んー^o^

あっさりスープで美味しかった!が…少しスープが冷めていた(-。-;

それ以外はGOOD!

麺も美味かったし女性でも食べやすいのでオススメです!駅近なので葛西に来たら是非!!

また機会があったらいってみたい。

相変わらずイイね

半年ぶりに行きました。30歳を超えるとどうもコッテリの豚骨系が食べられなくなり、ちばきやのようなさっぱりした味が食べたくなります。依然食べた時と同じ、美味しい味でした。なんかメニューが増えたような気がするのは、気のせい?大好きな味です。

さっぱり味がグッドです

久しぶりに伺いました。
相変わらずさっぱりとしていて、美味しかったです。

初めて食べた時のような感動はありませんでしたが、
年齢的には、こってりしたものよりも、こういう
あっさりしたものの方が美味しく感じるようになりました。

休みの日にいったので、やっぱり並びました。

中華そばが有名

江戸川区にある中華そばの有名店です。
むかしからの有名店でよくテレビなどでも取り上げられました。
最近久しぶりにいったのですが、昔と違って感動が薄くなっていました。
昔はもっと美味し買ったような気がするのですが・・・

昔ながらの味かも

良く雑誌なんかに取り上げられているラーメン屋さんです。

しなそばといって、なんとなく昔ながらの味だと思います。

さっぱりしていて、それでいて、また食べたくなる味です。

夏は、冷たいラーメン?も出てますよ。

休日は結構人で一杯です。

さっぱりして美味しい

さっぱりした支那そばですね。
コッテリ感がない分、しかし、コクはしっかりあって、男女問わず、安定した人気があるラーメンだと思います。
夏は冷やしそばも出るみたいで、バリエーションがあります。休日は混んでいますが、平日なら結構入れるみたいです。

懐かしい味

美味しいです。昔ながらの味といった感じでしょうか。

TVや雑誌でも有名なラーメン屋さんですが、実際に食べてみて、本当に美味しいです。

さっぱりした味とコシのある麺が最高です。コッテリ系が好きな私ですが、ちばき屋さんの支那そばは一味違います!

支那そば旨し!

葛西で最も人気のラーメン屋さんと言っても過言じゃないんじゃないかな。間違いなく旨いですよ。なんだろうな、今となりゃ王道ですよ。でも聞いた話では「半熟煮玉子」はこの店が元祖らしいですね。革新が王道になった実例ですか。ラーメンの殿堂入りすべき店です。

さっぱりしているので、豚骨好きには・・・

問題なく美味しいです。

でも、しかたがないですが、好みのど真ん中ではありませんでした。

ごめんなさい。

とんこつらーめんが一番大好きなので、どうしても物足りなく感じてしまうのです。

ですが言います。

美味しいですよ。

おやつ感覚で食べるのがいい感じです。

飲みに行った後は、さっぱり感がいいかもしれないですね。

あ。

ちまきはかなりいい感じでした♪

さっぱりした和食

ひと頃はとても混んでいて「達人の店」と言う感じでしたが
今は割と空いています。
量は結構お上品(少なめ)な印象です。
スープもラーメンの汁と言うよりもお出汁という感じのさっぱりしたスープです。
美味しいですよ。でも私には量が少ないかな?
あと一緒に行った人と同じものを頼んで一緒にテーブルに
置かれましたがスープの量が違っていたのがちょっと気になりました。
(少なかったから悔しいと言うわけではなく見た目同じで出て欲しかったのです。)
他の人も書かれているように飲んだ後の〆なら良いと思いますが育ちざかりの夕飯には向いていないかも・・

サッパリして美味しい

有名なお店です。友人に誘われて行きましたが、私はとても美味しかったです。スープなどはややあっさり系だったと思いますが、スープにしても麺にしても、とても私の好みに合いました。
その後も時々行きますが、行ったことが無い方は一度行ってみると良いかと思いますよ。

昔ながらの味

東西線の葛西駅から徒歩10分のところにあるお店です。この辺では有名な名店です。テレビや雑誌でもよく取り上げられているお店で、スープにコクがあり大変満足できるお味です。
中華そばといったらちばき屋というお店です。

有名店

江戸川区の葛西にあるお店です。
テレビや雑誌で紹介されている昔からの有名店です。
以前はよくいっていたのですが、久しぶりにいったら以前と比べて味が落ちていました。
お客さんも以前よりも少なくなっていてとても残念に思うところです。
昔の味を復活させてもらうことを願っています。

ちばき屋

葛西駅から徒歩5分位の所にあります。

透き通ったスープで味も上品であっさりしてますが、細い縮れ麺との相性も抜群で非常においしいです。
やさしい味なので、ご年配の方も含め幅広い世代に好まれるラーメンだと思います。

飲んだ後に丁度いい

あっさり系の昔ながらのラーメン屋のハイグレード版といった感じです。

飽きが来ないので毎日でも食べられそうなラーメンです。
麺とスープのバランスが抜群で更に味玉をトッピングすれば最高です。

葛西はあまり足を運ぶ機会がないのですが、出かけた際は大体このお店に食べに行っています。

コメント書いていたらまた食べたくなってきてしまいました。
近いうちに何か用事をつくって食べに行こうかと思います^^;

ここの支那そばが好きです☆ 極...

ここの支那そばが好きです☆
極細麺にあっさりスープがよく合うんです♪
昔ながらの支那そばを食べたくなったら、ここに行けば間違いないです!

そうる
そうる さん

スープの味が澄んでます。

和風のさっぱりしたラーメンです。
スープは澄んだ味がしておいしいです。
ただし濃厚なラーメンが好きな人にはオススメできません。

混んでいた(><)

東西線、葛西駅より2〜3分のところにあります。いつも並んでいるとは聞きましたが私が言ったときは1時間近く並びました。店内も余り広い方ではないので混雑する時間帯(食事の時間帯)は避けた方がいいかもしれません。味はおいしいです!!でも待つ時間があまりにも長かったので過剰に期待してしまったせいもあり、あれだけ並んだのに・・・という思いが少しありました。

東京都江戸川区東葛西6丁目15-2

• 葛西駅前から240m (徒歩3分)

ドリンク各種500円☆お酒を楽しみながらタロット占いを受けられるバー

タロットみのりスパークリング

新小岩駅から2km

屋形船あみ幸

浦安駅(千葉)から徒歩15分(1.1km)