グラングルトン

gland gloutog

安くておいしいパン

大阪の阪南市にみつけた安くておいしいパン屋さん、そのありがたいパン屋さんがこちらのお店「グラン グルトン 阪南店」さんです。
内装もおしゃれで洗練されたいかにも今風のパン屋さんといった雰囲気ですてきなパン屋さんなので、お値段も今風にお高いのでは、と思って入ってみたら、びっくりで、どれもお手頃な価格で、大量がいになってしましました。
ミニクロワッサンは、なんと1個50円でした。えだまめチーズパン150円、コロッケパン160円とボリュームもあって、このお値段はありがたかったです。
今流行りのマリトッツオもありましたよ。しかも瀬戸内のレモンを使ったクリームとレモンピールを使っているというこだわりの一品でした。レモンピールの歯触りと味わいがさやわかで、ブリオッシュのパンも甘みがあって、おいしい一品でした。

熊のキャラの人気店

おしゃれでかわいい!熊のキャラが印象的なパン屋さん。
いついっても混んでいます。
大阪市内で買いなれてる私からすると、とにかく安い!!!
しかも美味しい!!
ハード系のパンはいつも買うようにしています。
無料コーヒーサービスも嬉しいですね^^

いつも焼きたて!!

お店の中でパンを焼いているので
いつも どれかのパンが焼きたてです(^^)

クロワッサンにハムやポテトサラダがはさんでるお惣菜パンとか
1つでかなりボリュームあって満足です。

子供に蒸しパンとか買って帰ると
フワフワでおいしい!!とパクパク食べてくれます。

焼きたてパン おいしい

私はサンドイッチ系が好き。
パンがフワフワでやらかくっておいしいです。

コーヒーをサービスしてくれるけど
無料とは思えない本格的なエスプレッソって感じのお味です。

目の前が総合体育館なので
体育館で催し物などがあるときはエラ混みなので
時間に余裕持って行ったほうが良いかも。

思わずたくさん買ってしまうパン屋さん

阪南市立図書館の道路向かいというわかりやすい場所に店舗があります。駐車場は店舗の前に3台、店舗のあるエリア内にも数台駐車できます。

食パンだけでも3種類、好きな厚さにカットしてくれます。他、バゲット、ピザ類、おなじみのアンパン、クリームパン、デニッシュ、、、、常時30種類以上のパンが並んでいます。商品によっては、1日に1度しか出てこないものもあります。

また、季節に合わせて少しずつメニューが変わっていくのも飽きない理由かもしれません。

パンはすべて店内で焼いているので、会計してる途中に、「じゃが明太焼きあがりましたー」なんて、鉄板ごとでてきたら、、「1つ追加してくださいー」なんてこともしばしば。

会計時に、コーヒーはいかがですか?と聞いてくれます。エスプレッソのホットまたはアイス、お店に来られた方1杯限りですが、うれしいサービスです(紙コップ)。

食パンの焼き上がり時間は、お店にお問い合わせください。
焼き立てだと、つぶれてしまうので、スライスしてもらえませんが、ちぎって食べるのも絶品です。

所在地: 大阪府阪南市光陽台1-16-16 (南海本線 鳥取ノ荘駅 山側へ8分程、阪南市立体育館道路向かい)

電話番号 (072)415-0806

定休日:火曜日、祝日などの都合で、たまに水曜日2日連続でお休み

大阪府阪南市光陽台1丁目16-16

• 総合体育館前から48m (徒歩1分)