センヨウコウギョウ リンクウエイギョウショ

大観覧車 りんくうの星

高い所からみる夜景

観光にいったときに乗ってみました。
実際にのってみててっぺんまで行くと、想像していた以上にたかいところに…!感動しました〜夜景がきれいでした夜にのりましたので。
なにしろ地上85mですからね。
つぎいったときは昼間ものってみたいなー大阪湾がきれいにみえるだろうな

海の近くの大観覧車

りんくうシークルの前にある大きな観覧車です。
観覧車の乗り口の前には子供向けの乗り物がありますが、大人も子供の乗る事が出来ます。

昼間に乗るのも良いですが、夜の方がライトアップもされていて素敵だと思います。

近くにはりんくうプレミアムアウトレットもあり、買い物と夕食を済ませてから乗るのも良いですね。

関西屈指の観覧車です

大阪の関西国際空港対岸のりんくうエリアに買い物ついでに訪問しました。

観覧車の麓には商業施設があり観覧車だけでなく複合的に楽しめる場所です。
観覧車の篭は一般的なもの以外のもスケルトンもあり景色とスリルが楽しめます。

りんくう買い物ついでに寄ってみると面白いです。

ドラマチックでロマンチックな観覧車

関西空港の近くのりんくうタウンにある観覧車です。
ここにはシークルというショッピングモールがあって
週末などは結構にきわいます。

この大きな観覧車は夜になると
緑にライトアップされて、とてもきれいですし、
遠くからでもよく見えます。
何故かドラマチックでロマンチックな観覧車です。
デートの際などにはおすすめです。

大観覧車

大阪港に遊びに行こうと車で高速を走っている遠くの方に大きな観覧車が見えて来て私も子供もテンションが上がりました。昼間でも景色が見えて楽しいのですが夜も夜景が綺麗なので1度は乗ってみてもらいたいですね。、

楽しかった

初めて行ったのは小学校だったんですが、あんまり楽しい記憶がありませんでした。
ですが、大人になっていくと楽しかったです!カップルでいくと、夜の観覧車なとで雰囲気を盛り上げることができます!!!
是非行ってみてください☆

怖いのに乗りました。

気になる観覧車です。
でも高い所が怖い。
今日は風もなさそうだし、勇気を出して
乗りました。
お天気もよくて、海を見てるだけでも
凄く気持ちがよかったです。
一番上に行くとさすがに高く、アウトレットも
おもちゃのようで…
怖さでドキドキ…早く降りたい…
でも、日没にもう一度乗って見たいかも…
と思いました。
夜になると下からも電気がついて
綺麗です。

観覧車乗ってきました

子供が観覧車を初めて見たとき、乗り物と知らずに「あれ、回したい」といって、私は大笑い!
一度載せてあげようと家族で買い物がてら出かけました。

夏の暑い日で私は乗るのには反対でしたが、「冷房中」と書いてあったから乗りました。高くてお尻がこそばくて・・・
けど、天気も良くて景色がサイコーで関空もきれいに見えました。

子供も怖がってましたが景色やら、海に見える船など見て喜んでいました。冷房がきてて涼しかったです。

お昼ご飯を食べて外に出たら・・・観覧車の割引券を配ってました。(ー_ー)!!
昼からいくと観覧車近くでくばってるかも?

近くに100円や200円で乗れる子供用乗り物もあって、ゲームセンターもありました。

シークルにある、観覧車

シーくるにある、観覧車です。
大人一人700円です。

結構大きくて、綺麗です。
晴れの日は、遠くの海の景色が見えてとっても綺麗。
りんくうプレミアムアウトレットも見えて、なんだかミニチュアみたいで面白いです。
デートにもいいかもしれません。

子供と乗ったら、喜んでました。

ぴか
ぴか さん

観覧車、デカッ☆

大阪の港近く、りんくうシークルの目の前にある大きな観覧車!
普段、観覧車なんかなかなか乗る事も見る事もない小さな子供たちを連れて行ったらもうおおはしゃぎです!!
乗る前からすでにこの大きさには圧倒され、大人でもすごいなーと思ってしまいますよ。
私はじつは高所恐怖症なもので・・以前乗った時には怖かった記憶があるので(笑)、パパと子供たちだけをのせました。
いや、普通の人ならそんなに怖くないのでしょう。私の乗った日がたまたま強風だった事もありますし(笑)

下で待つ事15分ほど?、パパも子供たちも3人とも喜んで降りてきました。ああ良かった。楽しんでくれて何よりでした☆

景色がキレイなので絶好のデートスポットとしておすすめです!

大観覧車『りんくうの星』

りんくうシークル内にある観覧車です。

大人一人700円。

赤や黄色みどりとカラフルなゴンドラに乗って

海の景色や関空や泉南街並みを一望できる観覧車です。

一周約15分ほどです。

大観覧車だけあって長い!!

降りてくる時も、下にはシークルでショッピングしてる人が

たくさんいるのが見え、結構歩道とスレスレな感じで

戻ってくるので外から見てると怖い^^ですが

日中の景色も良し、夕日や夜景を狙って行くも良しな

最高、絶好のロケーションであります。

大阪府泉佐野市りんくう往来南3

• りんくう大通りから220m (徒歩3分)