが出来ました。
また、鍼は痛いイメージがあったのですが三林先生の鍼は全く痛くなく、受けた時に腰痛がスーッと楽になる感覚があり本当に驚きまさ。
そして、最後に自分の体に合った体操を教えて頂きましたが、これも簡単ですが、やっていくうちに体が変化することを実感。
ここの鍼灸院は患者さんに寄り添ってくれて、腕も良いところなので、リピーターや紹介のお客感が多いのも納得です。
これからもしっかりと通って、痛みの出ない良い状態を継続して腰痛と足のしびれで出来なかったスポーツもしようと思います。
先生いつもありがとうございます。

あすなろ鍼灸院からの返信

xmqam805様(M様)

長年の腰痛と、脚の痺れがほとんど気にならなくなって、すごく嬉しいです。
初めて来院された時には、普通に座るのも辛かった様子が懐かしく思います。
これもひとえに、xmqam805様が自宅でできる体操を、きちんと頑張ってきた証拠だと思いますよ!

まだまだxmqam805様のお体は、変わっていきますので思う存分スポーツ楽しんでください。

これからも、一緒に頑張っていきましょう(^^♪

治療プラスアルファ

針治療は初めての経験でした。どんなものか経験したいというのもあり、あすなろ鍼灸院さんにお世話になりました。
当初は日常生活でも苦痛を感じるほどの痛みがありましたが、通院を続け、痛みの原因や改善への考え方、身体の仕組みなど、治療以外にもとても勉強になることを教えていただき、個人的には楽しい通院でもありました。
自分でもできるトレーニングの方法も教えていただき、それが空いた時間でもできる内容なので、私にはピッタリでした。
針を刺すことに初めはどんなものか…?痛いのか…?などの心配はありましたが、数回目の通院には慣れてきて、不安はありませんでした。
通院と自主トレを続けるということで、正しく問題にコミットしていただきましたので、当初の痛みはなくなり、今ではどんな痛みがあったか覚えていない状態です。
針の一撃で全てを治すというよりは、しっかりと身体と向き合って治療をしたい方にオススメ致します。

あすなろ鍼灸院からの返信

ゲスト様(G様)

当初の不快な肩の症状が、覚えていない程になり、本当に良かったです!
G様が自宅でのセルフケアを、コツコツと一生懸命にやって積み重ねた結果だと思います。

G様のお仕事の話などすごく興味深く、私の方が大変勉強になりました。

今後もセルケアを続けて頂き、いい状態をキープして下さい。

また、セルケアの方法など、何でも気軽に相談してくださいね♪

初鍼灸

案外痛くなくて、効果も持続していい感じですよ!店内も落ち着いた雰囲気でいいです!先生も、研究熱心で全国の講習会に、参加されているそうで、気安く相談にのってくれます。根治するまで通うぞ!と決めて毎週の様に通っています。

あすなろ鍼灸院からの返信

ゲスト様(O様)

実際のはり・きゅうを体験して、その良さを理解していただき、すごくうれしく思います。

お体の症状の変化は出てきていますが、その場限りではまた症状が再発します。
まだ変化の途中段階ではありますので、しっかりと最後まで対応させて頂きますね。

また、何でも気軽に相談してくださいね(^^♪

オススメします

以前から慢性的な腰痛で悩んでいたので、思い切って鍼灸を試すことにしました。
初めての鍼なので不安を抱えつつ来院しましたが、オープンしたてのキレイなお店で、落ち着いた雰囲気だったので、少し安心しました。先生はぱっと見、本場の人か⁈と思う貫禄がありましたが、真面目で優しい方でした。
鍼は思ってたより痛くなく、何より即効性があり驚きました。
そして何より良かったのは、自分の身体の状態やそれに合ったケア方法(筋トレ)を教えてくれるので、疲れやすい人、スポーツをしている人は特にオススメです。
鍼灸院は保険がきかない分、治療費が高くなるので、自分は回数券を買って月に2、3回程通院をしています。

あすなろ鍼灸院からの返信

ゲスト様(N様)

当院への口コミ投稿、ありがとうございます。
そして、いつも貴重なお時間を使って来て頂き、本当にありがとうございます!

ゲストさんは、お仕事や趣味の野球にすごく頑張ってみえる方でしたので、その分の負担が腰痛に出て、お辛い状況でしたね。

セルフトレーニングも頑張ってくれているので、まだこれからも施術を続けていけば、お体はどんどんいい方向に変化していくのが期待できますので、一緒に頑張っていきましょう!

最後まで責任をもって対応させて頂きますので、宜しくお願い致します。

腰痛&膝の痛み

79歳になる母親が腰痛と膝の痛みが酷くて来院
今回はクルマで行きましたが「あすなろう鉄道・西日野駅」そばにありアクセスも良いですよ。
店舗は外観、内装共にとても清潔で施術の部屋は木の温もりを感じる綺麗な店舗でした。
院長先生は優しい方で説明や施術も丁寧でした。初回はクーポン利用で2980円、2回目以降は5千円です。回数券もありますし各種クレジットカードも利用できるみたいです。
頑張って暫く通院してみます

桑名ぷぅ蔵様

あすなろ鍼灸院への口コミ投稿ありがとうございます。

桑名ぷぅ蔵様はお母様のために、毎回桑名から時間をかけて車でお越しになり、頭が下がる思いです。
お母様の腰痛・膝痛は、昔受けた手術の影響もあり、慢性化をしています。
慢性化した症状は、変化に向けての道のりも、時間がかかることが多いです。
しかし、少しずつでも変化させていき、お母様の症状がいい方向に向かうよう努力させて頂きます。

通院間隔のことなどは、桑名ぷぅ蔵様のお仕事の都合などあると思います。
何でも相談に乗らせてもらいますので、お気軽に聞いてください。

三重県四日市市西日野町57リバーサイド1F

あすなろう鉄道西日野駅より徒歩1分

• 西日野から58m (徒歩1分)

慢性症状から急性症状まで幅広く対応します

山城鍼院 山城整骨

• 西日野駅から徒歩110分 (8.8km)

明るい雰囲気、親切・丁寧なスタッフが年中無休で営業中。

あさひ接骨院イオン四日市尾平店

• 西日野駅から徒歩35分 (2.7km)