hirataseika

平田製菓

神戸の有名店より美味しいかもしれません。

この店は堺市の国道309号線を和食さと三原店または業務スーパー三原店を目標に行くと分かり易いと思います。この店はチーズケーキの専門店です。店自体は小さいですが表に赤いテント看板が出ているので判りやすいと思います。店内は二人はいれば満杯状態になりますので外で待つ方が良いと思います。ケーキの種類は豊富です。お勧めはふんわりチーズケーキ口の中で溶けてなくなります。550円税別、チーズミルクケーキ200円税別後ベイクドチーズケーキ1600円税別、おやつビスケット280円税別です。このケーキは卵を使用していませんので卵アレルギーの方も大丈夫です。
ベイクドチーズケーキはふんわりチーズケーキよりも少し硬めですが美味しいです。
この店には駐車場がありませんので注意してください。また、新型コロナの影響で営業日は時間が変わる可能性もありますので確認してから出かけてください。
もちろん訪れる際は新型コロナ対策をしてから出かけてください。

チーズケーキ美味しいです。

先日、イオンタウンに車で販売に来ていて、美味しそうな匂いに誘われて買ってみました。
ベイクドチーズケーキを買ったのですが、チーズ感がしっかりとあるのですがしつこくなくて、手が止まらなくなるほど美味しかったです。
たまご不使用なので、アレルギーの方でも安心して食べることが出来ます。
みなさんもぜひ食べてみて下さい。

チーズケーキが

北野田駅から向かいました。小さな洋菓子店ですが、ケーキや洋菓子が美味しい。
特にチーズケーキが美味しく病みつきになります。
蒸したようなチーズケーキがワンホールでも安いですね。
美味しくて手土産にもしました。

チーズケーキが美味しい!

堺にある小さな洋菓子店です。309号線沿いにあります。ここのチーズケーキが美味しいのでリピートしています。
ふんわりと蒸しパンみたいなチーズケーキが素朴で美味しく、1ホール600円ほどとお値段がお安いので
気軽に購入できます。そして、ちょっぴり贅沢したい時はベイクドチーズケーキを購入します。こちらは
1ホール1700円ほどですが、しっとり濃厚で贅沢感があります。美味しいですよ~! お店は朝10時から
夜7時まで開いてます。定休日は月曜です。

町のチーズケーキ屋

舟渡南交差点にある小さな洋菓子店です。
食べログ話題の店というステッカーが貼ってあります。
ホールのチーズケーキが 500 円から 550 円に値上げされていました。
これに消費税が掛かります。
りくろーおじさんと比べると小ぶりですが、
味はまあまあで、お土産用に買い求めています。
たまご不使用のベイクドチーズケーキが 1600 円、
数種の 200 円のレアチーズもあります。
女子店員が応対してくれます。

月曜が定休日で、営業時間は
10:00 〜 19:00 です。

初芝駅から南海バスの船戸下で降り、309号線に沿ったところにあります。

〜町の手焼きのチーズケーキ〜と書かれた出張販売の車を持っています。

チーズミルクケーキ

場所は、南海高野線・北野田駅で降り、
東口から出て北へ。突き当たりを東へ
向かい、東野の交差点を北へ。次の信号
を東へ向かい、管生の交差点を北へ。
平尾小学校西の交差点を越えて250m程
で、左手にあります。

駐車場は、ありません。

こちらは、チーズケーキの専門店。店の
外までチーズの良い香りがします。この日
は、店員さんオススメの、チーズミルク
ケーキを購入しました。国産の新鮮な
チーズをたっぷり使っており、スティック
タイプな為に食べやすいのも特徴ですね。
味はノーマルの他に、いちご、チョコ、
マンゴーがあり、どれでも1つ200円
でした。私?当然全種類食べましたよ♪

大阪府堺市美原区平尾296-13

• 平尾西から150m (徒歩2分)