キシワダカンコウノウエン

岸和田観光農園

甘い

甘いイチゴでした‼我が家は手ぶらバーベキューしたけど、追加の野菜とか高いです。で、リピートしてるんでしょうね。クーラーボックスに具材をたくさん持ち込んで来てる人が多かった。人が多いのが難点です。もう少し空いていれば・・・

良かった

どんなメロンなのかと少しドキドキしていたのですが、狭いスペースながらも大量の冷えたメロンがどっさりと置かれていて、赤肉メロンも緑のメロンも食べ放題です。
大人も子供も大喜びでひたすらめろんを食べ続けていました。甘くて食べやすくてとてもおいしかったです。

いちご狩り

女性はイチゴ狩りが好きですが、それだけだと時間を持て余しますが、こちらは手ぶらBBQをなさっています!
ネット予約して、現地に行きます。ナンバープレートを見ると遠方から車が8割を超えて人気なんだなと言う印象。
地元の気さくなお兄さん達が運営していて、ちょっとした困り事もファジーに対応解決してくれます。嬉しい。
イチゴはたくさんあるハウスに人を割り振ってもらえて、食べても食べても食べ頃のイチゴがたくさんあります。練乳・生クリームでいただきます。モリモリ食べます!
開始待ちの行列が自然と出来ますが、別に並ばなくても冬場なら車の中で待っててもいいです。中は暖かいので、ハウスに入る直前に車にジャケットをおきましょう。
BBQは持ち込みもOK。飲み物や焼き野菜を持ち込んでる方を多く見ました。ゴミを捨てるところもきっちりしてるので、BBQの後片付けを気にすることなくストレスフリーで楽しめます。BBQだけでもいいよなぁと思いました。

さりこ
さりこ さん

特選水なす

知人から水なすをよくいただくのですが、こちらの水なすは今まで食べた中でイチバン口に合いました!
ぬかの風味に癖がないので美味しくてペロッと食べてしまいました。
大阪の空港でも手に入るようなので便利ですね。

おいしい

毎年、イチゴ狩りに行ってる農園です。

バーベキューセットのコースで2時間食べ放題です。

イチゴは練乳おかわりなのですごくうれしいです。

バーベキューは牛肉、ウィンナー、野菜の盛り合わせです。
私は十分足りましたが、他のひとは少し物足りない感じでしが…
まぁ楽しい一日を過ごせます。

イチゴ狩り

こちらはイチゴ狩りで有名な農園です。
1月でもハウス栽培なのでイチゴ狩りが出来ちゃいます。
時間制ではなく食べ放題なのですが、1つのハウスの中のみに
なっているので、1時間もしないうちに良さそうなイチゴは
なくなってしまいますね。
また練乳やホイップなども自由におかわりできるので
子供達は大変喜んでいました。

阪和自動車道・岸和田和泉ICから府道40号線を南へ4km。外環状線を岸和田方面へ。内畑町交差点右折後700m及び奈良池前交差点左折後1kmで、 看板を設置しておりますので、その通りお進み 下さい。

• 白原車庫から350m (徒歩5分)