マツモトキヨシキョウトタワーテン
マツモトキヨシ 京都タワー店
京都駅から歩いて行ける距離にある、薬局やさんです!京都タワーの近くの店舗ですが、二階建てです。こじんまりとしていて、店内は少し狭い印象を受けています。また、二階建てなので、階段がしんどい方は難しいと思います。
京都タワーのところにあるマツモトキヨシ。といっても京都タワー入らなくても入れるけども。こじんまりした店舗だけど二階まである。びっしりと商品が並べられているから、とりあえず探すときに困ることはないくらいそろってる
京都タワーにある薬局のマツモトキヨシさんです。駅からも近いのでとても便利です。京都だけあって観光客とかが多いイメージです。そこまで広くないですが、商品は揃っている感じです。
マツキヨの薬局は安いし助かりますね。
マツモトキヨシ 京都タワー店
むかしからある、京都駅にちかいこのドラッグ店
店内には商品がぎっしり すごいです
京都タワーへいったついでに久しぶりにたちよりました
昔とかわらず健在です
以前は外国人のひとびとがおおかったです
京都駅に近いマツキヨです。
烏丸通りに面しています。
近くにヨドバシカメラなどもあるのでいつもお客さんが多いです。
店外にも商品がたくさん並んでいるので用事がなくても入ってみてしまいます。
値段も安いのでいいですよ。
京都駅から近いマツキヨです。
京都へ行ったときに行きました。
近くにはマクドナルドやヨドバシカメラ、スタバなどがありにぎやかな場所にあります。
立地もいいので多くの観光客がいました。
電子ペイが使えたので便利でした。
マツキヨ 京都タワー店
京都駅からもすぐ ちかくにすたば、まくどなどあります
道沿いなので、商品がでており目立ちます
おくにも広く、私が最後行った時は中国人もたくさんいました
めるペイにも対応しており、便利でした。
疲れているところに、京都観光をしたので、栄養ドリンクを
購入しようと、ドラッグストアを探していたら京都駅から歩いて
2分の京都タワーのビルの1階にこちらのドラッグストアがあったので、
立ち寄りました。
暑い日だったので、お茶を買うこともでき、そんなに広い店内では
なかったのですが、いろんな薬なども販売していました。

立地抜群のマツキヨ♪
JR京都駅の目の前、京都タワーに入っているマツキヨです。
烏丸通沿いにあるけれど看板の色合いが京都らしく地味なので、最初はおやっと思ってしまいました。
店頭には日本語や中国語、ハングル表記の看板があり海外からのお客さんがいかに多いかが伺えます。
このお店の前を旅行中何度も通りましたが、平日の朝も夜もお客さんで混雑していました。
店頭には目玉価格の商品、一階はドリンクや一般的なお薬・雑貨などが陳列してあり、二階にコスメなどありました。
そんなに広くはない店内は海外からの観光客の団体さんや、大きなバックパックを背負ったお客さんで賑わっており、目当てのお薬を狭い通路を右往左往しながら苦労して探しました。
旅行中の気のゆるみか暴飲暴食が祟って整腸剤を買いましたが、観光地でもマツキヨさんでは安く買えました。
京都駅に近い薬局で
薬以外にもお菓子
ドリンク、化粧品などを
扱っています。
外国人観光客のお客さんも多く
店頭の看板などは外国語も
書かれています。
外国人観光客の方々を
含めすべてのお客さま対応に
優れているお店です。